Очень вкусная брюссельская капуста!

Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)
Любите ли вы брюссельскую капусту? Если нет, то возможно до этого вы ее пробовали в вареном виде - в таком виде я ее тоже не люблю, поэтому осмелюсь предложить вам попробовать ее именно в таком виде - запеченной в духовке, да еще с грецкими орешками и вкусной заливочкой.
Фото

Надеюсь, я вас соблазнила Wink , тогда приступим.


650-700 г брюссельской капусты (я всегда делаю на глаз - никогда не взвешиваю). Лучше свежей, но можно и замороженной, хотя это уже не совсем то, но тоже вкусно.
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. свежего тимьяна (я всегда исплользую сухой - порошок, 0.5 ч.л.)
1 большой лук-шалот (у меня - обычный зеленый и фиолетовый салатный, уверена, что можно и репчатый)
0.5 стак. половинок орехов пекан (у меня - грецкие)
свежемолотый черный перец - по вкусу
0.5 ч.л. качественного бальзамического уксуса
3/4 ч.л. соли или по вкусу

Духовку разогреваем до 200 С (400 F). Кочашки капусты чистим от желтых и сухих листьев, моем, и если они небольшие - разрезаем напополам, а если крупные - на 4 части. В кастрюле вскипятить воду и в кипящую воду положить наши разрезанные кочанчики - не более, чем на 2 минуты (если замороженные, то тогда, минуты на 4), сливаем. Я поступила проще: поскольку у меня есть пароварка, я просто подержала их в пароварке минут 10.
Это они у меня лежат перед принятием паровой ванны girl_haha
Фото


В большой миске смешиваем 2 ст.л. оливкового масла, тимьян, лук, пекан (грецкий орех), 0.5 ч.л. соли и черный перец, добавляем туда нашу капустку и хорошо, но аккуратно перемешиваем, чтобы она со всех сторон была покрыта маслом.
Фото


Выкладываем все это дело РАВНОМЕРНО на противень (смазывать не нужно!). Лучше постараться выложить так, чтобы все кусочки капусты лежали на одинаковой стороне - или "лицом", или "попой" кверху - так будет проще потом сориентироваться какую вы уже перевернули, а какую нет.
Фото

Запекаем 30 минут, переворачивая каждые 7-8 минут, чтобы каждая капустка равномерно зарумянилась. Она должна получиться нежной внутри, и с хрустинкой снаружи.
Фото


Вынуть из духовки, положить обратно в ту же миску, в которой мы их раньше смешивали с маслом и специями, добавить оставшуюся 1 ст.л. оливкового масла, 1/4 ч.л. соли и уксус.
Фото


Аккуратно перемешать и подавать!
Фото


Приятного аппетита!

P.S.: рецепт взят у американского шеф-повара - Nathan Lyon...

katyasgv писал(а):
p.s. 128 каллорий на 100гр.

 
10 Фев 2010 7:16

Страница 1 из 2