Блины с припёком
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 10 Фев 2010 0:33 | madamma Ольга 63 года Магнитогорск | 
| 
На сайте много рецептов блинного теста. Можно взять любой, но только сахару ложить меньше. Для таких блинов мне нравится дрожжевое блинное тесто.
 Вот мой вариант:дрожжи развести в небольшом кло-ве тёплого молока, полжить сахар, соль, рзмешать. Вылить остальное молоко, размешать. Высыпать муку, вбить яйца и премешать хорошо. Затем растопить масло или маргарин, можно и растительное масло, хорошо размешать. Тесто поставить в тёплое место на 3ч. В прцессе брожения раза 2-3 перемешать, чтобы оно осело. Когда подойдёт последний раз, выпекать блины. На разогретую сковороду налить теста, тут же насыпать припёк, равномерно распределив по блину. Обжаривать с двух сторон. На тесто: муки 1кг 6,5 ст молока 4яйца 2ст.л сахара 2ч.л. соли 4ст.л. масла 60г прессованых дрожжей (2десертных ложки сухих джрожжей) Припёк может быть разным. Ну например: 5 свареных в крутую яйца 2 пучка зелёного ( 1 крупная головка репчатого лука ) Всё мелко порубить, если берётся репчетый - лучше немного обжарить. Перемешать и на блин. Можно варёную рыбу, мелко порезав, и т.д. и т.п. . Приятного аппетита! | |
| 24 Май 2017 22:58 | Strekatushka1 | 
| 
Класс!    | 








