ЕкатеринаД
Екатерина
44 года
Днепропетровск
Аннушка
Анют, сори что влезаю в беседу
но так хочется спросить )))
Любенок
Люба, а ты пар не забыла выпустить?
я еще обратила внимание (хотя, думаю, что это очевидно для опытных хлебопеков как Аня), что один и тот же хлеб из одной и той же закваски может совсем по разному подходить (по времени). Один раз - 2 часа, а другой 3,5... это тоже учитывать нужно, ведь хлеб может и по этой причине рваться даже при наличии разрезов.
Любенок писал(а): |
Руки от нее чесались сильно и покраснели.... это норма или аллергия? |
вообще такое может быть - руки вполне могут у некоторых чесаться от нахождения в кислой среде или при контакте с рассолами (тоже не скажу, что это норма при кратковременном контакте, но, главное, чтобы зуд и покраснение быстро проходили). Тебе просто нужно закваску мешать только ложкой и когда добавляешь в конце все ингридиенты - тоже ложкой, пока все хорошо не смешаешь в более-менее оформленное тесто. А потом меси руками - не должно быть аллергии при таком подходе (ты ведь не будешь работать тыльной стороной, она самая уязвимая).
В противном случае - миксер, комбайн.. перчатки. Это уже как удобнее.