Corsa
Евгения
68 лет
Приморский край
Хочу поделить с вами рецептом Арабского кекса с желе с форума хорошей кухни.
Печем кекс из следующих компонентов:
3 яйца
1,5 стакана муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя
0,5 стакана молока
50 мл подсолнечного масла
1 стакан сахара
Ванильный сахар 1 ч.л.
Смешиваем в такой последовательности: яйца взбить+сахар+ ванильный сахар+Молоко+масло+мука с разрыхлителем.
Выливаем в форму для кекса
Выпекаем при 180 С минут 40-50.
Пока кекс остужается разводим 1 пачку желе( у меня лимонное) по рецепту на пачке, только воды берем на 50мл меньше и выливаем на дно формы. Ставим на холод до застывания.
Выкладываем поверх застывшего желе фрукты, у меня компоты из абрикос и мандарин, сверху укладываем наш кекс. Обязательно, не жалея, хорошо протыкаем кекс деревянной шпажкой или зубочисткой. Это делается для того, чтобы желе хорошо проникло во внутрь кекса и там застыло.
Готовим еще 3 пакета желе(вишня) в одной посуде по инструкции на пачке, только вместо 400 мл воды на пачку наливаем по 300-350. Даем ему остыть до комнатной температуры и заливаем поверх кекса
Хочу предупредить, не надо жалеть желе. Я решила развести только две пачки на заливку, желе за ночь немного впиталось в кекс и верх остался пустым. Пришлось разводить еще одну уже утром, и как результат, верхний слой (при вытаскивании нижний) остался сыроватым. Это не повлияло на вкус, но внешний вид подпортило.
Если кекс попытается всплыть, прижимаем его любым грузиком.
И отправляем в холодильник на ночь.
Затем в замесочное блюдо (просто идеально подошло) наливаем горячей воды, опускаем на пару секунд форму Чудо и переворачиваем его на тарелку.
Не обращая внимание на расплывшийся нижний слой, кекс получился вкусным, сочным.
Угощайтесь.