Nougat blanc aux amandes

LaMer

Валерия

50 лет
France
Аня, я не могу сказать, почему у Вас получилась липкая масса и почему мёд загустел. В следующий раз, когда будете взбивать белки, набирайте мёд ложкой и добавляйте потихоньку, не рекращая взбивание. Белковая масса получается такая, что, если перевернуть тарелку, она не вываливается, оставаясь на месте. Именно так проверяют шеф-повара в ресторанах качество взбитых белков для меренги. Я помню в одной передаче шеф-повар даже переворачивал тарелку над головой у своего ученика, чтобы проверить как он взбил белки. Можно массу, после того как положите её в форму оставить на столе при комнатной температуре часа на 2-а, тогда белки схватятся ещё больше, так обычно делают макаруны.

Марина, немного жидковато получилось, но всё-таки я рада, что результат и вкус Вам понравился good2

Насчёта вкуса мёда - настоящая нуга из Монтелимара имеет яркий вкус миндаля с мёдом.

 
11 Фев 2010 1:04

Страница 2 из 2