Баклажаны, как грибочки

Сообщение Автор
Баклажаны, как грибочки
10 Фев 2010 1:36

Распечатать сообщение
superluntik08

Оксана

51 год
г. Ессентуки

superluntik08Мои рецепты
Фото

Вот мои баклажанчики. Готовятся очень просто, не требуют стерилизации, закрываются простыми капроновыми крышками. для любителей остренького самое то.
На 5 кг. синеньких - 0,5 л. масла растительного, 4 головки чеснока, 2 стручка горького перца, соль по вкусу, 300 - 400 гр. уксуса 9%.
Синенькие помыть, срезать плодоножку, порезать не очень толстыми и не очень тонкими кружочками (где - то 1 см). Развести в воде соль. так, чтобы вода была на вкус соленой и погрузить в нее синенькие на 1 час. Затем аккуратно отжать и жарить на растительном масле с двух сторон. Первую партию сжаренных синеньких нужно попробовать на соль и если они не достаточно соленные в конце жарки подсолить. Если же соли многовато, а бывает и такое, синенькие промыть, снова отжать и продолжать жарить.
Пропустить чеснок через чеснокодавку нарезать мелко горький перец. предварительно очищенный от семян. хорошо перемешать с готовыми синенькими, добавить уксус, еще раз перемешать, разложить по банкам и закрыть капроновыми крышками. Хранить в прохладном месте.
Я видела здесь подобный рецепт, но там синенькие нужно стерилизовать, а в моем рецепте нет. Писала долго а делать вовсе несложно.и получаются синенькие очень вкусными.

10 Фев 2010 1:40

Распечатать сообщение
melenita29

melena

45 лет
Ecuador

melenita29Мои рецепты
superluntik08
мммм, я первая на эту вкусноту!!! nyam2 nyam2 nyam2
Именно такие искала, быстро и вкусно!! good2 good2
Спасибо большое за рецепт!!! Rose Rose Rose

10 Фев 2010 4:55

Распечатать сообщение
superluntik08

Оксана

51 год
г. Ессентуки

superluntik08Мои рецепты
На здоровье!

10 Фев 2010 10:45

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Очень интересно good2
Обязательно сделаю girl_claping girl_claping
Спасибо give_heart

10 Фев 2010 11:51

Распечатать сообщение
superluntik08

Оксана

51 год
г. Ессентуки

superluntik08Мои рецепты
Да, вкусно, кто пробует эти баклажаны. все берут рецепт. Так, что любитель баклажанов, точно будет мурлыкать от удовольствия, как делаю я nyam2

11 Фев 2010 21:07

Распечатать сообщение
S.Lilia

Lilia

52 года
Греция

S.LiliaМои рецепты
Ух тыыы баклажаны моя слабасть wacko1 а тут у вас такой рецептик good2 good2 good2 Оксана спасиииибо огромное Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki буду делать Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 nyam2

11 Фев 2010 21:54

Распечатать сообщение
superluntik08

Оксана

51 год
г. Ессентуки

superluntik08Мои рецепты
Лилия, на здоровье! Как только сделаете поделитесь мнением, буду рада, если рецепт придется по вкусу. Соседка когда увидела, сколько я их закрыла, сказала. что только сильная любовь к синеньким может подвигнуть на такой шаг, ведь самое сложное - это их пережарить, а потом все быстро, перемешала, по баночкам и готово.

12 Фев 2010 15:57

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Оксана, а по времени сколько можно хранить такие баклажаны?

12 Фев 2010 20:14

Распечатать сообщение
superluntik08

Оксана

51 год
г. Ессентуки

superluntik08Мои рецепты
Татьяна, делала я их в августе, а сейчас февраль, осталась пара баночек. Я думаю в прохладном месте можно хранить достаточно долго, но опыта такого нет. Все съедается до апреля. Можно, если есть место в холодильнике, хранить там.

29 Июн 2010 13:15

Распечатать сообщение
crazy мама

Наташа

38 лет
Петриковка

crazy мамаМои рецепты
А можно по этому рецепту кабачки закрыть?
Муж очень любит жареные кабачки.

Оксана, а сколько Вы таких синеньких на зиму закрываете?

30 Сен 2013 12:54

Распечатать сообщение
♥Бублик&#98

Анютка

♥Бублик&#98Мои рецепты
superluntik08 писал(а):
Да, вкусно, кто пробует эти баклажаны. все берут рецепт. Так, что любитель баклажанов, точно будет мурлыкать от удовольствия, как делаю я nyam2

Очень и очень вкусно получилось!!!!А если готовить не на хранение а "на сейчас покушать" то можно без уксуса - ярко выраженные нежный вкус баклажанов мммммм!!!!!!!! good
Оч крутой рецептик, спасибо большое!! good2

Наверх
;