Мыльные пирожные
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Июн 2012 18:19
|
reta
50 лет Западная Сибирь |
|
Юлиана7575, привет-привет
аппетитный тортик |
||
17 Июн 2012 19:41
|
Юлиана7575
48 лет Самарская область |
|
Спасибо |
||
23 Июн 2012 16:11
|
Yoko
41 год Екатеринбург |
|
24 Июн 2012 18:24
|
reta
50 лет Западная Сибирь |
|
Yoko
желешка вкусная |
||
28 Июл 2012 0:43
|
RaiskiyZakat
34 года Киев, Украина |
|
09 Мар 2013 3:00
|
Пластунк
Татьяна 42 года Сочи |
|
09 Мар 2013 19:07
|
prettycat08
33 года |
|
заглянула впервые в эту тему. девочки, какие же вы искусницы!!!
извините за глупый вопрос - это из основы? у меня из основы только в форму перелить получается и никакой красоты! ух, аж тортика захотелось! Умнички! |
||
09 Мар 2013 22:53
|
hohotva
49 лет Бровары/Киев |
|
prettycat08
так основа - она же как раз для наведения красоты и придумана, особенно прозрачная, как желе на тортиках, очень красиво выглядит мыться таким мыльцем, как по мне, не очень удобно (или совсем неудобно), мне кажется, какие-то части могут поотваливаться в процессе, зато красивое получается на подарки/сувениры многие, кому все это подарили, кстати, так мылом и не пользуются, а держат "в серванте". я детское дарила, и то, с трудом уговаривала пользоваться (пугала маленьким сроком годности), самоцветы, например, вообще не хотели начинать, жалко а тут такие красотищи |
||
07 Апр 2013 17:47
|
юлипун
41 год москва |
|
07 Апр 2013 23:47
|
hohotva
49 лет Бровары/Киев |
|
люди, я просто в шоке!
у меня только один вопрос: этим реально кто-то моется??? |
||
08 Апр 2013 1:46
|
prettycat08
33 года |
|
hohotva
мне кажется в шкафчиках усё стоит |
||
10 Апр 2013 19:50
|
юлипун
41 год москва |
|
04 Апр 2014 17:40
|
Sweet Lou
37 лет Минск |
|
Девушки, здравствуйте. Заразилась я недавно мыломанией, и из всего имеющегося на просторах интернета тут само тепленько и уютненько. И по сему, разрешите рядышком пригреться.
И сразу вопрос к мыльным кондитерам: каков оптимальный рецепт "мыльного крема". Немного предыстории: Я пока дельными формочками не напаслась, поэтому заливаю в то, что есть. А есть собственно только формы для маффинов/капкейков/кексиков. Поскольку ещё только изучаю основы и принципы, изделия у меня получаются простейшие: один цвет, ну и форма полукекса. Примерно так: Согласитесь, так и просится сверху кремовая шапочка, украшенная бисером для ванн и мыльно-шоколадными конфетками! Чтоб можно было уже перед кем-нибудь похвастаться. Так вот к чему это я всё? Посоветуйте, пожалуйста, рецепт крема. Чтоб беленький, пышненький, форму "шапки" держал. Немножко проштудировала форум на эту тему. Основные жалобы на то, что крем стекает, или слишком быстро застывает, или не высыхает до конца. Поэтому пришла к выводу, что жидкости минимум (1/2 от веса мыла), только вода (т.к. молоко может немного пожелтеть), масел минимально и под конец хорошенько взбить миксером. Ещё оговорюсь, что в качестве основы использую детское мыло (злосчастные зайки на желтом фоне от Невской косметики), а сам крем буду формировать без конд.шприца. Может есть ещё какие-нибудь полезные секретики? Может можно крахмал добавить, чтоб форма держалась? Может я в своём рецепте в чем-то просчиталась? Очень боюсь ошибиться, т.к. это мылко, что на фото, уже четыре раза переплавляла, наверно в нем уже больше вредного, чем полезного. |
||
05 Апр 2014 1:45
|
Sweet Lou
37 лет Минск |
|
04 Мар 2017 15:17
|
Паночка1
60 лет Пермский край |
|