Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
11 Фев 2010 12:43

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
ef@ Эльвира, а запеканка то действительно королевская получилась!

А меня мороз заставил сегодня хлеба печь. Вот такие
Фото

Фото

Рецепт нашла в интернете, в инструкции к хлебопечке мулинекс.
315 мл. воды, 450г. белой хлебной муки, 1,5ч.л. соли, 1,5 ч.л сухих дрожжей. Это рецепт французского багета. Я, правда, не багетом формовала, а батонами, один просто, а три с орешками. Ох и вкуснятина получилась! Корочка хрустящая, серединка мягкая...ммм...
Угощайтесь, девочки!

А вот ещё к чаю рулетик.
Бисквитное тесто выливаем на силиконовый коврик и выпекаем до готовности
Фото

Пока печётся, готовим любую начинку. У меня творог с черничным вареньем перетёртый блендером в пюре
Фото

На готовый корж наносим начинку и сворачиваем рулетом пока горячий, с помощью коврика
Фото

Фото


Приятного аппетита!
 
11 Фев 2010 14:39

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
listati писал(а):
ef@ Эльвира, а запеканка то действительно королевская получилась!

Поддерживаю, королевская.
listati писал(а):
А меня мороз заставил сегодня хлеба печь. Вот такие

Таня, ну молодец, ну умница. Да какие красивые. Какие мы с тобой теплолюбивые, даже готовы хлеб дома печь, что бы только на мороз не выходить.
А рулет, так просто шикарный. С черничным вареньем nyam2 nyam2 nyam2
 
11 Фев 2010 14:40

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
ef@
Запеканочка аппетитная-почти подходит будущим постящимся Wink
Ната-70 писал(а):
Евгения и Лариса! Соблазнили своими блинами. Но никогда не пекла дрожжевые. Рецептик можно

Ната-70
Наталья,блины делала на глаз.
Насыпала 300гр муки,в жидкости( 300мл(или чуть больше-по ходу добавляла-чтоб жидкое тесто было, молока и воды поровну) развела соль(1/2ч.л, сахар-2ст.л.,1 яйцо,20 гр дрожжей(сырых)Вылила все в муку.венчиком смешала( я делала в МиксерКувшине 2л),поставила на 15 мн в теплую воду.Затем добавила раст.масла-3-4 ст.л и жарила на сковороде уже без масла.
раньше оладьями делала-большие и тонкие впервый раз.Понравились.И мне и детям.
Татьяна-бисквит-рулет видно, что пышный. nyam2
 
11 Фев 2010 15:28

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Хочу поделить с вами рецептом Арабского кекса с желе с форума хорошей кухни.
Печем кекс из следующих компонентов:
3 яйца
1,5 стакана муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя
0,5 стакана молока
50 мл подсолнечного масла
1 стакан сахара
Ванильный сахар 1 ч.л.
Смешиваем в такой последовательности: яйца взбить+сахар+ ванильный сахар+Молоко+масло+мука с разрыхлителем.
Фото

Выливаем в форму для кекса
Фото

Выпекаем при 180 С минут 40-50.
Фото

Пока кекс остужается разводим 1 пачку желе( у меня лимонное) по рецепту на пачке, только воды берем на 50мл меньше и выливаем на дно формы. Ставим на холод до застывания.
Фото

Выкладываем поверх застывшего желе фрукты, у меня компоты из абрикос и мандарин, сверху укладываем наш кекс. Обязательно, не жалея, хорошо протыкаем кекс деревянной шпажкой или зубочисткой. Это делается для того, чтобы желе хорошо проникло во внутрь кекса и там застыло.
Фото

Готовим еще 3 пакета желе(вишня) в одной посуде по инструкции на пачке, только вместо 400 мл воды на пачку наливаем по 300-350. Даем ему остыть до комнатной температуры и заливаем поверх кекса
Фото

Хочу предупредить, не надо жалеть желе. Я решила развести только две пачки на заливку, желе за ночь немного впиталось в кекс и верх остался пустым. Пришлось разводить еще одну уже утром, и как результат, верхний слой (при вытаскивании нижний) остался сыроватым. Это не повлияло на вкус, но внешний вид подпортило.
Если кекс попытается всплыть, прижимаем его любым грузиком.
И отправляем в холодильник на ночь.
Затем в замесочное блюдо (просто идеально подошло) наливаем горячей воды, опускаем на пару секунд форму Чудо и переворачиваем его на тарелку.
Фото

Фото

Не обращая внимание на расплывшийся нижний слой, кекс получился вкусным, сочным.
Угощайтесь.
 
