Мыльные пирожные

Сообщение Автор
Мыльные пирожные
10 Фев 2010 20:36

Распечатать сообщение
Мыловарка

Екатерина

32 года
Горький

МыловаркаМои рецепты
Шаг первый. Что нам понадобится:
-Мыльная основа
-формочка(можно взять баночку из под ватных палочек и баночку из под принглс)
-форма апельсиновые дольки(купила в фикспрайс)
-две небольшие чашечки для более удобного смешивания цветов
-оранжевый краситель
-диоксид титана
-тертое какао
-ароматизатор Апельсин(мандарин, грейпфрут, лимон тоже можно)
-спирт

-миксер(купила в Икее за 89 рублей)
Шаг второй. Топим основу в двух кастрюльках, в одну сразу кладем какао. Не забываем про полезные масла.

Шаг третий. Прозрачную растопившуюся основу выливаем в чашечку и добавляем туда оранжевый краситель и ароматизатор.

Шаг четвертый. Разливаем оранжевую основу по апельсиновым долькам.

Шаг пятый. Проверяем нашу шоколадную основу, если растопилась полностью, то снимаем с огня.

Шаг шестой. Выливаем в формочки. Брызгаем спиртом.

Шаг седьмой. Топим белую основу и снимаем с огня.

Шаг восьмой. Проверяем пальчиком очень осторожно, есть ли пленочка на коричневом слое. Если есть, то пшикаем спиртом и аккуратно выливаем туда белую основу.

Шаг девятый. Тоже самое снова проделываем с шоколадной основой.

Шаг десятый. Ждем пока все хорошенько застынет, ни в коем случае не кладем в холодильник, иначе слои могут не склеиться. Когда все готово, достаем из формы.

Шаг одиннадцатый. Топим белую основу и не забываем про масла!

Шаг двенадцатый. Переливаем белую основу в емкость и аккуратно взбиваем ее миксером. Лучше делать это над раковиной, так как при взбивании основа может испортить Вам всю кухню. Учтите, что основа увеличится примерно на 100%.

Шаг тринадцатый. Взбитая основа очень быстро застывает, поэтому нужно успеть переложить ее на пирожное, я делаю это ложечкой, а далее все подравниваю руками.

Шаг четырнадцатый. Украшаем наши пирожные, все лишнее аккуратно убираем. Я еще растопила шоколадной основы и полила ею наш белый крем.
Шаг пятнадцатый. Любуемся.

 
10 Фев 2010 21:47

Распечатать сообщение
Килани

Ирина

57 лет
г. Лесосибирск Красноярского края

КиланиМои рецепты
Мыловарка

Катенька, ой, молодец какая! Так оперативно мастер-класс сделала! Я рукоплещу! sharik Romashki sharik !!! Всё понятно, пошагово, подробненько! И хорошо, что миксер показала, я в инет-магазинах видела и ещё думала - нужен ли он мне, понадобится ли в работе? А теперь убедилась, что нужно купить обязательнейше!
 
10 Фев 2010 22:30

Распечатать сообщение
Ксюнь

Ксения

42 года
Москва

КсюньМои рецепты
Спасибо, на днях обязательно сделаю.
 
10 Фев 2010 23:30

Распечатать сообщение
Nepogoda

Наталья

44 года
Новосибирск

NepogodaМои рецепты
Катя, молодец! супер тема!!! Давно хотела научиться делать мыльные пирожные!!! спасибо за мастер-класс!!!
 
10 Фев 2010 23:36

Распечатать сообщение
Мыловарка

Екатерина

32 года
Горький

МыловаркаМои рецепты
При желании можно еще и белый слой взбить friends
 
11 Фев 2010 0:21

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Катюша! Очень хороший мастер-класс! girl_bye Ждём следующий! Drinks or Beer
 
11 Фев 2010 0:38

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

65 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Мыловарка
Катенька, умничка, спасибо за отличный мастер-класс! air_kiss girl_in_love Romashki Romashki Romashki Мыльные пироженки прелестны! nyam2 good2
 
11 Фев 2010 1:50

Распечатать сообщение
Мыловарка

Екатерина

32 года
Горький

МыловаркаМои рецепты
DAFNA
Оранта
спасибочки Embarassed Следующий уже есть в планах good2
 
11 Фев 2010 2:51

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

47 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Катюшка,здорово,ооочень всё понятно good2 good2 good2 good2 good2 Где бы ещё раздобыть форму с дольками unknown Или сделать как-то unknown Мож подскажете что-нибудь,девочки Drinks or Beer
 
11 Фев 2010 2:52

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

44 года
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
Мыловарка good2
Катюшка,отлично!Мастер класс очень понятный!!! good2 good2 good2
 
11 Фев 2010 3:14

Распечатать сообщение
Ксюнь

Ксения

42 года
Москва

КсюньМои рецепты
Вот я первая
Шоколадно-малиновый
Фото

Кать большое спасибо!
 
