Ташкент - город хлебный..... А тортик не хотите?

Сообщение Автор
 
10 Фев 2010 16:13

Распечатать сообщение
Аленко

Елена

54 года
Донецк

АленкоМои рецепты
Замирочка, здорово у тебя все получилось girl_bye
Я тоже хотела сначала пудру сделать с крышкой, но не рискнула, побоялась, что не будет хорошо держаться, хотя с открытой крышкой мне нравится больше. А косметичка твоя вообще потрясающая girl_claping мне ну ооочень понравилась girl_in_love girl_in_love
 
10 Фев 2010 17:47

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
izum
Точно, побелеет..


Аленко
Спасибочки. Мы с тобой почти одновременно косметику наваяли. Smile
 
10 Фев 2010 19:08

Распечатать сообщение
Лимапошка

Лена

46 лет
Астана, Казахстан

ЛимапошкаМои рецепты
izum
А разве фигурки из шоколада не в морозильник ставят?

Вот что пишут в сети "я кладу бумагу на доску разделочную и потом ставлю это все в морозилку на пару минут."
И еще "Ставим нашу форму в морозильник на 10-20минут (в зависимости от размера).Силикон термоустойчив, а вот шоколад на доли миллиметра сожмется от холода и сам отстанет от стенок формы. Кроме того, подмороженный шоколад более крепкий и его тяжелее сломать при вынимании."
 
10 Фев 2010 19:32

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
Лимапошка писал(а):
Вот что пишут в сети "я кладу бумагу на доску разделочную и потом ставлю это все в морозилку на пару минут."
И еще "Ставим нашу форму в морозильник на 10-20минут (в зависимости от размера).Силикон термоустойчив, а вот шоколад на доли миллиметра сожмется от холода и сам отстанет от стенок формы. Кроме того, подмороженный шоколад более крепкий и его тяжелее сломать при вынимании."


Шоколад нельзя класть в морозилку,потому-что он содержит сахар,шоколад гидроскопичен,т.е. впитывает влажность.Шоколад должен темперироваться,тогда кристаллы в нем формируют правильную и стойкую структуру и он застывает при комнатной температуре,изделия получаются как-бы глянцевыми,на ютюбе полно роликов.Если мы просто расплавим обычный шоколад и начнем пытаться сделать различные изделия,то нам и морозилка не поможет,застынет чуть чуть,а только возьмешь в руки ,все начнет таять.Ну а если брать кондитерскую глазурь белую или черную,в которой какао масло и близко не присутствует,той ей тоже морозилка не нужна,появится налет,все отлично застывает при комнатной температуре.Утверждать не берусь,т.к.знаний у меня маловато,но все что я написала,это не из интернета,а от кондитера шоколадника.
 
10 Фев 2010 23:12

Распечатать сообщение
Firous

Feruza

48 лет
Uzbekistan

FirousМои рецепты
Замира Romashki
Не перестаю восхищаться твоему мастерству. Торты замечательные, оригинальные.
Захожу на форум и сразу к тебе. Тут у тебя так душевно, тепло. Хоть и не всегда нахожу время написать, но все комменты читаю. Ты и красотень такую показываешь, и учишь. Спасибо, дружочек. girl_in_love
 
11 Фев 2010 3:42

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Светуль
Цитата:
Ну а если брать кондитерскую глазурь белую или черную,в которой какао масло и близко не присутствует,той ей тоже морозилка не нужна,появится налет,все отлично застывает при комнатной температуре

Точно, мой шоколад так и назвается - глазурь кондитерская, как камень застывает! в комнате!


