Зелная фасоль с морковью
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Фев 2010 15:33
|
superluntik08
51 год г. Ессентуки |
Это очень вкусный и сочный салат. Слегка кисло - сладкий. Понадобиться: 2 кг. моркови (почистить, помыть и натереть на крупной терке) 2 кг. болгарского перца (почистить от семян, нарезать соломкой) 1 кг. зеленой фасоли (отрезать кончики и освободить от боковых волокон, если таковые есть, если фасоль длинная, то порезать на 2-3 части. Отварить в подсоленной воде, но следить, чтобы фасоль не переварилась, а лучше чуть - чуть не доварить. Когда пробуешь такую фасоль, она слегка жестковата. Как фасоль будет готова, откинуть ее на дуршлаг, чтобы стекла ). 1 кг. лука (полукольцами или на 4 части. пережарить на растительном масле) 1,5 литра томата (помидоры в блендере или на мясорубку). 2 горьких перца ( очистить от семян и тонко нарезать полукружочками) 2 головки чеснока ( очистить. мелко нарезать) 250 гр. растительного масла 250 гр. 9% уксуса 2ст.л. сахара Соль на руку В томат добавить все ингредиенты и тушить с момента закипания 40 минут. Затем переложить в стерильные банки. закатать и укутать до полного остывания. |
|
13 Фев 2010 0:03
|
Колоколь4ик
50 лет Курган-Warstein, Германия |
интересный салат. возьму на заметку. спасибо за рецепт
|
|
14 Фев 2010 21:43
|
superluntik08
51 год г. Ессентуки |
На здоровье, салат вкусный, не пожалеете.
|
|
24 Май 2010 13:21
|
surpriza
49 лет |
Попробуем в этот сезон. Спасибо
|
|
09 Июл 2010 1:43
|
Charlie
40 лет Украина |
Добрый день. Очень интересный салатик, хочу попробовать закатать сейчас. Подскажите пожалуйста сколько литров получается.
|
|
17 Сен 2010 17:36
|
nastasya_
43 года Крым, Симферополь |