Салат «Сказка»

Лорик73

Лариса

51 год
Дятьково, Брянская область
Фото

Фото

Девочки, добрый день! Вот вам ещё салатик! Автор Елена_110).Я его немножко изменила, некоторые компоненты. Очень нежный girl_in_love , воздушный sharik , вкусный nyam2 !!!
Нам понадобится:
* 300 гр. отварной свинины или курицы - я делала пополам;
* грибы жареные - у меня подосиновики, собственноручно собранные и
замороженные;
* 2 средних отварных морковки;
* 6 яиц;
* пучок зелeного лука;
* 1 средняя головка репчатого лука;
* растительное масло;
* 0, 5 спелого граната;
* майонез.

Отварить до готовности мясо в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
Отварить морковь, почистить и натереть на средней тeрке.
Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть вместе.
Зелeный лук порезать.
Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить.
Гранат почистить.
Форму для салата смазать майонезом.
Салат выкладывается в следующем порядке:
- мясо (нижний слой);
- зелeный лук;
- яйца;
- грибы с луком;
- морковь;
- желтки;
-майонез - сеточкой + украшение из гранатовых зeрен;
Каждый слой смазать майонезом.
Вот и всё! Угощайтесь на здоровье!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

 
11 Фев 2010 14:42

Страница 1 из 1