Баклажаны, как грибочки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Фев 2010 1:36
|
superluntik08
51 год г. Ессентуки |
|
Вот мои баклажанчики. Готовятся очень просто, не требуют стерилизации, закрываются простыми капроновыми крышками. для любителей остренького самое то. На 5 кг. синеньких - 0,5 л. масла растительного, 4 головки чеснока, 2 стручка горького перца, соль по вкусу, 300 - 400 гр. уксуса 9%. Синенькие помыть, срезать плодоножку, порезать не очень толстыми и не очень тонкими кружочками (где - то 1 см). Развести в воде соль. так, чтобы вода была на вкус соленой и погрузить в нее синенькие на 1 час. Затем аккуратно отжать и жарить на растительном масле с двух сторон. Первую партию сжаренных синеньких нужно попробовать на соль и если они не достаточно соленные в конце жарки подсолить. Если же соли многовато, а бывает и такое, синенькие промыть, снова отжать и продолжать жарить. Пропустить чеснок через чеснокодавку нарезать мелко горький перец. предварительно очищенный от семян. хорошо перемешать с готовыми синенькими, добавить уксус, еще раз перемешать, разложить по банкам и закрыть капроновыми крышками. Хранить в прохладном месте. Я видела здесь подобный рецепт, но там синенькие нужно стерилизовать, а в моем рецепте нет. Писала долго а делать вовсе несложно.и получаются синенькие очень вкусными. |
||
10 Фев 2010 1:40
|
melenita29
melena 45 лет Ecuador |
|
superluntik08
мммм, я первая на эту вкусноту!!! ![]() ![]() ![]() Именно такие искала, быстро и вкусно!! ![]() ![]() Спасибо большое за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() |
||
10 Фев 2010 4:55
|
superluntik08
51 год г. Ессентуки |
|
На здоровье!
|
||
10 Фев 2010 10:45
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Очень интересно
![]() Обязательно сделаю ![]() ![]() Спасибо ![]() |
||
10 Фев 2010 11:51
|
superluntik08
51 год г. Ессентуки |
|
Да, вкусно, кто пробует эти баклажаны. все берут рецепт. Так, что любитель баклажанов, точно будет мурлыкать от удовольствия, как делаю я
![]() |
||
11 Фев 2010 21:07
|
S.Lilia
52 года Греция |
|
Ух тыыы баклажаны моя слабасть
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Фев 2010 21:54
|
superluntik08
51 год г. Ессентуки |
|
Лилия, на здоровье! Как только сделаете поделитесь мнением, буду рада, если рецепт придется по вкусу. Соседка когда увидела, сколько я их закрыла, сказала. что только сильная любовь к синеньким может подвигнуть на такой шаг, ведь самое сложное - это их пережарить, а потом все быстро, перемешала, по баночкам и готово.
|
||
12 Фев 2010 15:57
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Оксана, а по времени сколько можно хранить такие баклажаны?
|
||
12 Фев 2010 20:14
|
superluntik08
51 год г. Ессентуки |
|
Татьяна, делала я их в августе, а сейчас февраль, осталась пара баночек. Я думаю в прохладном месте можно хранить достаточно долго, но опыта такого нет. Все съедается до апреля. Можно, если есть место в холодильнике, хранить там.
|
||
29 Июн 2010 13:15
|
crazy мама
38 лет Петриковка |
|
А можно по этому рецепту кабачки закрыть?
Муж очень любит жареные кабачки. Оксана, а сколько Вы таких синеньких на зиму закрываете? |
||
30 Сен 2013 12:54
|
♥Бубликb
Анютка |
|
Очень и очень вкусно получилось!!!!А если готовить не на хранение а "на сейчас покушать" то можно без уксуса - ярко выраженные нежный вкус баклажанов мммммм!!!!!!!! ![]() Оч крутой рецептик, спасибо большое!! ![]() |