Зверюшонок
Оксана
52 года
Крым
Девочки и мальчики, спешу поделиться своим восторгом!!!
Только что приготовила творожник, это какое-то чудо!
Нежнейшее
творожное суфле с изысканной
ноткой ванили и лимона в сочетании груши и шоколада Ммммммм И.что немаловажно- быстро
готовится в простой микроволновке Настоятельно рекомендую попробовать, разделить со мной сей вкуснейший десерт.
Груша с шоколадом очень"дружат"-это" классика" ,а с творогом-это новое прочтение
на 250 гр. творога - столько же груш(у меня-1), пол-лимона, 2 яйца, 100 гр. сливочного масла, 3 ст. л. сахара,соль(я не добавляла) , 50 гр. крахмала, ванилин" на кончике ножа".2 дольки шоколада(можно.конечно и больше)
готовлю тесто:
сливочное масло 80 гр. растапливаю в микроволновке пол минуты, смешиваю с сахаром, д Затем смешиваю с творогом, выжимаю лимонный сок
, тру немножко цедры(не переборщить.а то будет горчить
),ванилин И пробую на вкус и корректирую сахар лимон и ванилин Затем. только добавляю яичные желтки, крахмал В последнюю очередь ввожу взбитые с солью в крутую пену белки. Настоятельно
рекомендую(просто требую
) использовать ванилин и лимончик - запах на всю квартиру, а вкус бесподобный.
Форму для запекания смазываю растительным маслом, выкладываю в нее творожную массу.
Сверху располагаю дольки очищенных груш, посыпаю кусочками сливочного масла. Можно обсыпать измельченными орехами или добавить промытый изюм.(хотя,по моему вкусу ,он будет лишним)
Запекаю в микроволновке под крышкой(у меня нет спец крышки для формы и я накрывала простой тарелочкой) 7 минут при средней мощности(у меня 450), затем прибавляю мощность до полной(900 Вт) и держу еще 7 минут. Даю 5 мин.настояться, посыпаю тертым шоколадом
и на пол-минуты в микро., чтобы шоколад расплавился.
Настоятельно
рекомендую попробовать
Готовится ооооочень быстро
.а вкус бесподобный
Мои все в восторге
good
Приятного аппетита