Зверюшонок
Оксана
52 года
Крым
Девочки,мальчики,
представляю вам сенсационный хлеб
, который я испекла в простой микроволновке.
Я человек эмоциональный
, сейчас я в шоке и нет слов! Во-первых, это мой первый хлеб, и, во-вторых, получился с первого раза да еще и в простой (без режима"Комби"".конвекции")микроволновке(это фантастика)
. Спасибо Адели Хализовой из Чебоксар.
Хлеб готовится за 20 мин (без длительной расстойки теста и утомительного замеса)Аромат-на весь дом, вкус необыкновенный. С маслом, с медом, с супчиком, к молоку - никакой деликатесный хлеб не сравнится. Ведь это вы сделали,своими руками
Пишу авторский рецепт со своими комментариями(в скобках):
Я делала по рецепту из с небольшими изменениями..Вы можете смело убавлять норму продуктов в 2 раза.Все равно получится.
Беру 0,5 кг. муки(у меня немного больше), 100 гр. хорошо промытого изюма без косточек(можно без него.но уже не будет пикантности), стакан молока, 2-3 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли(я брала 1ст.л), 40 гр. свежих дрожжей(я брала 1 пачечку- 11гр сухих).100гр сливочного масла.2 яйца,молотый шафран(для цвета)(я не использовала).мак для украшения,(можно, думаю, и в тесто добавить Я не украшала и не добавляла)
Можно смело убавлять норму продуктов в 2 раза
У автора рецепт написан" одной строкой" Я, для своего и вашего удобства разделила четко,поэтапно:
1) хорошо промываю изюм.оставляю просушиться
2)Разогреваю молоко с сахаром около 1 мин. при максимальном режиме.( У меня максимальная мощность - 900Вт)
3)Добавляю в молоко дрожжи и просеянную муку, кладу шафран - хлеб получится аппетитного, нежно-желтого цвета. ( я не добавляла). Хорошо перемешиваю
4)ставлю тесто в печь на среднюю мощность на 1мин .накрыв форму крышкой (у меня простой тарелкой)
5)Ввожу растопленное слив.масло.смешанное с яйцами.солью
6)Снова накрываю тесто крышкой и опять ставлю в микро на 20 сек(да.именно секунд!!!
) при среднем режиме. Тесто поднимается вдвое.
Это какая то фантастика! Не надо час ждать, как при обычной растойке, когда же тесто подойдет
. Обязательно возьму это на вооружение.когда буду ставить обычное дрожжевое тесто
7)Теперь тесто выкладываю на доску, всыпаю изюм, смешанный с мукой,хорошо вымешиваю руками (Я добавляла еще муки чтобы тесто было" послушным для плетения")
Важно!!Делю всё тесто на 3!!! части,( а не из всего количество теста плести одну косу) и каждую часть еще на 3 и плету "косу"Получается три "косички"Можно сделать и в виде лепешки(также не из всего ко-ва теста.а поделить его на 3-4 части) и даже пампушечками-булочками как делают к борщу
9)Теперь самое интересное
. Помещаем "косу" в смазанную маслом форму, посыпаем маком (я не посыпала), накрываем фольгой, ставим в печь на 20 сек.на средн.мощность ( я не накрывала фольгой, так как у меня почему-то искрила печь из-за фольги, поэтому ставила на 30 сек. и накрывала просто крышкой) Вынимаю, через 5 минут все повторяю ещё 1 раз Растойка должна увеличить объём тесто в 2 раза (и,о чудо это произошло!!!!
)На фото видно какой была "косичка"в формочке и какой стала( на самой верхней и нижней фотографии)
10) Форму накрываю фольгой(я тарелкой) и пеку 6 мин. при средн.мощности
11)Крышку формы и дверцу микроволновки не открываю и еще пеку 6 мин при максим мощности с накрытой крышкой
И не поверите(да я сама бы не поверила ),но ХЛЕБ ПРОПЕКСЯ за это время!!!!
Строго следуйте инструкции(как и я) и БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ
Желаю, чтобы и вы разделили со мной радость и восторг от такого ароматного хлебушка