LaMer
Валерия
50 лет
France
Это лакомство для всех, кто любит сочетание солённого теста и полугорького шоколада. Вкус получается немного непривычным, но довольно оригинальным и приятным.
Вам понадобится:
Для теста.
250 г муки Т55
1 ч.ложка пекарского порошка
1 ч.ложка соли
1 ч.ложка сахара
15 г сливочного растопленного масла
125 мл. тёплого молока
2 ст.ложки воды + 1 ч.ложка соли
Для глазури:
100 г 60% чёрного шоколада
100 мл. сливок 33% жирности
2 ст.ложки сахара
1 ст.ложка мёда
В глубокой чашке смешать муку и пекарский порошок, добавить соль, сахар и масло. Размешать всё деревянной ложкой. Добавить молоко и замесить тугое эластичное тесто. Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть поделить ещё на 6-8 раз и, делая тоненькие жгутики, сформировать из них небольшие "бретцели". Положить на противень, заселенный пергаментной бумагой. Развести 1 чайную ложку соли с 2-мя ст.ложками воды и кисточкой помазать поверхность заготовок из теста. Выпекать до золотистого цвета в духовке при 190 градусах по Цельсию.
Остудить на решётке.
Приготовить глазурь. Шоколад поломать на мелкие кусочки, добавить остальные ингридиенты для глазури и варить на водянной бане при очень медленном огне минут 15-ть, постоянно помешивая, до тех пор, пока глазурь не станет однородной, немного тянущейся, блестящей массой. Дать глазури немного остынуть. Обмакнуть в неё каждый "бретцель" и оставить на пергаменте до полного застывания глазури минут на 20-30-ть.
Приятного аппетита!