Блины с припёком

madamma

Ольга

62 года
Магнитогорск
На сайте много рецептов блинного теста. Можно взять любой, но только сахару ложить меньше. Для таких блинов мне нравится дрожжевое блинное тесто.
Вот мой вариант:дрожжи развести в небольшом кло-ве тёплого молока, полжить сахар, соль, рзмешать. Вылить остальное молоко, размешать. Высыпать муку, вбить яйца и премешать хорошо. Затем растопить масло или маргарин, можно и растительное масло, хорошо размешать. Тесто поставить в тёплое место на 3ч. В прцессе брожения раза 2-3 перемешать, чтобы оно осело. Когда подойдёт последний раз, выпекать блины.
На разогретую сковороду налить теста, тут же насыпать припёк, равномерно распределив по блину. Обжаривать с двух сторон.
На тесто: муки 1кг
6,5 ст молока
4яйца
2ст.л сахара
2ч.л. соли
4ст.л. масла
60г прессованых дрожжей (2десертных ложки сухих джрожжей)
Припёк может быть разным. Ну например:
5 свареных в крутую яйца
2 пучка зелёного ( 1 крупная головка репчатого лука )
Всё мелко порубить, если берётся репчетый - лучше немного обжарить. Перемешать и на блин. Можно варёную рыбу, мелко порезав, и т.д. и т.п. .
Приятного аппетита!

 
10 Фев 2010 0:33

Страница 1 из 1