Мясная нарезка из свинины,запеч.в фольге
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Дек 2007 3:09
|
LidiaSmitt
|
|
Продукты: 1. Свинина (шейка,вырезка и т.п.) - 1-1,5 кг 2. Лук репчатый - 1 шт. 3. Чеснок - 3 зубчика. 4. Уксус - 1 ст.л. 5. Аджика (разведеная или сухая) -1/3 ч.л. 6. Перец черный горошек - 3-4- шт. 7. Лавровый лист - 1-2 шт. 8. Фольга или кулинарный мешок из фольги. Приготовление. 1. Маринуем мясо в течение несколько часов, можно замариновать на ночь. 2. Вынимаем мясо из маринада,очищаем от маринадной массы(я это делаю тупым концом ножа). 3. Укладываем на фольгу. Вкладываем в мясо перец горошком и лавровый лист. Можно слегка посолить. 4. Заворачиваем в фольгу так,чтобы мясной сок при запекании не мог вытекать. 5. Запекаем в горячей духовке при температуре 170 гр. ровно 50 мин. 6. Через 50 мин. выключаем духовку и оставляем мясо в духовке и в самой фольге до полного остывания. Если достать мясо из фольги горячим, то оно будет жестким. 7. После того,как мясо остынет, достать из фольги, в которой оно запекалось и переложить в новую,в которой можно и хранить в холодильнике. Примечание: При запекании появляется резкий запах от фольги, чеснока и маринада.Ничего страшного.Я просто закрываю дверь на кухню и открываю окно. МАРИНАД: В форму налить 1/4 стакана воды, добавить уксус, репчатый лук,натертый на терке, чеснок,на тертый на терке, аджику. Хорошо размешать и переложить в форму,где будет мариноваться мясо. Мясо поместить в форму с маринадом и хорошенько натереть получившейся массой.В процессе маринования мясо следует переворачивать и смазывать маринадом со всех сторон. ПОПРОБУЙТЕ,ОЧЕНЬ ВКУСНО И ГОТОВИТЬ ПРОСТО! НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ ЭТО ВЫГЛЯДИТ КРАСИВО И ПО-ПРАЗДНИЧНОМУ. |
||
19 Дек 2007 3:14
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Спасибо за праздничную закуску !!!
|
||
19 Дек 2007 8:29
|
Танюня
53 года Канада |
|
|
||
21 Дек 2007 21:39
|
NatalyS
Липецк |
|
LidiaSmitt, очень люблю запекать мясо и делаю это давно, раньше даже подруги просили помочь, но из твоего, Лидочка, рецепта получила ответы на некоторые вопросы. Спасибо. Теперь буду делать так же.
|
||
21 Дек 2007 21:41
|
Люси
Порт пяти морей |
|
LidiaSmitt, спасибо за рецепт!
|
||
15 Мар 2008 6:01
|
irinatsh
52 года Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск |
|
LidiaSmitt
Класс-с-с-с!!! |
||
15 Мар 2008 16:01
|
LidiaSmitt
|
|
Ирина! Очень приятно получать сообщения,что твои рецепты приготовляют и они нравятся.Увы! Я сейчас почти ничего не готовлю из рецептов,представленных на сайте.Слишком увлеклась приготовлением в начале, и сильно поправилась.Сейчас на диете,худею.Но иногда так хочется чего-нибудь вкусненького.
Думаю,что долго не выдержу. |
||
15 Мар 2008 18:28
|
irinatsh
52 года Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск |
|
LidiaSmitt
Полностью согласна!!! Я сейчас для себя (пока идет пост) выискиваю постные рецепты. А ваши рулеты с брынзой и салями вчера готовила для деток, им очнь понравилось. Спасибо |
||
15 Мар 2008 19:26
|
Люси
Порт пяти морей |
|
irinatsh, вот тебе для облегчения поиска http://forum.say7.info/forum51.html http://forum.say7.info/forum50.html |
||
15 Дек 2011 10:20
|
Кука
38 лет Самара |
|
А у меня низ подгорел. Образовалась жёрненькая корочка. Может надо вниз духовки ставить ёмкость с водой?
|
||
14 Окт 2021 14:43
|
fsa430
41 год Новосибирск |
|
Приготовила, по вкусу конечно очень даже ничего так и сытно, но у меня она почему то жестковатая получилось возможно мясо такое попалось, делала без аджики в других специях, всё завернула в хорошо разогретую духовку поставила в положение время отключила и не открывая духовки оставила остывать, когда достала и начала резать было жестоко я ещё раз поставила и повторила всё заново, но почему то ничего не изменилось, всё равно съели но всё таки было жестоко. Попробую ещё раз, повторюсь, поскольку предполагаю, что мясо такое попалось столько времени запекалось и доходило, что ну не могло не приготовиться....
|