11 Фев 2010 15:36

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
А я сегодня попробовала конфетки для себя сделать в Морозко.
Первый блин вышел комом. Вернее кусочками.
Прошу Susy Ларису прокомментировать.
Итак, взяла шоколад на фруктозе, т.к. на сахаре нельзя. Растопила в микроволновке. Ложечкой выкладывала шоколад в формочки и размазывала по стеночкам. Поставила в морозилку, чтоб шоколад схватился. Начинку брала такую: в холодильнике у меня лежат перемолотые сухофрукты(курага, чернослив, фиников немного) с лимоном. Я обычно делаю себе такую штуку к чаю и прячу в дальний угол холодильника в синенькой Звезде, непрозрачной, чтобы никто из домашних не увидел и не съел girl_haha
Так вот, достала Морозко, утрамбовала начинку, сверху опять шоколад.
И снова в морозилку. Через какое-то время достала. Стала вытаскивать, а конфетки не хотят доставаться, ломаются unknown.
Сделала еще четыре штучки в другой формочке, силиконовой для льда (другой фирмы). Из нее достались хорошо. Вот фотография. На ней две поломатые и два пингвинчика нормальных.
Фото

Лариса, ты конфетки делаешь только в силиконовых формочках или в Морозко тоже? Может быть надо начинку немного другую, "посуше", поплотнее?
Я в следующий раз, когда соберусь, возьму шоколад другой фирмы, в начинку добавлю немного орешков и делать буду только в силиконовых формочках.
А вообще, вкусно получилось даже для первого раза Yahoo!
 
11 Фев 2010 16:03

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Татьяна..по картинке видно,что тонкий слой шоколада.Должно быть потолще.Шоколад застывает-становится хрупким.
Пингвинчики хорошо-первое-силиконовая,второе-мелкие.
если в Морозко-я бы советовала делала по половинке-иначе получаются слишком крупные штучки.Кушать неудобно.
Я делала толкьо в силиконе-Жемчужная россыпь.Их меня 2 шт.получается сразу 38 штук.
Я тоже делаю такую сладкую массу из сухофруктов.Раз испортила -слишком много лимона положила.Еще мед добавляю.
Для конфет добавила бы в массу печенья-поломать мелко,чтоб чувствовались кусочки.
 
11 Фев 2010 16:05

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Ната-70
Я сегодня делала дрожжевые блинчики "Кружевные" в большом миксере:
в 500 мл тёплого молока молока размешать 1 ч.л. сухих дрожжей (у меня были Саф-момент для сдобы) и 0,5 ст. ложки сахара. Потом немного посолить, просеять муку до верха миксера, взбить, добавить 2 яйца, опять взбить, влить примерно 2 ст. ложки растительного масла и ещё раз взбить, после чего оставить в покое минут на 40.
Блинчики получаются такие красивые, настоящие кружевные!
Только печь лучше на не очень большой сковородке (у меня не TW, а питерская Нева-металлик диаметром 22 см), после переворачивания блин желательно сразу положить как надо, он довольно мягкий и его не сдвинуть, если неудачно упадёт.
Попробую вставить фото.
Фото

Масленница продолжается!
 
11 Фев 2010 16:08

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Corsa писал(а):
Арабского кекса с желе

Женечка, дурак с третьего раза понимает, а я и с пятого понять не могу, кекс получился внутри желе???? Интригующая красота получилась, так хочется разрезать и посмотреть, что внутри Smile
 
11 Фев 2010 16:09

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
Susy
Спасибо, Лариса.
Действительно, тонкие стеночки получились. Дело в том, что мазала-то нормально, а шоколад взял, да и стёк вниз. А в силиконе нормально держался.
Мне кажется, что мед - в этих конфетках лишнее, ведь шоколад очень сладкий. Или я просто отвыкла от сладкого Wink А печенье, наверно можно. А может, хлопьев кукурузных добавить? Я несладкие хлопья мельчу для панировки, может, они и сюда подойдут?
 
