Очень вкусная брюссельская капуста!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2010 7:16
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||
Любите ли вы брюссельскую капусту? Если нет, то возможно до этого вы ее пробовали в вареном виде - в таком виде я ее тоже не люблю, поэтому осмелюсь предложить вам попробовать ее именно в таком виде - запеченной в духовке, да еще с грецкими орешками и вкусной заливочкой.
Надеюсь, я вас соблазнила ![]() 650-700 г брюссельской капусты (я всегда делаю на глаз - никогда не взвешиваю). Лучше свежей, но можно и замороженной, хотя это уже не совсем то, но тоже вкусно. 3 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. свежего тимьяна (я всегда исплользую сухой - порошок, 0.5 ч.л.) 1 большой лук-шалот (у меня - обычный зеленый и фиолетовый салатный, уверена, что можно и репчатый) 0.5 стак. половинок орехов пекан (у меня - грецкие) свежемолотый черный перец - по вкусу 0.5 ч.л. качественного бальзамического уксуса 3/4 ч.л. соли или по вкусу Духовку разогреваем до 200 С (400 F). Кочашки капусты чистим от желтых и сухих листьев, моем, и если они небольшие - разрезаем напополам, а если крупные - на 4 части. В кастрюле вскипятить воду и в кипящую воду положить наши разрезанные кочанчики - не более, чем на 2 минуты (если замороженные, то тогда, минуты на 4), сливаем. Я поступила проще: поскольку у меня есть пароварка, я просто подержала их в пароварке минут 10. Это они у меня лежат перед принятием паровой ванны ![]() В большой миске смешиваем 2 ст.л. оливкового масла, тимьян, лук, пекан (грецкий орех), 0.5 ч.л. соли и черный перец, добавляем туда нашу капустку и хорошо, но аккуратно перемешиваем, чтобы она со всех сторон была покрыта маслом. Выкладываем все это дело РАВНОМЕРНО на противень (смазывать не нужно!). Лучше постараться выложить так, чтобы все кусочки капусты лежали на одинаковой стороне - или "лицом", или "попой" кверху - так будет проще потом сориентироваться какую вы уже перевернули, а какую нет. Запекаем 30 минут, переворачивая каждые 7-8 минут, чтобы каждая капустка равномерно зарумянилась. Она должна получиться нежной внутри, и с хрустинкой снаружи. Вынуть из духовки, положить обратно в ту же миску, в которой мы их раньше смешивали с маслом и специями, добавить оставшуюся 1 ст.л. оливкового масла, 1/4 ч.л. соли и уксус. Аккуратно перемешать и подавать! Приятного аппетита! P.S.: рецепт взят у американского шеф-повара - Nathan Lyon...
|
||||||||
10 Фев 2010 8:15
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Вкусно! Хороший рецепт! Забрала! Спасибо, тезка
![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Фев 2010 19:56
|
KceHbka
|
|||||||
Olyunchik
Оригинально. Попробуемс.... Благодарю за рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Фев 2010 23:15
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Olyunchik
Олечка, даже не сомневаюсь, что это ооооочень вкусно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Фев 2010 23:18
|
олина
|
|||||||
Олечка, опять новенькая вкуснятина
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень понравился мне этот рецепт. Спасибо ![]() я тут на твой-мой вот этот салатик подсела http://forum.say7.info/topic20372.html, но написать туда не могу,там мой последний комментарий Оля, какая ты молодец, такие овощные блюда изобретаешь- находишь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Фев 2010 3:37
|
Машк@
TN, USA |
|||||||
Оля, мне капустка по вашему рецепту приглянулась! Поджаристая вышла, приятная и сытная! Спасибо, что поделились!
![]() |
||||||||
19 Фев 2010 12:10
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||
omilo
Оленька, мне очень приятно, что рецепт "соблазнил" такую искушенную хозяюшку ![]() KceHbka Оксана, на здоровье! ![]() Имбирь Олечка, тебе спасибо, что заглянула! ![]() ![]() олина Олиночка, на здоровье, моя хорошая! ![]() ![]() ![]() Машк@ Мария, я очень рада, что рецепт приглянулся ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Фев 2010 14:49
|
Машк@
TN, USA |
|||||||
20 Фев 2010 5:20
|
Ksana-kvhy3
45 лет Москва |
|||||||
Огромное спасибо! Очень вкусно!!!
