Пикантный хлебушек из микроволновки

Зверюшонок

Оксана

52 года
Крым
Девочки,мальчики, Drinks or Beer представляю вам сенсационный хлеб good2 good2, который я испекла в простой микроволновке. wacko1 Я человек эмоциональный Yahoo! wacko1, сейчас я в шоке и нет слов! Во-первых, это мой первый хлеб, и, во-вторых, получился с первого раза да еще и в простой (без режима"Комби"".конвекции")микроволновке(это фантастика) Yahoo! girl_bye . Спасибо Адели Хализовой из Чебоксар.
Хлеб готовится за 20 мин (без длительной расстойки теста и утомительного замеса)Аромат-на весь дом, вкус необыкновенный. С маслом, с медом, с супчиком, к молоку - никакой деликатесный хлеб не сравнится. Ведь это вы сделали,своими руками Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love

Фото

Пишу авторский рецепт со своими комментариями(в скобках):
Я делала по рецепту из с небольшими изменениями..Вы можете смело убавлять норму продуктов в 2 раза.Все равно получится. friends good2 nyam2

Беру 0,5 кг. муки(у меня немного больше), 100 гр. хорошо промытого изюма без косточек(можно без него.но уже не будет пикантности), стакан молока, 2-3 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли(я брала 1ст.л), 40 гр. свежих дрожжей(я брала 1 пачечку- 11гр сухих).100гр сливочного масла.2 яйца,молотый шафран(для цвета)(я не использовала).мак для украшения,(можно, думаю, и в тесто добавить Я не украшала и не добавляла)
Можно смело убавлять норму продуктов в 2 раза

У автора рецепт написан" одной строкой" Я, для своего и вашего удобства разделила четко,поэтапно:


1) хорошо промываю изюм.оставляю просушиться


Фото




2)Разогреваю молоко с сахаром около 1 мин. при максимальном режиме.( У меня максимальная мощность - 900Вт)
Фото




3)Добавляю в молоко дрожжи и просеянную муку, кладу шафран - хлеб получится аппетитного, нежно-желтого цвета. ( я не добавляла). Хорошо перемешиваю
Фото




4)ставлю тесто в печь на среднюю мощность на 1мин .накрыв форму крышкой (у меня простой тарелкой)


Фото



5)Ввожу растопленное слив.масло.смешанное с яйцами.солью


6)Снова накрываю тесто крышкой и опять ставлю в микро на 20 сек(да.именно секунд!!! Yahoo! wacko1 ) при среднем режиме. Тесто поднимается вдвое. girl_claping girl_claping
Это какая то фантастика! Не надо час ждать, как при обычной растойке, когда же тесто подойдет wacko1. Обязательно возьму это на вооружение.когда буду ставить обычное дрожжевое тесто good2



7)Теперь тесто выкладываю на доску, всыпаю изюм, смешанный с мукой,хорошо вымешиваю руками (Я добавляла еще муки чтобы тесто было" послушным для плетения")
Фото


CoolВажно!!Делю всё тесто на 3!!! части,( а не из всего количество теста плести одну косу) и каждую часть еще на 3 и плету "косу"Получается три "косички"Можно сделать и в виде лепешки(также не из всего ко-ва теста.а поделить его на 3-4 части) и даже пампушечками-булочками как делают к борщу

Фото


Фото




9)Теперь самое интересное girl_claping. Помещаем "косу" в смазанную маслом форму, посыпаем маком (я не посыпала), накрываем фольгой, ставим в печь на 20 сек.на средн.мощность ( я не накрывала фольгой, так как у меня почему-то искрила печь из-за фольги, поэтому ставила на 30 сек. и накрывала просто крышкой) Вынимаю, через 5 минут все повторяю ещё 1 раз Растойка должна увеличить объём тесто в 2 раза (и,о чудо это произошло!!!! Yahoo! Yahoo! )На фото видно какой была "косичка"в формочке и какой стала( на самой верхней и нижней фотографии)

10) Форму накрываю фольгой(я тарелкой) и пеку 6 мин. при средн.мощности


11)Крышку формы и дверцу микроволновки не открываю и еще пеку 6 мин при максим мощности с накрытой крышкой
И не поверите(да я сама бы не поверила ),но ХЛЕБ ПРОПЕКСЯ за это время!!!!



Строго следуйте инструкции(как и я) и БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ girl_in_love girl_claping Romashki

Фото


Желаю, чтобы и вы разделили со мной радость и восторг от такого ароматного хлебушка Romashki Romashki Romashki

 
11 Фев 2010 18:09

Страница 1 из 3