Sel et chocolat
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Фев 2010 14:37
|
LaMer
50 лет France |
|
Это лакомство для всех, кто любит сочетание солённого теста и полугорького шоколада. Вкус получается немного непривычным, но довольно оригинальным и приятным.
Вам понадобится: Для теста. 250 г муки Т55 1 ч.ложка пекарского порошка 1 ч.ложка соли 1 ч.ложка сахара 15 г сливочного растопленного масла 125 мл. тёплого молока 2 ст.ложки воды + 1 ч.ложка соли Для глазури: 100 г 60% чёрного шоколада 100 мл. сливок 33% жирности 2 ст.ложки сахара 1 ст.ложка мёда В глубокой чашке смешать муку и пекарский порошок, добавить соль, сахар и масло. Размешать всё деревянной ложкой. Добавить молоко и замесить тугое эластичное тесто. Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть поделить ещё на 6-8 раз и, делая тоненькие жгутики, сформировать из них небольшие "бретцели". Положить на противень, заселенный пергаментной бумагой. Развести 1 чайную ложку соли с 2-мя ст.ложками воды и кисточкой помазать поверхность заготовок из теста. Выпекать до золотистого цвета в духовке при 190 градусах по Цельсию. Остудить на решётке. Приготовить глазурь. Шоколад поломать на мелкие кусочки, добавить остальные ингридиенты для глазури и варить на водянной бане при очень медленном огне минут 15-ть, постоянно помешивая, до тех пор, пока глазурь не станет однородной, немного тянущейся, блестящей массой. Дать глазури немного остынуть. Обмакнуть в неё каждый "бретцель" и оставить на пергаменте до полного застывания глазури минут на 20-30-ть. Приятного аппетита! |
||
10 Фев 2010 15:14
|
чебосита
МО |
|
а поточнее про муку можно??? не совсем понятно какая |
||
10 Фев 2010 15:21
|
LaMer
50 лет France |
|
Во Франции это номер белой муки высшего сорта.
|
||
10 Фев 2010 15:25
|
чебосита
МО |
|
теперь всё ясно и понятно! |
||
10 Фев 2010 16:42
|
Wild cat
39 лет |
|
что значит пекарский порошок?
|
||
10 Фев 2010 16:48
|
чебосита
МО |
|
можно я отвечу? Лена, это разрыхлитель! |
||
10 Фев 2010 19:26
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|
Валерия, хотелось бы высказать Вам, как принято теперь выражаться, респект, или по-русски глубокое уважение за то, что знакомите нас с такими чудными рецептами и традициями франкоязычной кухни. Только не устаньте! Мы, может, не всегда в состоянии повторить, но в состоянии восхищаться...
|
||
10 Фев 2010 20:42
|
Wild cat
39 лет |
|
Спасибо Лола |
||
10 Фев 2010 21:11
|
LaMer
50 лет France |
|
Екатерина, спасибо большое, конечно, засмущали Но многие рецепты, которые я размещаю, от французской кухни имеют только названия по-французски в силу привычки, поскольку пишу их для кулинарного журнала, но были созданы совершенно спонтанно, в силу поисков на кухне тех или иных продуктов
|