madamma
62 года
Магнитогорск
На сайте много рецептов блинного теста. Можно взять любой, но только сахару ложить меньше. Для таких блинов мне нравится дрожжевое блинное тесто.
Вот мой вариант:дрожжи развести в небольшом кло-ве тёплого молока, полжить сахар, соль, рзмешать. Вылить остальное молоко, размешать. Высыпать муку, вбить яйца и премешать хорошо. Затем растопить масло или маргарин, можно и растительное масло, хорошо размешать. Тесто поставить в тёплое место на 3ч. В прцессе брожения раза 2-3 перемешать, чтобы оно осело. Когда подойдёт последний раз, выпекать блины.
На разогретую сковороду налить теста, тут же насыпать припёк, равномерно распределив по блину. Обжаривать с двух сторон.
На тесто: муки 1кг
6,5 ст молока
4яйца
2ст.л сахара
2ч.л. соли
4ст.л. масла
60г прессованых дрожжей (2десертных ложки сухих джрожжей)
Припёк может быть разным. Ну например:
5 свареных в крутую яйца
2 пучка зелёного ( 1 крупная головка репчатого лука )
Всё мелко порубить, если берётся репчетый - лучше немного обжарить. Перемешать и на блин. Можно варёную рыбу, мелко порезав, и т.д. и т.п. .
Приятного аппетита!