Карамельный пирог с хурмой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Фев 2010 23:45
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
|||
Очень вкусный, красивый и несложный пирог!! К тому же и продукты здесь нужны не очень дорогие) Рецепт взят с сайта кулинар.ру. Автор рецепта: Марусёк, за что ей большое спасибо! Итак, нам понадобится: Для теста: - мука (300 г) - пачка маргарина (180-200 г) - сахар (100 г) - яйцо - ванилин (1 г) - гашеная сода (1 ч.л.) Для карамели: - сахар (100 г) - сливочное масло (50 г) Также: - 1 хурма Для начала, делаем песочное тесто. Просеиваем муку, добавляем гашеную соду. Затем добавляем размягченный маргарин и растираем все в крошку. Добавляем яйца, сахар, ванилин. Замешиваем не очень крутое тесто. Режем хурму дольками. Тем временем делаем сливочную карамель. Для этого форму, в которой будем готовить пирог, нагреваем на плите. Насыпаем туда сахар, кладем сливочное масло. Постоянно помешиваем! В итоге получится что-то вроде этого: Поверх получившейся карамели выкладываем дольки хурмы. Сверху выкладываем слой теста. Можно раскатать на столе, а потом выложить в форму. Я делала по другому: брала тесто, разминала его руками и воздухе сделала круг подходящей формы. Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут. Затем обязательно ждем, пока пирог остынет!! И только потом переворачиваем его на тарелку!! Вкусно!! |
||||
10 Фев 2010 0:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Мариночка, давно ты ничего не приносила. Сессию сдавала? Забираю твой вкусняцкий пирог в закладочки и спасибо за великолепные пошаговые фото!
|
||||
10 Фев 2010 0:49
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
|||
Утро
Наталья, спасибо большое))
да нет, наоборот, на каникулах была дома. Интернета просто не было)
|
||||
10 Фев 2010 1:36
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
Марина, спасибо за интересный рецепт пирога! Беру в закладки!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-245411559.html][/URL] |
||||
10 Фев 2010 1:42
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
|||
Светлана, спасибо за внимание))
|
||||
10 Фев 2010 23:40
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Морж Жамантович
Марина, очень интересный и красивый пирог! Спасибо! |