superluntik08
Оксана
50 лет
г. Ессентуки
Это очень вкусный и сочный салат. Слегка кисло - сладкий.
Понадобиться:
2 кг. моркови (почистить, помыть и натереть на крупной терке)
2 кг. болгарского перца (почистить от семян, нарезать соломкой)
1 кг. зеленой фасоли (отрезать кончики и освободить от боковых волокон, если таковые есть, если фасоль длинная, то порезать на 2-3 части. Отварить в подсоленной воде, но следить, чтобы фасоль не переварилась, а лучше чуть - чуть не доварить. Когда пробуешь такую фасоль, она слегка жестковата. Как фасоль будет готова, откинуть ее на дуршлаг, чтобы стекла ).
1 кг. лука (полукольцами или на 4 части. пережарить на растительном масле)
1,5 литра томата (помидоры в блендере или на мясорубку).
2 горьких перца ( очистить от семян и тонко нарезать полукружочками)
2 головки чеснока ( очистить. мелко нарезать)
250 гр. растительного масла
250 гр. 9% уксуса
2ст.л. сахара
Соль на руку
В томат добавить все ингредиенты и тушить с момента закипания 40 минут. Затем переложить в стерильные банки. закатать и укутать до полного остывания.