Трюфели из белого шоколада, сушeной клюквы и овсяных хлопьев
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
06 Фев 2010 0:37
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
|
Идею таких трюфелей увидела на другом сайте
Конфеты очень сладкие и ароматные рецепт с моими изменениями.
Нам понадобится: 300гр. белого шоколада (хорошего качества!) 100мл. сливок 30-35% 1.5 ст.л. сушеной клюквы маленький кусочек сливочного масла 1/2 ст. овсяных хлопьев. Хлопья обжариваем на сухой сковородке 3-5 минут до золотистого цвета. Шоколад крупно рубим,добавляем кусочек сливочного масла. Сливки доводим до кипения,огонь уменьшаем до минимума. Сразу же добавлям шоколад и постоянно помешиваем пока шоколад полностью не растопится. Затем огонь выключаем. Добавляем клюкву.перемешиваем и убираем массу в холодильник. Масса застывает через 1-2 часа. Затем формируем небольшие конфеты и обваливаем в овсяных хлопьях. Надеюсь вам понравится!!! |
||||
|
06 Фев 2010 0:58
|
Разик
|
|||
|
Джанго
Катя, я успела вовремя! Конфетки такие аппетитные, обалдеть! Они напоминают по внешнему виду мороженое "Бомба", у него тоже такое покрытие! Правда, сейчас его очень тяжело найти в продаже... Ну да ладно! Я к тебе за конфетками пришла и с конфетками уйду! Спасибо большое! |
||||
|
06 Фев 2010 0:58
|
Счастливая белка
Урал |
|||
|
Трюфели - это моя любовь...
Хороший рецепт, и готовить просто. Катюш, как ты все успеваешь? Столько чудесных рецептов, молодчинка! |
||||
|
06 Фев 2010 1:00
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
ой а я даже не знаю такого мороженого
ну вот как-то так получается |
||||
|
06 Фев 2010 1:23
|
Miuda
40 лет Москва |
|||
|
Катюшка, белый шоколад - моя слабость!!!
Обязательно приготовлю такую вкуснятину!!!
Ох, до чего же хороши!!!!!
Спасибо, Катюшенька!!! |
||||
|
06 Фев 2010 1:27
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
а я и не знала что ты любитель такого шоколада |
||||
|
06 Фев 2010 1:30
|
Miuda
40 лет Москва |
|||
ой,обожаю... И если мне кто-то говорит,что белый шоколад - это вовсе и не шоколад, я всегда говорю: какая мне разница? Мне вкусно! А как называется это сливочное, тающее, нежное облачко - мне все равно!!!! Я прям млею от белого шоколада..... А горький люблю меньше всего...в чистом виде... Люблю,но не очень...Он слишком "сухой" что ли, сливочности мне не хватает, он у меня по горлу размазывается и все... Не получаю истинного удовольствия!!! |
||||
|
06 Фев 2010 1:43
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
а я вообще к шоколаду равнодушна но они вкусные |
||||
|
06 Фев 2010 1:45
|
Miuda
40 лет Москва |
|||
а мне помнится, ты говорила,что любишь все шоколадное!!!
Ну-ка колись, где правда, Катюшка!!!! |
||||
|
06 Фев 2010 1:56
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
шоколад и шоколадное это разные вещи я люблю шоколадые пироги,кексы..но не люблю шоколад в чистом виде |
||||
|
06 Фев 2010 3:30
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||
|
ох, конфетки как раз для меня
все составляющие люблю, уверена, что получится очень вкусно
очень ровные, аккуратные и аппетитные
только вот я тоже очень сладкое не люблю, всегда стараюсь сделать более нейтральным что-ли или клюквы добавить побольше? |
||||
|
06 Фев 2010 3:34
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
если уменьшать количество шоколада то уменьшать и количество сливок |
||||
|
06 Фев 2010 3:46
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||
хотя да, согласна) уж извини, что влезла со своими предложениями сначала надо попробовать в оригинале, а потом уже если понадобится изменить по вкусу
а на счет количества да, лучше много, чем мало тем более трюфелей из белого шоколада
спасибо за ответ и замечательный рецепт! забрала в закладки) |
||||
|
06 Фев 2010 3:51
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
не,Дашуль,ты чего предложения это всегда хорошо просто конфеток будет на 1 зубок я хоть и не любитель шоколада но пару конфеток уже схомячила а еще по-моему это отличный подарок,такие конфетки в красивой коробочке или обертке |
||||
|
06 Фев 2010 21:10
|
olgavb73
52 года Москва |
|||
|
Джанго Интересный рецепт!
|
||||
|
07 Фев 2010 4:14
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
|
Катюня
!!!Молодцом,уже до конфет добралась!!! |
||||
|
07 Фев 2010 4:17
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
спасибо!!
а как же!! я за всё домашнее!! |
||||
|
19 Июн 2010 19:11
|
Fat Boy
Александр |
|||
|
Катя, отличный рецепт.Не обещаю быстрое исполнение, но на заметке.
|
||||
|
19 Июн 2010 19:19
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
знаю-знаю что ты овсяные хлопья любишь я их добавляю куда только возможно и в котлеты и в печенье и в кексы |
||||
|
27 Июл 2010 12:28
|
mellorn
51 год Санкт_Петербург |
|||
|
Катя, конфетки ПРЕЛЕСТЬ, очень понравились.
Не подскажешь, а что можно вместо сушеной клюквы добавить (я такой в продаже не видела)? |
||||
|
27 Июл 2010 19:43
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
конечно можно что-то другое,НО я советую всё-таки клюкву. и даже подскажу где она продается а продается клюква в Ашане и на развес и в упаковках |
||||
|
27 Июл 2010 22:53
|
mellorn
51 год Санкт_Петербург |
|||
|
Спасибо за подсказку.
Как только выберусь в Ашан, обязательно посмотрю (из Пушкина, пока попадешь....). |
||||
|
27 Июл 2010 23:05
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
разок стоит выбраться |
||||
|
28 Июл 2010 1:06
|
mellorn
51 год Санкт_Петербург |
|||
|
Я и выбираюсь, но не чаще 1 раза в месяц. Кстати, там и запасаюсь сухофруктами, орехами, кунжутом, но вот клюква не попадалась. Буду внимательнее смотреть.
Спасибо, за подсказку. |
||||
|
11 Янв 2011 21:57
|
Dizelvin
39 лет Подольск, МО |
|||
|
Как бы понять, какова конфета внутри?
Выглядит как шикарное рафаэлло или Ферреро Роше - то есть она ж не пустая внутри, а вся полностью из белого шоколада и сверху хлопья? Катя, ну выглядит роскошно! Если бы ты жила в моем городе, я бы к тебе в гости ходила на кулинарные курсы
Ты просто ВЕЛИКОЛЕПНО готовишь!!!! |
Конфеты очень сладкие и ароматные
рецепт с моими изменениями.

Конфетки такие аппетитные, обалдеть!
Они напоминают по внешнему виду мороженое
Правда, сейчас его очень тяжело найти в продаже... Ну да ладно!
Катюш, как ты все успеваешь?
Столько чудесных рецептов, молодчинка!
а продается клюква в Ашане и на развес и в упаковках