Мхали с цветной капустой
Мхали – это грузинская заправка. В принципе ею можно заправлять любые овощи, запеченные или вареные.
Луковица (крупная или пара мелких)
1 ст. грецких орехов
пара зубков чеснока
Хмели-сунели
Винный уксус
Кинза (у меня петрушка)
Соль, перец
Цветная капуста
Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой для капусты. Пока ждем, пока вода закипит, готовим заправку - мхали.
Сковороду разогреть, налить масло, и всыпать чайную ложку хмели-сунели.
Обжарить несколько секунд. Следом отправляем нарезанный лук. И жарим до золотистого цвета.
В блендере измельчаем орехи. Можно еще мельче чем у меня
Когда вода закипела. Засыпаем в нее цветную капусту.
И варим до готовности (что бы стала мягкая)
К орехам, выдавливаем через пресс чеснок, высыпаем лук и нарезанную кинзу (у нас не любят кинзу

, я добавляла петрушку)
Когда капуста готова сливаем воду, даем стечь и отправляем к нашей заправке. Солим перчим по вкусу. И добавляем пару столовых ложек винного уксуса, перемешиваем.
Приятного аппетита