А я сегодня попробовала конфетки для себя сделать в Морозко.
Первый блин вышел комом. Вернее кусочками.
Прошу
Susy Ларису прокомментировать.
Итак, взяла шоколад на фруктозе, т.к. на сахаре нельзя. Растопила в микроволновке. Ложечкой выкладывала шоколад в формочки и размазывала по стеночкам. Поставила в морозилку, чтоб шоколад схватился. Начинку брала такую: в холодильнике у меня лежат перемолотые сухофрукты(курага, чернослив, фиников немного) с лимоном. Я обычно делаю себе такую штуку к чаю и прячу в дальний угол холодильника в синенькой Звезде, непрозрачной, чтобы никто из домашних не увидел и не съел
Так вот, достала Морозко, утрамбовала начинку, сверху опять шоколад.
И снова в морозилку. Через какое-то время достала. Стала вытаскивать, а конфетки не хотят доставаться, ломаются
.
Сделала еще четыре штучки в другой формочке, силиконовой для льда (другой фирмы). Из нее достались хорошо. Вот фотография. На ней две поломатые и два пингвинчика нормальных.
Лариса, ты конфетки делаешь только в силиконовых формочках или в Морозко тоже? Может быть надо начинку немного другую, "посуше", поплотнее?
Я в следующий раз, когда соберусь, возьму шоколад другой фирмы, в начинку добавлю немного орешков и делать буду только в силиконовых формочках.
А вообще, вкусно получилось даже для первого раза