Мыльные пирожные
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Фев 2010 20:36
|
Мыловарка
33 года Горький |
|
Шаг первый. Что нам понадобится:
-Мыльная основа -формочка(можно взять баночку из под ватных палочек и баночку из под принглс) -форма апельсиновые дольки(купила в фикспрайс) -две небольшие чашечки для более удобного смешивания цветов -оранжевый краситель -диоксид титана -тертое какао -ароматизатор Апельсин(мандарин, грейпфрут, лимон тоже можно) -спирт -миксер(купила в Икее за 89 рублей) Шаг второй. Топим основу в двух кастрюльках, в одну сразу кладем какао. Не забываем про полезные масла. Шаг третий. Прозрачную растопившуюся основу выливаем в чашечку и добавляем туда оранжевый краситель и ароматизатор. Шаг четвертый. Разливаем оранжевую основу по апельсиновым долькам. Шаг пятый. Проверяем нашу шоколадную основу, если растопилась полностью, то снимаем с огня. Шаг шестой. Выливаем в формочки. Брызгаем спиртом. Шаг седьмой. Топим белую основу и снимаем с огня. Шаг восьмой. Проверяем пальчиком очень осторожно, есть ли пленочка на коричневом слое. Если есть, то пшикаем спиртом и аккуратно выливаем туда белую основу. Шаг девятый. Тоже самое снова проделываем с шоколадной основой. Шаг десятый. Ждем пока все хорошенько застынет, ни в коем случае не кладем в холодильник, иначе слои могут не склеиться. Когда все готово, достаем из формы. Шаг одиннадцатый. Топим белую основу и не забываем про масла! Шаг двенадцатый. Переливаем белую основу в емкость и аккуратно взбиваем ее миксером. Лучше делать это над раковиной, так как при взбивании основа может испортить Вам всю кухню. Учтите, что основа увеличится примерно на 100%. Шаг тринадцатый. Взбитая основа очень быстро застывает, поэтому нужно успеть переложить ее на пирожное, я делаю это ложечкой, а далее все подравниваю руками. Шаг четырнадцатый. Украшаем наши пирожные, все лишнее аккуратно убираем. Я еще растопила шоколадной основы и полила ею наш белый крем. Шаг пятнадцатый. Любуемся. |
||
10 Фев 2010 21:47
|
Килани
57 лет г. Лесосибирск Красноярского края |
|
Мыловарка
Катенька, ой, молодец какая! Так оперативно мастер-класс сделала! Я рукоплещу! !!! Всё понятно, пошагово, подробненько! И хорошо, что миксер показала, я в инет-магазинах видела и ещё думала - нужен ли он мне, понадобится ли в работе? А теперь убедилась, что нужно купить обязательнейше! |
||
10 Фев 2010 22:30
|
Ксюнь
42 года Москва |
|
Спасибо, на днях обязательно сделаю.
|
||
10 Фев 2010 23:30
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|
Катя, молодец! супер тема!!! Давно хотела научиться делать мыльные пирожные!!! спасибо за мастер-класс!!!
|
||
10 Фев 2010 23:36
|
Мыловарка
33 года Горький |
|
При желании можно еще и белый слой взбить
|
||
11 Фев 2010 0:21
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|
Катюша! Очень хороший мастер-класс! Ждём следующий!
|
||
11 Фев 2010 0:38
|
Оранта
66 лет Пермь |
|
Мыловарка
Катенька, умничка, спасибо за отличный мастер-класс! Мыльные пироженки прелестны! |
||
11 Фев 2010 1:50
|
Мыловарка
33 года Горький |
|
DAFNA
Оранта спасибочки Следующий уже есть в планах |
||
11 Фев 2010 2:51
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|
Катюшка,здорово,ооочень всё понятно Где бы ещё раздобыть форму с дольками Или сделать как-то Мож подскажете что-нибудь,девочки
|
||
11 Фев 2010 2:52
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|
Мыловарка
Катюшка,отлично!Мастер класс очень понятный!!! |
||
11 Фев 2010 3:14
|
Ксюнь
42 года Москва |
|
11 Фев 2010 12:25
|
Любопыт
48 лет Украина |
|
Мыловарка
Большое спасибо за труды. |
||
11 Фев 2010 14:41
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|
Ксюнь Важно - не подпускать детей - покусают!
|
||
11 Фев 2010 16:06
|
Ксюнь
42 года Москва |
|
DAFNA
Эт верно убрала повыше |
||
12 Фев 2010 13:01
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|
Мыловарка
Катя отличный мастер - класс! И пироженки тоже!
Ксюша, красиво, куснуть хочется! |
||
12 Фев 2010 13:08
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|
mamatriraza Ленусь! А если так - заливаешь цилиндрик оранжевого цвета. остужаешь, вынимаешь, разрезаешь крестиком, раздвигаешь и устанавливаешь в цилиндрик большего диаметра, заливаешь белой основой - вынимаешь, обрезаешь! Получаешь мандариновые кружочки! примерно - здесь http://www.soap-formula.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=54&Itemid=39 |
||
12 Фев 2010 13:46
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|
DAFNA
О,я попробую |
||
12 Фев 2010 20:55
|
Jutta
37 лет Нарва,Эстония |
|
Катюш,красотища,вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и всё очнеь доходчиво и подробно объснено... эхъ,когда ж я основой закуплюсь... пока тока из детского пироженки делаю... |
||
24 Фев 2010 20:41
|
Любопыт
48 лет Украина |
|
24 Фев 2010 22:04
|
Мыловарка
33 года Горький |
|
Любопыт
Не за что Все гениальное просто |
||
24 Фев 2010 23:00
|
Jutta
37 лет Нарва,Эстония |
|
Любопыт
классненькие такие пироженки,с почином!!! |
||
25 Фев 2010 2:00
|
Любопыт
48 лет Украина |
|
Jutta
Спаибки.Я сегодня реально счастливый человек .Хожу довольная такая.Сама не верила что все получится.Оказывается все просто и легко. |
||
25 Фев 2010 2:49
|
Jutta
37 лет Нарва,Эстония |
|
я делаю пироженки но из детского...) заказ на 12 штук) |
||
25 Фев 2010 23:35
|
Варежка
44 года Ижевск |
|
26 Фев 2010 0:59
|
Ксюнь
42 года Москва |
|
А А А А А Оля это пипец как красиво!!!
|