11 Фев 2010 16:09

Распечатать сообщение
KalinkaAlinka

Алина

40 лет
Москва

KalinkaAlinkaМои рецепты
Silvery писал(а):
у меня лежат перемолотые сухофрукты(курага, чернослив, фиников немного) с лимоном.

Татьяна, а как Вы сухофрукты измельчаете? Ножом? или ещё чем-то? Wink (А то так ножом долго...)
 
11 Фев 2010 16:13

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
KalinkaAlinka писал(а):
Татьяна, а как Вы сухофрукты измельчаете? Ножом? или ещё чем-то?

Блендером, в большой чаше. Только надо сразу с лимончиком, о то будут сухофрукты от ножей по стеночкам прыгать girl_haha
А лучше, наверно, через мясорубку пропустить, у меня-то ее нет.
 
11 Фев 2010 16:18

Распечатать сообщение
KalinkaAlinka

Алина

40 лет
Москва

KalinkaAlinkaМои рецепты
Silvery писал(а):
. Только надо сразу с лимончиком, о то будут сухофрукты от ножей по стеночкам прыгать

ах вот оно что! а то я пробовала в электрическом измельчителе, как раз и прыгали, теперь попробуем с лимончиком Smile Спасибо Rose
 
11 Фев 2010 16:35

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
listati писал(а):
Женечка, дурак с третьего раза понимает, а я и с пятого понять не могу, кекс получился внутри желе????

Да, кекс получился внутри. Разрез не могу показать, делала на ДР внука (младшего), там и пробовали. Вкусно и необычно.
 
11 Фев 2010 16:50

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
Susy писал(а):
Я делала толкьо в силиконе-Жемчужная россыпь.

Ой, как же хочется такую! У меня мелкие формочки (пингвины) другой фирмы, у них силикон жестче, чем Tupperware.
 
11 Фев 2010 18:31

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

55 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
На семинаре кулинарном недавно была, показывали "Творожно-шоколадный торт",в этом тортике больше всего мне понравился шоколадный корж(мы потом все пробовали):шоколад 50гр,трюфельная масса 50гр,хлопья(Любятово) 50гр. Соединить разогретый шоколад,трюфельную массу и хлопья,сформовать корж,так,чтобы не было пустот.Убрать в холодильник на 15 минут(корж диаметром 16см был)Хлопья рекомендовали не сильно мелко измельчать. И сказали,что можно делать из такой массы "сердцевинку" конфет. Трюфельную массу(про которую я тогда впервые услышала можно было купить на фирме,которая проводит такие семинары)В общем продвигают продукт Wink После семинара я и стала обращать внимание,что такие хлопья по-разному применяют и они,оказывается,просто находка во многих случаях. Большой компактус под них отдам girl_haha
 
11 Фев 2010 18:33

Распечатать сообщение
Ната-70

Наталья

54 года
Уссурийск

Ната-70Мои рецепты
Девочки, спасибо за рецепт дрожжевых блинов. Обязательно попробую. Угощайтесь Домашним пирогом. Рецепт с нашего сайта. Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан кефира, 1/2 ч. л. соды гашеной и 2 стакана муки. Вылить половину теста в форму. 4 яблока очистить, порезать и выложить на тесто, сверху яблок разложить 5 ст. л. замороженной жимолости (в рецепте-черника), посыпать все это дело ванильным сахаром. Вылить оставшееся тесто. Выпекала в разогретой до 200С духовке минут 25-30. Сверху посыпала сахарной пудрой. Получилось очень вкусно.
Фото
Фото
 
11 Фев 2010 18:50

Распечатать сообщение
Io


54 года
Сибирь

IoМои рецепты
Silvery писал(а):
"у меня лежат перемолотые сухофрукты(курага, чернослив, фиников немного) с лимоном"
А как это все хранится, если без сахара?
 
