Карамельный пирог с хурмой

Морж Жамантович

Марина

35 лет
Тюмень - Сургут
Фото

Очень вкусный, красивый и несложный пирог!! К тому же и продукты здесь нужны не очень дорогие) good
Рецепт взят с сайта кулинар.ру. Автор рецепта: Марусёк, за что ей большое спасибо! Rose
Итак, нам понадобится:
Для теста:
- мука (300 г)
- пачка маргарина (180-200 г)
- сахар (100 г)
- яйцо
- ванилин (1 г)
- гашеная сода (1 ч.л.)
Для карамели:
- сахар (100 г)
- сливочное масло (50 г)
Также:
- 1 хурма

Для начала, делаем песочное тесто.
Просеиваем муку, добавляем гашеную соду.
Фото

Затем добавляем размягченный маргарин и растираем все в крошку.
Фото

Фото

Добавляем яйца, сахар, ванилин. Замешиваем не очень крутое тесто.
Фото

Фото

Режем хурму дольками.
Фото

Тем временем делаем сливочную карамель.
Для этого форму, в которой будем готовить пирог, нагреваем на плите. Насыпаем туда сахар, кладем сливочное масло. Постоянно помешиваем! В итоге получится что-то вроде этого:
Фото

Фото

Фото

Фото

Поверх получившейся карамели выкладываем дольки хурмы.
Фото

Сверху выкладываем слой теста. Можно раскатать на столе, а потом выложить в форму. Я делала по другому: брала тесто, разминала его руками и воздухе сделала круг подходящей формы.
Фото

Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут.
Затем обязательно ждем, пока пирог остынет!! И только потом переворачиваем его на тарелку!! Вкусно!!

 
09 Фев 2010 23:45

Страница 1 из 1