Ферузик
Я так рада, что ты нашлась! dance2
 
11 Фев 2010 4:42

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Вот, сыну на др делала.
Достал меня этот мячик!
wacko1 Девочки, я сделала все как положено - прослоила кремом и заморозила в двух полусферах. Потом склеила между собой, заделала все ямочки, выровнила и стала ганашем замазывать, а он, гад, стал лопаться! Я и так и сяк над ним колдовала, потом пюнула, перемешала все к чертовой матери и слепила шоколадную картошку nyam2
Вторая серия - покрытие мастикой - сначала покрыла торт целым куском, потом стала пятиугольниками и шестиугольниками, причем мне повезло - в закромах нашлись подходящие по размеру формочки, так что с горем пополам прилепила, к низу конечно получилось не очень, т.к. мяч стал сплющиваться wacko1
Третья серия - логотип, неаккуратно вышло. Виновата, можно было сделать по-человечески!
Наполедок травка - этот крем (сгущенка-масло) таял в руках как не знаю кто! Я его 2 раза в морозилке охлаждала, чтобы получилось что-то наподобие травы.
Ну в общем, вымучила я этот торт!
Сын, конечно, был доволен- его любимый цвет и фирма!
Я - не очень. А гости обалдели... Видели бы они, торты других девочек!

Фото




Напоследок хочу сказать спасибо Альфиюшечке alfiya0 и Танюшечке Тата_Jez за помощь! Rose Rose Rose Rose Rose
 
11 Фев 2010 4:56

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Zama
А я первая. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
А мучений твоих не видно. Слушай, мне даже на футбол захотелось.Счастлива за сына. Здоровья ему и успехов в учебе. А всей семье любви и терпимости. А когда паспорт ему получать?
 
11 Фев 2010 4:59

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
Zama ТОлько хотела спросить - Замирочка, ты чего не спишь?? Опять сюрприз готовишь??? И точно good2 Неутомимая ты наша труженица friends friends friends praising praising
Я вижу у тебя тоже такая насадка для травки есть Wink
Тортик очень симпатичный, и мучения свои ты скрыла очень умело good2 Embarassed Embarassed girl_in_love girl_in_love А травку хорошо было бы погуще "насадить". А в общем очень жизнерадостный и весенний тортик получился Romashki Romashki Romashki
 
11 Фев 2010 5:13

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Оль, спасибо большое за поздравления! А паспорт в 16 лет, как в СССР!

Алла, ага, каких у меня насадок только нет! Правда сама не знаю какими что делать! girl_haha

А за похвалу спасибо! И за совет по травке тоже!

Цитата:
Замирочка, ты чего не спишь??

У меня два торта на утро - один остывает, другой печется...
Благо украшать не нужно, глазурью залью и готово!
 
11 Фев 2010 5:16

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
Zama писал(а):
ага, каких у меня насадок только нет!

Так у тебя тоже "как в Греции" Wink girl_haha girl_haha
Zama писал(а):
У меня два торта на утро - один остывает, другой печется...
Благо укарашать не нужно, глазурью залью и готово!

Ну я же говорю - ТРУЖЕНИЦА praising praising friends friends
 
11 Фев 2010 5:26

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
АллаЯ
Цитата:
как в Греции"

У нас этого добра, насадок и форм (без дна) навалом. В старом городе какую хошь изобразят... girl_haha

Цитата:
Ну я же говорю - ТРУЖЕНИЦА

Да ладно... "Не корысти ради, а по доброте душевной.." girl_haha girl_haha girl_haha
Один торт новый - первый раз делаю, поэтому на всякий случай загодя решила, чтоб если что перепечь
А второй - брату моему срочно понадобилось - на 9 утра... Едет в другой город к племяннику. А я его (племянника) очень люблю и давно не видела, вот и сижу тут.. до утра..
 
11 Фев 2010 5:31

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
Zama писал(а):
"Не корысти ради, а по доброте душевной.."

