Nougat blanc aux amandes
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Фев 2010 15:38
|
LaMer
50 лет France |
|
Юля, можно и без глюкозы, если нет её. Сахар в мёде растворяете.
|
||
05 Фев 2010 15:39
|
Jale
37 лет Волгоград |
|
Спасибо за ответ! Да, кстати мед должен быть жидким? Густой (но не засахаренный, а просто сорт такой) не подойдет?
|
||
05 Фев 2010 15:51
|
LaMer
50 лет France |
|
Я думаю, что подойдёт, при нагревании мёд должен приобрести консистенцию сиропа.
|
||
05 Фев 2010 18:06
|
Jale
37 лет Волгоград |
|
Все получилось просто отлично! Очень вкусно и не хлопотно! Фото не выставляю - нет фотоаппарата под рукой. Но, поверьте на слово, это стоит приготовить!
Валерия [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1069383015.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1069383015.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1069383015.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1069383015.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1069383015.html][/URL] |
||
05 Фев 2010 18:40
|
LaMer
50 лет France |
|
Юля, я очень рада, что всё получилось А то я уже переживала, перечитывала рецепт, думая, может что-то забыла дописать
|
||
07 Фев 2010 4:06
|
mandariinka
markizza 42 года chechnya |
|
a gde w fr mojno kupit glyukozu? a nugat ya tut redko wiju
|
||
08 Фев 2010 3:28
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|
Валерия, Вы, простите, забыли написать в рецепте то, что написали мне позже: что вливая мед в белки нужно следить и взбивать, чтобы маса оставалась консистенции взбитых до пиков белков, как на безе... |
||
10 Фев 2010 1:15
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
|
Валерия, вообщем у меня получилось так же как и у Katrinute...Липкая масса, ооочень сладкая, насчет аромата меда ничего не могу сказать, я мед люблю. Я попыталась как то нарезать ее, но на тарелке она расплылась. Я думаю нужно примерно указать время варки меда...у меня он уже загустел, когда растворился сахар и тонкой струйкой его тяжело было влить Убрала в морозилку, посмотрим что будет утром.
|
||
11 Фев 2010 0:13
|
Mуся
Германия |
|
11 Фев 2010 1:04
|
LaMer
50 лет France |
|
Аня, я не могу сказать, почему у Вас получилась липкая масса и почему мёд загустел. В следующий раз, когда будете взбивать белки, набирайте мёд ложкой и добавляйте потихоньку, не рекращая взбивание. Белковая масса получается такая, что, если перевернуть тарелку, она не вываливается, оставаясь на месте. Именно так проверяют шеф-повара в ресторанах качество взбитых белков для меренги. Я помню в одной передаче шеф-повар даже переворачивал тарелку над головой у своего ученика, чтобы проверить как он взбил белки. Можно массу, после того как положите её в форму оставить на столе при комнатной температуре часа на 2-а, тогда белки схватятся ещё больше, так обычно делают макаруны.
Марина, немного жидковато получилось, но всё-таки я рада, что результат и вкус Вам понравился Насчёта вкуса мёда - настоящая нуга из Монтелимара имеет яркий вкус миндаля с мёдом. |
||
11 Фев 2010 17:25
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
|
11 Фев 2010 17:40
|
LaMer
50 лет France |
|
Аня, похоже на сметану с орехами получилось. Я думаю, что ты поленилась и недовзбивала белки до нужной консистенции.
|
||
12 Фев 2010 18:27
|
in my spare time!
37 лет Москва |
|
Эх я! Запорола рецепт! А все из-за чего? Поварила мед и сахар, отставила на 5 минут, чтобы не совсем уж горячая смесь была (а теплая, как в рецепте написано)..результат - густющая смесь. Белок хорошо взбила, но смесь уж слишком густая, она просто не целиком смешивалась миксером, в массе оставались большие слипшиеся куски. Все выбросила в и тоге! Очень жалко, но я сама виновата.
Скажите пожалуйста, неужели у вас медовая смесь остается жидкой-прежидкой? |
||
12 Фев 2010 23:26
|
LaMer
50 лет France |
|
in my spare time!, если у вас мёд густой, добавьте воды.
|
||
10 Мар 2010 17:48
|
T@M@P@
ТАМАРА 45 лет улица Зеленая |
|
Спокойствие!Только спокойствие! Уже в холодильнике!!!!!!!!!Ждем-с...Ждали до 23.00 .Не застыла все таки
|
||
18 Мар 2010 4:03
|
Юленька78
44 года Германия |
|
01 Июн 2010 16:23
|
Гала27
Галинка 42 года Волгоград |
|
делала я тоже эту вкуснятину и меня тоже не застыло, получилось как у Аняши, но я хорошо взбила белок, а потом еще и с медом получилась очень густая масса, со стойкими пиками, еле ложкой выкладывала.
|
||
19 Окт 2010 15:42
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
|
Я попробовала это сделать, но когда сахарно-медовая масса начала остывать, она застыла... Думаю, глюкоза как раз и нужна, чтобы сироп не застывал... Завтра ещё попробую (0:
|
||
09 Ноя 2010 19:16
|
Vendy
44 года Россия, Зеленоград |
|
Валерия, подскажите, а можно мёд на патоку заменить? Вкус патоки просто больше нравится)
|
||
09 Дек 2010 3:50
|
mposo
eugeniy |
|
я вот читал,что глюкозу можно купить в аптеке, так она в форме таблеток такая , да?
|