Ташкент - город хлебный..... А тортик не хотите?

izum

Света

46 лет
Украина
Лимапошка писал(а):
Вот что пишут в сети "я кладу бумагу на доску разделочную и потом ставлю это все в морозилку на пару минут."
И еще "Ставим нашу форму в морозильник на 10-20минут (в зависимости от размера).Силикон термоустойчив, а вот шоколад на доли миллиметра сожмется от холода и сам отстанет от стенок формы. Кроме того, подмороженный шоколад более крепкий и его тяжелее сломать при вынимании."


Шоколад нельзя класть в морозилку,потому-что он содержит сахар,шоколад гидроскопичен,т.е. впитывает влажность.Шоколад должен темперироваться,тогда кристаллы в нем формируют правильную и стойкую структуру и он застывает при комнатной температуре,изделия получаются как-бы глянцевыми,на ютюбе полно роликов.Если мы просто расплавим обычный шоколад и начнем пытаться сделать различные изделия,то нам и морозилка не поможет,застынет чуть чуть,а только возьмешь в руки ,все начнет таять.Ну а если брать кондитерскую глазурь белую или черную,в которой какао масло и близко не присутствует,той ей тоже морозилка не нужна,появится налет,все отлично застывает при комнатной температуре.Утверждать не берусь,т.к.знаний у меня маловато,но все что я написала,это не из интернета,а от кондитера шоколадника.

 
10 Фев 2010 19:32

Страница 22 из 161