Сообщение |
Автор |
10 Фев 2010 16:13
|
Аленко
Елена
54 года Донецк
|
Замирочка, здорово у тебя все получилось
Я тоже хотела сначала пудру сделать с крышкой, но не рискнула, побоялась, что не будет хорошо держаться, хотя с открытой крышкой мне нравится больше. А косметичка твоя вообще потрясающая мне ну ооочень понравилась
|
10 Фев 2010 17:47
|
Zama
Замира
50 лет Ташкент
|
izum
Точно, побелеет..
Аленко
Спасибочки. Мы с тобой почти одновременно косметику наваяли.
|
10 Фев 2010 19:08
|
Лимапошка
Лена
46 лет Астана, Казахстан
|
izum
А разве фигурки из шоколада не в морозильник ставят?
Вот что пишут в сети "я кладу бумагу на доску разделочную и потом ставлю это все в морозилку на пару минут."
И еще "Ставим нашу форму в морозильник на 10-20минут (в зависимости от размера).Силикон термоустойчив, а вот шоколад на доли миллиметра сожмется от холода и сам отстанет от стенок формы. Кроме того, подмороженный шоколад более крепкий и его тяжелее сломать при вынимании."
|
10 Фев 2010 19:32
|
izum
Света
46 лет Украина
|
Лимапошка писал(а): | Вот что пишут в сети "я кладу бумагу на доску разделочную и потом ставлю это все в морозилку на пару минут."
И еще "Ставим нашу форму в морозильник на 10-20минут (в зависимости от размера).Силикон термоустойчив, а вот шоколад на доли миллиметра сожмется от холода и сам отстанет от стенок формы. Кроме того, подмороженный шоколад более крепкий и его тяжелее сломать при вынимании." |
Шоколад нельзя класть в морозилку,потому-что он содержит сахар,шоколад гидроскопичен,т.е. впитывает влажность.Шоколад должен темперироваться,тогда кристаллы в нем формируют правильную и стойкую структуру и он застывает при комнатной температуре,изделия получаются как-бы глянцевыми,на ютюбе полно роликов.Если мы просто расплавим обычный шоколад и начнем пытаться сделать различные изделия,то нам и морозилка не поможет,застынет чуть чуть,а только возьмешь в руки ,все начнет таять.Ну а если брать кондитерскую глазурь белую или черную,в которой какао масло и близко не присутствует,той ей тоже морозилка не нужна,появится налет,все отлично застывает при комнатной температуре.Утверждать не берусь,т.к.знаний у меня маловато,но все что я написала,это не из интернета,а от кондитера шоколадника.
|
10 Фев 2010 23:12
|
Firous
Feruza
48 лет Uzbekistan
|
Замира
Не перестаю восхищаться твоему мастерству. Торты замечательные, оригинальные.
Захожу на форум и сразу к тебе. Тут у тебя так душевно, тепло. Хоть и не всегда нахожу время написать, но все комменты читаю. Ты и красотень такую показываешь, и учишь. Спасибо, дружочек.
|
11 Фев 2010 3:42
|
Zama
Замира
50 лет Ташкент
|
Светуль
Цитата: | Ну а если брать кондитерскую глазурь белую или черную,в которой какао масло и близко не присутствует,той ей тоже морозилка не нужна,появится налет,все отлично застывает при комнатной температуре |
Точно, мой шоколад так и назвается - глазурь кондитерская, как камень застывает! в комнате!
Ферузик
Я так рада, что ты нашлась!
|
11 Фев 2010 4:42
|
Zama
Замира
50 лет Ташкент
|
Вот, сыну на др делала.
Достал меня этот мячик!
Девочки, я сделала все как положено - прослоила кремом и заморозила в двух полусферах. Потом склеила между собой, заделала все ямочки, выровнила и стала ганашем замазывать, а он, гад, стал лопаться! Я и так и сяк над ним колдовала, потом пюнула, перемешала все к чертовой матери и слепила шоколадную картошку
Вторая серия - покрытие мастикой - сначала покрыла торт целым куском, потом стала пятиугольниками и шестиугольниками, причем мне повезло - в закромах нашлись подходящие по размеру формочки, так что с горем пополам прилепила, к низу конечно получилось не очень, т.к. мяч стал сплющиваться
Третья серия - логотип, неаккуратно вышло. Виновата, можно было сделать по-человечески!
Наполедок травка - этот крем (сгущенка-масло) таял в руках как не знаю кто! Я его 2 раза в морозилке охлаждала, чтобы получилось что-то наподобие травы.
Ну в общем, вымучила я этот торт!
Сын, конечно, был доволен- его любимый цвет и фирма!
Я - не очень. А гости обалдели... Видели бы они, торты других девочек!
