Вернуться на форум

Готовим вместе с Tupperware

MilaMila

Людмила

59 лет
МО
Ната-70
Я сегодня делала дрожжевые блинчики "Кружевные" в большом миксере:
в 500 мл тёплого молока молока размешать 1 ч.л. сухих дрожжей (у меня были Саф-момент для сдобы) и 0,5 ст. ложки сахара. Потом немного посолить, просеять муку до верха миксера, взбить, добавить 2 яйца, опять взбить, влить примерно 2 ст. ложки растительного масла и ещё раз взбить, после чего оставить в покое минут на 40.
Блинчики получаются такие красивые, настоящие кружевные!
Только печь лучше на не очень большой сковородке (у меня не TW, а питерская Нева-металлик диаметром 22 см), после переворачивания блин желательно сразу положить как надо, он довольно мягкий и его не сдвинуть, если неудачно упадёт.
Попробую вставить фото.
Фото

Масленница продолжается!

 
11 Фев 2010 16:05

Страница 138 из 341