Черепашка

Ольга
35 лет
Воронеж
Недавним утром в моей квартире раздался звонок с предупреждением о том, что в скором времени мою квартиру посетят нежданные, но очень дорогие гости. А гостей, как водится, надо кормить. Времени бежать в магазин уже не было,времени на серьезную готовку тоже, потому я просканировала холодильник и из того, что было, слепила этот салатик. Эксперимент оказался очень успешным и последний месяц повторяется в моей семье довольно часто. Надеюсь, вам он тоже понравится
Для приготовления салата понадобятся:
1 грейпфрут,
Банка консервированного кальмара,
Половинка кочана пекинской капусты,
200 г шампиньонов,
Майонез.
Грибы порезать и поставить обжариваться(можно обжарить в молоке или сливках, но и без этого вкус получается достаточно нежным, также можно при обжарке добавить порезанную луковицу,но это для любителей лука как я).
Грейпфрут очистить от шкурки и порезать. Нашинковать пекинскую капусту. Порезать консервированного кальмара кубиками(пробовали делать со свежим - вкусно, но менее ароматно), добавить обжаренные шампиньоны и перемешать. Заправить майонезом. Перец и соль - по вкусу. Приятного аппетита!