Добрая труженница - такое хорошее сочетание Romashki Romashki friends
Повезло родным и друзьям girl_claping girl_claping
 
11 Фев 2010 5:32

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Алла
Ой, я прямо такой нескромняшкой себя чувствую, захвалила.. сама-себя...
girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

Цитата:
Повезло родным и друзьям

Да уж, повезло girl_haha Я хорошая, когда я сплю girl_haha girl_haha girl_haha А сплю я мало girl_haha girl_haha girl_haha Вредина и возникалка та еще... girl_hysteric
 
11 Фев 2010 5:39

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
Zama писал(а):
Вредина и возникалка та еще...

Это потому что человек ты творческий, так сказать издержки таланта girl_haha Wink Ну а родным приходится терпеть и потакать, т.к. все хотят получить на д.р. красивую вкусняшку Yahoo!
 
11 Фев 2010 5:43

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Алла
Вот честно, не скромничаю (как никогда) - ничуть не считаю себя талантливой! А родные знают, что я нервная, поэтому всех выгоняю с кухни, когда творю ! И учениц поэтому не беру! Не люблю, когда кто-то смотрит, сразу все не так идет...
 
11 Фев 2010 5:54

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
Zama писал(а):
ничуть не считаю себя талантливой!

У тебя есть желание, настойчивость и вкус, а это тоже составляющие таланта, без них никак unknown
Zama писал(а):
всех выгоняю с кухни, когда творю !

Zama писал(а):
Не люблю, когда кто-то смотрит, сразу все не так идет...

Это точно!У меня тоже всё вкривь и вкось идёт, если кто-то наблюдает за процессом ireful А когда пеку караваи - то кухня табу для всей семьи mad
 
11 Фев 2010 6:02

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Цитата:
У тебя есть желание, настойчивость и вкус, а это тоже составляющие таланта, без них никак

Насчет вкуса - даже не знаю. Иногда такого намешаю Confused
 
11 Фев 2010 8:17

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
Zama писал(а):
Иногда такого намешаю

Ну а как же иначе? Только путём проб и ошибок Wink friends
Zama писал(а):
У нас этого добра, насадок и форм (без дна) навалом. В старом городе какую хошь изобразят...

Так у вас можно любую выемку для печенек заказать? Я тебе завиииидую sharik
Замирочка, прости sharik ведь за обсуждением тортика не сказала самого главного - С Днём Рождения сыночка!!! Всего ему самого- самого доброго, здоровья и удачи во всём Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
11 Фев 2010 11:09

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
[b]Аллочка/b], спасибо большое!
Заказать-то формочки можно, только вот качество будет...
 
11 Фев 2010 12:04

Распечатать сообщение
karro

Ирина

50 лет
Украина

karroМои рецепты
С днем рождения сыночка!!! Счастья ему и здоровья!
А тортик получился хороший!!! Молодец!
Не отступила, а победила все трудности. girl_claping girl_claping girl_claping
 
11 Фев 2010 12:05

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
Zama
Замира,поздравляю с рождением сына!Здоровья ему и удачи!Мяч вроде получился хорошо,чего он трескаться начал не пойму?Какой тортик делала?
 
11 Фев 2010 14:20

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

43 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
Zama
ну не расстраивайся sharik
у всех бывает так что не идет как по маслу,
тортик хорош все ошибки знаешь Romashki
а трескаться сам торт начал?
 
11 Фев 2010 15:03

Распечатать сообщение
chantal

Natalie

45 лет
deutschland

chantalМои рецепты
Ну Замира как всегда ты долго без тортов не выдерживаеш!!Бедная столько намучилась!! Но я твоих ошибок не вижу!! И терпение у тебя железное,я бы уже здалась,а ты до конца довела!!!! Молодец!!Сынуле всего всего хорошего.Он наверно знал что мама что-то особое зделает?Мои всегда ждут я им не показываю пока уже разрезать надо!!!
 
11 Фев 2010 16:11

Распечатать сообщение
Per4inka

Liliya

44 года
Moscow

Per4inkaМои рецепты
Замирахон!!! Тортики у вас просто сууупер! Мнеее ну очень нравится!
Страница 22 из 161

Наверх
;