Получилась очень вкусная, ни чем не отличишь от продукта из пиццерии, даже запах тот же, разве что начинки побольше
Итак,
тесто взяла с сайта Итальянской кухни.
на 2 пиццы диаметром 28 см:
250 г муки + мука для раскатывания теста
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
1 щепотка сахара
1/4 ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы (использовала обычное растительное)
Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
Разложила тонким слоем тесто на форму, которую смазала маслом и немного присыпала мукой. Затем немного кетчупа (можно томатной пасты), приправка (я выбрала смесь Итальянские специи), сыр на мелкой терке, 2 маленьких соленых огурчика колечками, 2 ст.л. кукурузы, шампиньоны крупные дольки, отварное филе курицы, ананас консервированный, все присыпать сыром.
И в духовку разогретую до 220 градусов минут на 15-20.
Приятного аппетита
пысы: помогите разместить картинку в списке ерцептов, а то как-то одно название без иллюстрации ((([/img][/img]