Мыловарка
Екатерина
33 года
Горький
Шаг первый. Что нам понадобится:
-Мыльная основа
-формочка(можно взять баночку из под ватных палочек и баночку из под принглс)
-форма апельсиновые дольки(купила в фикспрайс)
-две небольшие чашечки для более удобного смешивания цветов
-оранжевый краситель
-диоксид титана
-тертое какао
-ароматизатор Апельсин(мандарин, грейпфрут, лимон тоже можно)
-спирт
-миксер(купила в Икее за 89 рублей)
Шаг второй. Топим основу в двух кастрюльках, в одну сразу кладем какао. Не забываем про полезные масла.
Шаг третий. Прозрачную растопившуюся основу выливаем в чашечку и добавляем туда оранжевый краситель и ароматизатор.
Шаг четвертый. Разливаем оранжевую основу по апельсиновым долькам.
Шаг пятый. Проверяем нашу шоколадную основу, если растопилась полностью, то снимаем с огня.
Шаг шестой. Выливаем в формочки. Брызгаем спиртом.
Шаг седьмой. Топим белую основу и снимаем с огня.
Шаг восьмой. Проверяем пальчиком очень осторожно, есть ли пленочка на коричневом слое. Если есть, то пшикаем спиртом и аккуратно выливаем туда белую основу.
Шаг девятый. Тоже самое снова проделываем с шоколадной основой.
Шаг десятый. Ждем пока все хорошенько застынет, ни в коем случае не кладем в холодильник, иначе слои могут не склеиться. Когда все готово, достаем из формы.
Шаг одиннадцатый. Топим белую основу и не забываем про масла!
Шаг двенадцатый. Переливаем белую основу в емкость и аккуратно взбиваем ее миксером. Лучше делать это над раковиной, так как при взбивании основа может испортить Вам всю кухню. Учтите, что основа увеличится примерно на 100%.
Шаг тринадцатый. Взбитая основа очень быстро застывает, поэтому нужно успеть переложить ее на пирожное, я делаю это ложечкой, а далее все подравниваю руками.
Шаг четырнадцатый. Украшаем наши пирожные, все лишнее аккуратно убираем. Я еще растопила шоколадной основы и полила ею наш белый крем.
Шаг пятнадцатый. Любуемся.