Продукты:
1. Свинина (шейка,вырезка и т.п.) - 1-1,5 кг
2. Лук репчатый - 1 шт.
3. Чеснок - 3 зубчика.
4. Уксус - 1 ст.л.
5. Аджика (разведеная или сухая) -1/3 ч.л.
6. Перец черный горошек - 3-4- шт.
7. Лавровый лист - 1-2 шт.
8. Фольга или кулинарный мешок из фольги.
Приготовление.
1. Маринуем мясо в течение несколько часов, можно замариновать на ночь.
2. Вынимаем мясо из маринада,очищаем от маринадной массы(я это делаю тупым концом ножа).
3. Укладываем на фольгу. Вкладываем в мясо перец горошком и лавровый лист. Можно слегка посолить.
4. Заворачиваем в фольгу так,чтобы мясной сок при запекании не мог вытекать.
5. Запекаем в горячей духовке при температуре 170 гр. ровно 50 мин.
6. Через 50 мин. выключаем духовку и оставляем мясо в духовке и в самой фольге до полного остывания. Если достать мясо из фольги
горячим, то оно будет жестким.
7. После того,как мясо остынет, достать из фольги, в которой оно запекалось и переложить в новую,в которой можно и хранить в холодильнике.
Примечание: При запекании появляется резкий запах от фольги, чеснока и маринада.Ничего страшного.Я просто закрываю дверь
на кухню и открываю окно.
МАРИНАД: В форму налить 1/4 стакана воды, добавить уксус, репчатый лук,натертый на терке, чеснок,на тертый на терке, аджику. Хорошо размешать и переложить в форму,где будет мариноваться мясо.
Мясо поместить в форму с маринадом и хорошенько натереть получившейся массой.В процессе маринования мясо следует переворачивать и смазывать маринадом со всех сторон.
ПОПРОБУЙТЕ,ОЧЕНЬ ВКУСНО И ГОТОВИТЬ ПРОСТО! НА ПРАЗДНИЧНОМ
СТОЛЕ ЭТО ВЫГЛЯДИТ КРАСИВО И ПО-ПРАЗДНИЧНОМУ.
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/laugh1.gif)