11 Фев 2010 12:25

Распечатать сообщение
Любопыт

Наталья

47 лет
Украина

ЛюбопытМои рецепты
Мыловарка
Большое спасибо за труды. Romashki Romashki Romashki Romashki
 
11 Фев 2010 14:41

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Ксюнь Важно - не подпускать детей - покусают! girl_haha girl_haha girl_haha
 
11 Фев 2010 16:06

Распечатать сообщение
Ксюнь

Ксения

42 года
Москва

КсюньМои рецепты
DAFNA
girl_haha girl_haha girl_haha Эт верно убрала повыше girl_haha
 
12 Фев 2010 13:01

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Мыловарка
Катя отличный мастер - класс! good2 good2 И пироженки тоже! sharik
Ксюнь писал(а):
Шоколадно-малиновый

Ксюша, красиво, куснуть хочется! good sharik
 
12 Фев 2010 13:08

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Где бы ещё раздобыть форму с дольками Или сделать как-то Мож подскажете что-нибудь,девочки

mamatriraza Ленусь! А если так - заливаешь цилиндрик оранжевого цвета. остужаешь, вынимаешь, разрезаешь крестиком, раздвигаешь и устанавливаешь в цилиндрик большего диаметра, заливаешь белой основой - вынимаешь, обрезаешь! Получаешь мандариновые кружочки! Embarassed

примерно - здесь

http://www.soap-formula.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=54&Itemid=39
 
12 Фев 2010 13:46

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

47 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
DAFNA
О,я попробую good2 good2 good2 good2
 
12 Фев 2010 20:55

Распечатать сообщение
Jutta

Анечка

36 лет
Нарва,Эстония

JuttaМои рецепты
Катюш,красотища,вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wacko1 Rose
и всё очнеь доходчиво и подробно объснено...

эхъ,когда ж я основой закуплюсь...Sad
пока тока из детского пироженки делаю...Smile
 
24 Фев 2010 20:41

Распечатать сообщение
Любопыт

Наталья

47 лет
Украина

ЛюбопытМои рецепты
Ура!!!!!! Девочки мои первые пироженки.Спасибо Катюше за мастер класс.Без нее я бы не зделала.Клубника в шоколаде
 
24 Фев 2010 22:04

Распечатать сообщение
Мыловарка

Екатерина

32 года
Горький

МыловаркаМои рецепты
Любопыт
Не за что Rose Все гениальное просто Yahoo!
 
24 Фев 2010 23:00

Распечатать сообщение
Jutta

Анечка

36 лет
Нарва,Эстония

JuttaМои рецепты
Любопыт


классненькие такие пироженки,с почином!!! good2
 
25 Фев 2010 2:00

Распечатать сообщение
Любопыт

Наталья

47 лет
Украина

ЛюбопытМои рецепты
Jutta
Спаибки.Я сегодня реально счастливый человек .Хожу довольная такая.Сама не верила что все получится.Оказывается все просто и легко. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
25 Фев 2010 2:49

Распечатать сообщение
Jutta

Анечка

36 лет
Нарва,Эстония

JuttaМои рецепты
Любопыт писал(а):
Jutta

Спаибки.Я сегодня реально счастливый человек .Хожу довольная такая.Сама не верила что все получится.Оказывается все просто и легко.


я делаю пироженки но из детского...)
заказ на 12 штук) wacko1
 
25 Фев 2010 23:35

Распечатать сообщение
Варежка

Оля

44 года
Ижевск

ВарежкаМои рецепты
"0 каллорий"


Впервые делала мыло из взбитой основы. от основы белого цвета ожидала другого эффекта.
как сделать так, чтобы взбитая основа была такой консистенции, которую можно в кондитерский шприц залить и делать какие-нибудь цветочки
 
26 Фев 2010 0:59

Распечатать сообщение
Ксюнь

Ксения

42 года
Москва

КсюньМои рецепты
А А А А А Оля это пипец как красиво!!! good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Страница 1 из 8

Наверх