Канапе из брюссельской капусты
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Фев 2019 13:22
|
ТЕН
|
|||
Предлагаю вам вариант быстрой и легкой закуски. Количество инридиентов берите по желанию. Ингридиенты: брюссельская капуста оливковое масло прошутто помидоры черри несоленое сливочное масло соль, перец моцарелла Разогрейте духовку до 200 градусов. Капусту разрежьте пополам и перемешайте со сливочным маслом, оливковым маслом, солью и перцем. Для 30 штук целой капусты надо 1 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. сливочного масла. Выложите на протвень разрезом вниз и запекайте 17-20 минут, остудите. Я вместо запекания отварила капусту с соком лимона до мягкости, немного остудила и разрезала пополам. Возможны оба варианта, но если вы выберите отваривание, то при сборке канапе слегка посолите и поперчите капусту и помидорку. Между половинками капусты вложите прошутто, моцареллу и помидорку черри. Сколите зубочисткой. Я сделала длинное канапе, поэтому скалывала с двух сторон, но, если, взять кусочки моцареллы, помидорки и прошутто поменьше, то хватит и одной зубочистки. Приятного аппетита! |
||||
13 Фев 2019 0:59
|
Catu
46 лет Москва |
|||
Лена, какая классная идея!
![]() |
||||
13 Фев 2019 1:06
|
MN2012
Minsk |
|||
Леночка, как же ты радуешь нас рецептами с брюсселькой!!! Буквально вчера снова с сыром запекала, с меня отчетик
![]() ![]() ![]() И этот рецепт обязательно опробую, идея класс!!! ![]() Спасибо!!! ![]() |
||||
13 Фев 2019 17:40
|
ТЕН
|
|||
Спасибо Танечка! ![]() Я рада, что тебе понравилось! ![]() ![]() ![]()
Я, тоже, приучаю себя любить эту капусту! ![]() Она "страшно" полезная, но из-за горечи к ней надо привыкнуть ![]() Мне, кажется, что эта капуста отличается по вкусу от белокачанной Даже без горечи вкус у нее другой. ![]() А с горечью я научилась справляться: ![]() при варке этой капусты надо в воду добавлять сок лимона. Я так даже и половину лимона закидываю, помогает. А при запекании, когда делала по своим рецептам, горечи тоже не было. Надо следовать инструкции рецепта и все будет ОК! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Фев 2019 17:43
|
ТЕН
|
|||
17 Фев 2019 19:48
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Какая прелесть