Всё о выпечкe хлеба

Любенок

Любовь

38 лет
Зеленоград
ЕкатеринаД писал(а):
Люба, а ты пар не забыла выпустить?


нет, вот о нем-то я вспомнила! Embarassed

ЕкатеринаД писал(а):
вообще такое может быть - руки вполне могут у некоторых чесаться от нахождения в кислой среде или при контакте с рассолами (тоже не скажу, что это норма при кратковременном контакте, но, главное, чтобы зуд и покраснение быстро проходили). Тебе просто нужно закваску мешать только ложкой и когда добавляешь в конце все ингридиенты - тоже ложкой, пока все хорошо не смешаешь в более-менее оформленное тесто. А потом меси руками - не должно быть аллергии при таком подходе (ты ведь не будешь работать тыльной стороной, она самая уязвимая).
В противном случае - миксер, комбайн.. перчатки. Это уже как удобнее.


у меня реакция на все забродившее такая наверное, например, когда мне на руку вылили шампанское из бокала, то ладонь сыпью покрылась. шампанское тоже продукт брожения...
вот само тесто когда мешаю - нормально, а когда до того остатки закваски из банки выскребала, то невольно тыльной стороной ладони и измазалась, но как-то внимания сначала не обратила, а через 3 минуты понеслось.... но после того как помыла через минут 20 все прошло. Просто у меня ни на что никогда не было аллергии , вот и испугалась... Smile

но на самом деле хлеб у меня трескался еще до выпекания. То есть он так прилично подрос и весь покрылся мелкими трещинками. В духовке он больше не рос, только трещины увеличились. Похоже, придется пшеничной муки добавлять или воды больше... а муж сказал, что все, больше хлеб не покупаем, мы его нечасто едим, а значит раз в неделю можно и испечь, благо работа у меня со свободным графиком, позволяет... Smile

 
11 Фев 2010 0:50

Страница 54 из 317