Мясная нарезка из свинины,запеч.в фольге
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 19 Дек 2007 3:09 
 | 
 LidiaSmitt 
 | 
|
  
Продукты: 1. Свинина (шейка,вырезка и т.п.) - 1-1,5 кг 2. Лук репчатый - 1 шт. 3. Чеснок - 3 зубчика. 4. Уксус - 1 ст.л. 5. Аджика (разведеная или сухая) -1/3 ч.л. 6. Перец черный горошек - 3-4- шт. 7. Лавровый лист - 1-2 шт. 8. Фольга или кулинарный мешок из фольги. Приготовление. 1. Маринуем мясо в течение несколько часов, можно замариновать на ночь. 2. Вынимаем мясо из маринада,очищаем от маринадной массы(я это делаю тупым концом ножа). 3. Укладываем на фольгу. Вкладываем в мясо перец горошком и лавровый лист. Можно слегка посолить. 4. Заворачиваем в фольгу так,чтобы мясной сок при запекании не мог вытекать. 5. Запекаем в горячей духовке при температуре 170 гр. ровно 50 мин. 6. Через 50 мин. выключаем духовку и оставляем мясо в духовке и в самой фольге до полного остывания. Если достать мясо из фольги горячим, то оно будет жестким. 7. После того,как мясо остынет, достать из фольги, в которой оно запекалось и переложить в новую,в которой можно и хранить в холодильнике. Примечание: При запекании появляется резкий запах от фольги, чеснока и маринада.Ничего страшного.Я просто закрываю дверь на кухню и открываю окно. МАРИНАД: В форму налить 1/4 стакана воды, добавить уксус, репчатый лук,натертый на терке, чеснок,на тертый на терке, аджику. Хорошо размешать и переложить в форму,где будет мариноваться мясо. Мясо поместить в форму с маринадом и хорошенько натереть получившейся массой.В процессе маринования мясо следует переворачивать и смазывать маринадом со всех сторон. ПОПРОБУЙТЕ,ОЧЕНЬ ВКУСНО И ГОТОВИТЬ ПРОСТО! НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ ЭТО ВЫГЛЯДИТ КРАСИВО И ПО-ПРАЗДНИЧНОМУ.             | 
||
| 
 19 Дек 2007 3:14 
 | 
 Оксана К 
53 года Германия  | 
|
| 
 
Спасибо за праздничную закуску !!!  
   | 
||
| 
 19 Дек 2007 8:29 
 | 
 Танюня 
54 года Канада  | 
|
                  | 
||
| 
 21 Дек 2007 21:39 
 | 
 NatalyS 
Липецк  | 
|
| 
 
LidiaSmitt, очень люблю запекать мясо и делаю это  давно, раньше даже подруги просили помочь, но из твоего, Лидочка, рецепта получила ответы на некоторые вопросы. Спасибо. Теперь буду делать так же.
 
   | 
||
| 
 21 Дек 2007 21:41 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|
| 
 
LidiaSmitt, спасибо за рецепт!  
 | 
||
| 
 15 Мар 2008 6:01 
 | 
 irinatsh 
53 года Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск  | 
|
| 
 
LidiaSmitt
 
Класс-с-с-с!!!                | 
||
| 
 15 Мар 2008 16:01 
 | 
 LidiaSmitt 
 | 
|
| 
 
Ирина! Очень приятно получать сообщения,что твои рецепты приготовляют и они нравятся.Увы! Я сейчас почти ничего не готовлю из рецептов,представленных на сайте.Слишком увлеклась приготовлением в начале, и сильно поправилась.Сейчас на диете,худею.Но иногда так хочется чего-нибудь вкусненького.
 
Думаю,что долго не выдержу.  | 
||
| 
 15 Мар 2008 18:28 
 | 
 irinatsh 
53 года Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск  | 
|
| 
 
LidiaSmitt
 
Полностью согласна!!! Я сейчас для себя (пока идет пост) выискиваю постные рецепты. А ваши рулеты с брынзой и салями вчера готовила для деток, им очнь понравилось. Спасибо  | 
||
| 
 15 Мар 2008 19:26 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|
 irinatsh, вот тебе для облегчения поиска http://forum.say7.info/forum51.html http://forum.say7.info/forum50.html  | 
||
| 
 15 Дек 2011 10:20 
 | 
 Кука 
39 лет Самара  | 
|
| 
 
А у меня низ подгорел. Образовалась жёрненькая корочка. Может надо вниз духовки ставить ёмкость с водой?  
 | 
||
| 
 14 Окт 2021 14:43 
 | 
 fsa430 
42 года Новосибирск  | 
|
| 
 
Приготовила, по вкусу конечно очень даже ничего так и сытно, но у меня она почему то жестковатая получилось возможно мясо такое попалось, делала без аджики в других специях, всё завернула в хорошо разогретую духовку поставила в положение время отключила и не открывая духовки оставила остывать, когда достала и начала резать было жестоко я ещё раз поставила и повторила всё заново, но почему то ничего не изменилось, всё равно съели но всё таки было жестоко. Попробую ещё раз, повторюсь, поскольку предполагаю, что мясо такое попалось столько времени запекалось и доходило, что ну не могло не приготовиться....  
 | 

 


