Мхали с цвеной капустой

Jenechka

Евгения

40 лет
Украина Бровары
Мхали с цветной капустой

Фото


Мхали – это грузинская заправка. В принципе ею можно заправлять любые овощи, запеченные или вареные.

    Луковица (крупная или пара мелких)
    1 ст. грецких орехов
    пара зубков чеснока
    Хмели-сунели
    Винный уксус
    Кинза (у меня петрушка)
    Соль, перец
    Цветная капуста


Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой для капусты. Пока ждем, пока вода закипит, готовим заправку - мхали.
Сковороду разогреть, налить масло, и всыпать чайную ложку хмели-сунели.



Обжарить несколько секунд. Следом отправляем нарезанный лук. И жарим до золотистого цвета.



В блендере измельчаем орехи. Можно еще мельче чем у меня



Когда вода закипела. Засыпаем в нее цветную капусту.



И варим до готовности (что бы стала мягкая)
К орехам, выдавливаем через пресс чеснок, высыпаем лук и нарезанную кинзу (у нас не любят кинзу girl_pardon , я добавляла петрушку)



Когда капуста готова сливаем воду, даем стечь и отправляем к нашей заправке. Солим перчим по вкусу. И добавляем пару столовых ложек винного уксуса, перемешиваем. Приятного аппетита girl_curtsey

 
10 Фев 2010 16:42

Страница 1 из 1