11 Фев 2010 19:01

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
Аня Владимировна писал(а):
Большой компактус под них отдам

У меня под ними три больших компактуса: один для сладких (детям), второй для несладких (нам с мужем) и третий для несладких измельченных (для панировки) Wink
Io писал(а):
А как это все хранится, если без сахара?

Ну, я очень долго-то не храню. Сделаю полную Звезду, съем, потом снова делаю. Так и звездю потихоньку girl_haha
 
11 Фев 2010 19:28

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

55 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
Silvery
Silvery писал(а):
У меня под ними три больших компактуса


А как хлопья еще можно использовать,кроме панировки? И какие лучше? Wink
 
11 Фев 2010 19:47

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
Аня Владимировна писал(а):
А как хлопья еще можно использовать,кроме панировки? И какие лучше?

Ань, я не знаю даже unknown Мы просто едим, а когда делаю котлетки ,например, из крабовых палочек или из капусты, то вместо муки добавляю эти самые измельченные хлопья. Нам нравится. А какие лучше, тоже не знаю. Покупаю Любятово или Хтустики детям. А без сахара развесные беру, когда встречаются. girl_haha
 
11 Фев 2010 20:29

Распечатать сообщение
Gerlen

Марина

41 год
Киев

GerlenМои рецепты
Сегодня прям все такие хозяюшки, столько вкусностей приготовили, что надо меню на неделю вперед планировать, чтобы все попробовать!!!!
я тоже сегодня к вам с картошечкой в нашем любимом Ультра плюсе!
Рецепт самый простой,сборная овощей какие были в доме, мясо и картошечка! Мясо обжаривала на сковородке, а остальные ингредиенты закидывала прямо туда без обжарки! Периодически мешала, так как немного была суховата!
Фото

Угощайтесь!
 
11 Фев 2010 20:47

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
listati писал(а):
Приятного аппетита!

Замечательный рулет!да и батончик классные!
Спасибо! Romashki
Corsa писал(а):
кекс получился вкусным, сочным.

Shocked Вот это кексик!я такой не в жисть не сделаю...
Браво! Rose
Gerlen писал(а):
Угощайтесь!

Спасибо!
Девочки!вы сегодня что то все рукодельницы!то никто не готовил ,то сразу ....
Я тоже не отстаю...блинчики! (там уже сегодня были дрожжевые!у меня без дрожжей)...угощайтесь sharik
Фото
 
12 Фев 2010 0:47

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
listati
Corsa
MilaMila
Ната-70
Gerlen
taskia
Девочки! Какие молодцы! good2 Мастерицы! Rose Rose Rose Вкуснотища! nyam2 nyam2 nyam2 Как теперь спать после всего прочитанного и увиденного? Наверное ночью буду во сне готовить эти вкусности girl_haha girl_haha girl_haha
 
12 Фев 2010 14:55

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
Ой, девочки! Я ведь в свои 42 года с дрожжами дела никогда не имела. Хожу вокруг них и смотрю с благоговейным ужасом wacko1
У меня ни бабушка, ни мама никогда не пекли ничего на дрожжах. В Масленицу обычно пеку каждый день блины, но на соде или разрыхлителе.
И вот сегодня - дебют: по мотивам Susy и MilaMila напекла дрожжквых блинов! Yahoo!
Угощайтесь!
Фото

Теперь, может быть, наконец-то решусь на булки-хлебы girl_haha
 
12 Фев 2010 15:05

Распечатать сообщение
ef@

Эльвира

58 лет
г. Ижевск

ef@Мои рецепты
listati писал(а):
а запеканка то действительно королевская получилась!

рада, что понравилась. Сегодня пришла с работы, так муж при запеканку-то : "Вроде и повторить можно girl_haha , а то первые-то (ДВЕ girl_haha) больно быстро, (за сутки girl_haha ), закончилась".
Зато дочь обозвала пирог-запеканку "Капустной шарлоткой"
Silvery писал(а):
Теперь, может быть, наконец-то решусь на булки-хлебы

а вот на булки-хлебы пока никак не решусь.... Embarassed страаааашно...
Страница 138 из 341

Наверх