Блины с припёком
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Фев 2010 0:33
|
madamma
Ольга 62 года Магнитогорск |
На сайте много рецептов блинного теста. Можно взять любой, но только сахару ложить меньше. Для таких блинов мне нравится дрожжевое блинное тесто.
Вот мой вариант:дрожжи развести в небольшом кло-ве тёплого молока, полжить сахар, соль, рзмешать. Вылить остальное молоко, размешать. Высыпать муку, вбить яйца и премешать хорошо. Затем растопить масло или маргарин, можно и растительное масло, хорошо размешать. Тесто поставить в тёплое место на 3ч. В прцессе брожения раза 2-3 перемешать, чтобы оно осело. Когда подойдёт последний раз, выпекать блины. На разогретую сковороду налить теста, тут же насыпать припёк, равномерно распределив по блину. Обжаривать с двух сторон. На тесто: муки 1кг 6,5 ст молока 4яйца 2ст.л сахара 2ч.л. соли 4ст.л. масла 60г прессованых дрожжей (2десертных ложки сухих джрожжей) Припёк может быть разным. Ну например: 5 свареных в крутую яйца 2 пучка зелёного ( 1 крупная головка репчатого лука ) Всё мелко порубить, если берётся репчетый - лучше немного обжарить. Перемешать и на блин. Можно варёную рыбу, мелко порезав, и т.д. и т.п. . Приятного аппетита! |
|
24 Май 2017 22:58
|
Strekatushka1
|
Класс!
|