Sel et chocolat

Сообщение Автор
Sel et chocolat
10 Фев 2010 14:37

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

49 лет
France

LaMerМои рецепты
Это лакомство для всех, кто любит сочетание солённого теста и полугорького шоколада. Вкус получается немного непривычным, но довольно оригинальным и приятным.

Фото


Вам понадобится:

Для теста.

250 г муки Т55
1 ч.ложка пекарского порошка
1 ч.ложка соли
1 ч.ложка сахара
15 г сливочного растопленного масла
125 мл. тёплого молока
2 ст.ложки воды + 1 ч.ложка соли

Для глазури:

100 г 60% чёрного шоколада
100 мл. сливок 33% жирности
2 ст.ложки сахара
1 ст.ложка мёда


В глубокой чашке смешать муку и пекарский порошок, добавить соль, сахар и масло. Размешать всё деревянной ложкой. Добавить молоко и замесить тугое эластичное тесто. Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть поделить ещё на 6-8 раз и, делая тоненькие жгутики, сформировать из них небольшие "бретцели". Положить на противень, заселенный пергаментной бумагой. Развести 1 чайную ложку соли с 2-мя ст.ложками воды и кисточкой помазать поверхность заготовок из теста. Выпекать до золотистого цвета в духовке при 190 градусах по Цельсию.



Остудить на решётке.



Приготовить глазурь. Шоколад поломать на мелкие кусочки, добавить остальные ингридиенты для глазури и варить на водянной бане при очень медленном огне минут 15-ть, постоянно помешивая, до тех пор, пока глазурь не станет однородной, немного тянущейся, блестящей массой. Дать глазури немного остынуть. Обмакнуть в неё каждый "бретцель" и оставить на пергаменте до полного застывания глазури минут на 20-30-ть.

Приятного аппетита!

 
10 Фев 2010 15:14

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
LaMer писал(а):
250 г муки Т55

а поточнее про муку можно???
не совсем понятно какая
 
10 Фев 2010 15:21

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

49 лет
France

LaMerМои рецепты
Во Франции это номер белой муки высшего сорта.
 
10 Фев 2010 15:25

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
LaMer писал(а):
Во Франции это номер белой муки высшего сорта.

теперь всё ясно и понятно! good
 
10 Фев 2010 16:42

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

38 лет


Wild catМои рецепты
что значит пекарский порошок?
 
10 Фев 2010 16:48

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Wild cat писал(а):
что значит пекарский порошок?

можно я отвечу?
Лена, это разрыхлитель!
 
10 Фев 2010 19:26

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

45 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Валерия, хотелось бы высказать Вам, как принято теперь выражаться, респект, или по-русски глубокое уважение за то, что знакомите нас с такими чудными рецептами и традициями франкоязычной кухни. Только не устаньте! Мы, может, не всегда в состоянии повторить, но в состоянии восхищаться...
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
10 Фев 2010 20:42

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

38 лет


Wild catМои рецепты
чебосита писал(а):
Лена, это разрыхлитель!


Спасибо Лола
give_heart
 
10 Фев 2010 21:11

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

49 лет
France

LaMerМои рецепты
Екатерина, спасибо большое, конечно, засмущали Rose Но многие рецепты, которые я размещаю, от французской кухни имеют только названия по-французски в силу привычки, поскольку пишу их для кулинарного журнала, но были созданы совершенно спонтанно, в силу поисков на кухне тех или иных продуктов girl_haha
Страница 1 из 1

Наверх