Баклажаны, как грибочки

superluntik08

Оксана

51 год
г. Ессентуки
Фото

Вот мои баклажанчики. Готовятся очень просто, не требуют стерилизации, закрываются простыми капроновыми крышками. для любителей остренького самое то.
На 5 кг. синеньких - 0,5 л. масла растительного, 4 головки чеснока, 2 стручка горького перца, соль по вкусу, 300 - 400 гр. уксуса 9%.
Синенькие помыть, срезать плодоножку, порезать не очень толстыми и не очень тонкими кружочками (где - то 1 см). Развести в воде соль. так, чтобы вода была на вкус соленой и погрузить в нее синенькие на 1 час. Затем аккуратно отжать и жарить на растительном масле с двух сторон. Первую партию сжаренных синеньких нужно попробовать на соль и если они не достаточно соленные в конце жарки подсолить. Если же соли многовато, а бывает и такое, синенькие промыть, снова отжать и продолжать жарить.
Пропустить чеснок через чеснокодавку нарезать мелко горький перец. предварительно очищенный от семян. хорошо перемешать с готовыми синенькими, добавить уксус, еще раз перемешать, разложить по банкам и закрыть капроновыми крышками. Хранить в прохладном месте.
Я видела здесь подобный рецепт, но там синенькие нужно стерилизовать, а в моем рецепте нет. Писала долго а делать вовсе несложно.и получаются синенькие очень вкусными.

 
10 Фев 2010 1:36

Страница 1 из 1