Напоследок хочу сказать спасибо Альфиюшечке alfiya0 и Танюшечке Тата_Jez за помощь!
|
11 Фев 2010 4:56
|
tescha1
Oльга
64 года Deutschland
|
|
11 Фев 2010 4:59
|
АллаЯ
Алла
65 лет Canada
|
|
11 Фев 2010 5:13
|
Zama
Замира
50 лет Ташкент
|
Оль, спасибо большое за поздравления! А паспорт в 16 лет, как в СССР!
Алла, ага, каких у меня насадок только нет! Правда сама не знаю какими что делать!
А за похвалу спасибо! И за совет по травке тоже!
Цитата: | Замирочка, ты чего не спишь?? |
У меня два торта на утро - один остывает, другой печется...
Благо украшать не нужно, глазурью залью и готово!
|
11 Фев 2010 5:16
|
АллаЯ
Алла
65 лет Canada
|
|
11 Фев 2010 5:26
|
Zama
Замира
50 лет Ташкент
|
АллаЯ
У нас этого добра, насадок и форм (без дна) навалом. В старом городе какую хошь изобразят...
Цитата: | Ну я же говорю - ТРУЖЕНИЦА |
Да ладно... "Не корысти ради, а по доброте душевной.."
Один торт новый - первый раз делаю, поэтому на всякий случай загодя решила, чтоб если что перепечь
А второй - брату моему срочно понадобилось - на 9 утра... Едет в другой город к племяннику. А я его (племянника) очень люблю и давно не видела, вот и сижу тут.. до утра..
|
11 Фев 2010 5:31
|
АллаЯ
Алла
65 лет Canada
|
|
11 Фев 2010 5:32
|
Zama
Замира
50 лет Ташкент
|
|
11 Фев 2010 5:39
|
АллаЯ
Алла
65 лет Canada
|
Zama писал(а): | Вредина и возникалка та еще... |
Это потому что человек ты творческий, так сказать издержки таланта Ну а родным приходится терпеть и потакать, т.к. все хотят получить на д.р. красивую вкусняшку
|
11 Фев 2010 5:43
|
Zama
Замира
50 лет Ташкент
|
Алла
Вот честно, не скромничаю (как никогда) - ничуть не считаю себя талантливой! А родные знают, что я нервная, поэтому всех выгоняю с кухни, когда творю ! И учениц поэтому не беру! Не люблю, когда кто-то смотрит, сразу все не так идет...
|
11 Фев 2010 5:54
|
АллаЯ
Алла
65 лет Canada
|
Zama писал(а): | ничуть не считаю себя талантливой! |
У тебя есть желание, настойчивость и вкус, а это тоже составляющие таланта, без них никак Zama писал(а): | всех выгоняю с кухни, когда творю ! |
Zama писал(а): | Не люблю, когда кто-то смотрит, сразу все не так идет... |
Это точно!У меня тоже всё вкривь и вкось идёт, если кто-то наблюдает за процессом А когда пеку караваи - то кухня табу для всей семьи
|
11 Фев 2010 6:02
|
Zama
Замира
50 лет Ташкент
|
Цитата: | У тебя есть желание, настойчивость и вкус, а это тоже составляющие таланта, без них никак |
Насчет вкуса - даже не знаю. Иногда такого намешаю
|
11 Фев 2010 8:17
|
АллаЯ
Алла
65 лет Canada
|
|
11 Фев 2010 11:09
|
Zama
Замира
50 лет Ташкент
|
[b]Аллочка/b], спасибо большое!
Заказать-то формочки можно, только вот качество будет...
|
11 Фев 2010 12:04
|
karro
Ирина
50 лет Украина
|
С днем рождения сыночка!!! Счастья ему и здоровья!
А тортик получился хороший!!! Молодец!
Не отступила, а победила все трудности.
|
11 Фев 2010 12:05
|
izum
Света
46 лет Украина
|
Zama
Замира,поздравляю с рождением сына!Здоровья ему и удачи!Мяч вроде получился хорошо,чего он трескаться начал не пойму?Какой тортик делала?
|
11 Фев 2010 14:20
|
veseluxa
Иришка
43 года Латвия
|
Zama
ну не расстраивайся
у всех бывает так что не идет как по маслу,
тортик хорош все ошибки знаешь
а трескаться сам торт начал?
|
11 Фев 2010 15:03
|
chantal
Natalie
45 лет deutschland
|
Ну Замира как всегда ты долго без тортов не выдерживаеш!!Бедная столько намучилась!! Но я твоих ошибок не вижу!! И терпение у тебя железное,я бы уже здалась,а ты до конца довела!!!! Молодец!!Сынуле всего всего хорошего.Он наверно знал что мама что-то особое зделает?Мои всегда ждут я им не показываю пока уже разрезать надо!!!
|
11 Фев 2010 16:11
|
Per4inka
Liliya
44 года Moscow
|
Замирахон!!! Тортики у вас просто сууупер! Мнеее ну очень нравится!
|