![]() |
||||||||
20 Фев 2010 11:05
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||
Машенька, я действительно тебя не так поняла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ksana-kvhy3 На здоровье! ![]() |
||||||||
27 Фев 2010 13:36
|
S.Lilia
52 года Греция |
|||||||
Olyunchik
Большое спасибо за такой вкусный рецептик ![]() ![]() |
||||||||
01 Мар 2010 19:48
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||
S.Lilia
Лилия, на здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ее еще хоршо добавлять в stir-fry - она тогда тоже вкусной получается и ароматной, засчет других овощей и приправ (это мне подруги посоветовали ![]() |
||||||||
13 Май 2010 6:00
|
олина
|
|||||||
А как? Объясни, Оленька.Мне тоже очень понравилась эта капустка ![]() Вчера у меня был день твоих рецептов. Готовила в первый раз эту капустку,и, как всегда, собираюсь еще не раз готовить ![]() Очень понравилась. Очень. И сочетание идеальное. ( без уксуса- я так тоже попробовала - все равно вкусно). Спасибо, Оленька, отличное блюдо.Легко готовится ![]() |
||||||||
16 Май 2010 3:48
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||
Ура-ааааа!!!! ![]() ![]() ![]()
Леночка, я не специалист по этому блюду, но, по-моему, принцип такой: на раскаленной сковороде, в масле (не очень много, овощи не должны плавать), очень быстро обжариваем овощи (можно с мясом), с добавлением тертого имбиря, чеснока, можно также кунжутного масла и (или) кунжутного семени. Овощи закладываем в таком порядке, чтобы те, которые готовятся дольше - идут первыми. Раскаленная сковорода, масло, на него - порезанный в форме месяца лук, когда лук станет слегка коричневым, добавить брокколи (или брюссельскую капусту), готовить минут 8 , затем - тонко нарезанный сладкий перчик, опять поготовить чуть-чуть, ближе к концу добавить тертый чеснок и корень имбиря, масло кунжутное (семя), также можно заправить соевым соусом. Набор овощей - любой. Листовые добавляются в самом конце, но ты это и сама знаешь. Грибочки тоже здесь хорошо сочетаются. А так - все твоя фантазия, и не ленись - мешай, чтобы не пригорело. ![]() |
||||||||
04 Июн 2010 21:26
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||
Оленька, какая вкусняшка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Июн 2010 23:02
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||
Леленька, тебе спасибо, что обратила внимание на эти зеленые шарики!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Сен 2010 0:24
|
Esmira
|
|||||||
Ольчик, соблазнительница ты моя! Не поверишь, я эту капусточку как-то игнорирую всегда в супермаркете, но пробовала её в ресторанах. Сказать, что я от нее в восторге не могу, но твой рецептик обязательно попробую на днях. "Пробовать, так пробовать" - сказала Эсмира и добавила "маленькая капусточка" в лист покупок!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Сен 2010 22:33
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||
Эсмирочка, я ведь тоже эту капусту в вареном и тушеном виде не люблю, а исключительно только так и именно в таком составе. Несколько недель назад запекала разные овощи для мужа и было несколько головок этой капусты (остатки), так я их ко всем овощам добавила... и что ты думаешь? Без вышеперечисленных приправ она была не та, у меня даже муж заметил и сказал, что та другая (т.е. этот рецепт) ему нравится больше. Хотя Леночка (олина) говорит, что ей без уксуса она тоже понравилась - сколько людей, столько и вкусов ![]() Кстати, об уксусе... Здесь как раз используется бальзамический, а у нас в Финиксе не так давно открылся ну просто умопомрачительный магазин бальзамических уксусов и оливковых масел - с разными вкусами, итальянского производства. Меня подруга на все это дело подсадила (и не только меня, а всех гурманов в своем окружении ![]() ![]() ![]()
Ну как приятно знать, что я не одна такая!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Аналогично! ![]() ![]()
И правильно делаешь, ведь в этом вся оригинальность и прелесть владения двумя языками ![]() P.S.: забыла написать, что если есть возможность, лучше все-таки использовать свежую - она не такая водянистая получается, как замороженная... |
||||||||
22 Сен 2010 23:17
|
Esmira
|
|||||||
Спасибо, Оленька, за инфо и приглашение в свои края!
![]() ![]() |
||||||||
23 Сен 2010 20:55
|
Машк@
TN, USA |
|||||||
Олюнчик, мне тоже сочетание с бальзамическим уксусом нравится
![]() ![]() |
||||||||
28 Сен 2010 18:34
|
Esmira
|
|||||||
01 Окт 2010 3:13
|
олина
|
|||||||
Эсмирочка, солнышко, я так рада, что ты оценила по достоинству Оленькины рецепты. Я давно давно уже убедилась, что их надо все без исключения "брать не дочитывая".Результат будет великолепный. Мне очень приятно быть с тобой в единомышленниках. Кстати. ты все лучше и моложе выглядишь (извини, может не так сказала).Но твое питание идет тебе на пользу ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Окт 2010 18:50
|
Esmira
|
|||||||
Леночка, единомышленница ты моя догогая, спасибо за комплименты!
![]() |
||||||||
01 Окт 2010 19:40
|
@Аришка@
48 лет Тула |
|||||||
Вкусняшка ,я правда готовила на углях,моему семейству понравилось...СПАСИБОЧКИ
![]() |
||||||||
28 Окт 2010 2:10
|
katyasgv
37 лет Россия, Барнаул |
|||||||