Пицца «Un pezzo di paradiso»

Фрешка

Ольга

40 лет
Украина
Фото


Получилась очень вкусная, ни чем не отличишь от продукта из пиццерии, даже запах тот же, разве что начинки побольше nyam2


Итак, тесто взяла с сайта Итальянской кухни.
на 2 пиццы диаметром 28 см:
250 г муки + мука для раскатывания теста
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
1 щепотка сахара
1/4 ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы (использовала обычное растительное)

Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.

Разложила тонким слоем тесто на форму, которую смазала маслом и немного присыпала мукой. Затем немного кетчупа (можно томатной пасты), приправка (я выбрала смесь Итальянские специи), сыр на мелкой терке, 2 маленьких соленых огурчика колечками, 2 ст.л. кукурузы, шампиньоны крупные дольки, отварное филе курицы, ананас консервированный, все присыпать сыром.

И в духовку разогретую до 220 градусов минут на 15-20.

Приятного аппетита Romashki


пысы: помогите разместить картинку в списке ерцептов, а то как-то одно название без иллюстрации ((([/img][/img]

 
10 Фев 2010 19:20

Страница 1 из 1