Пикантный хлебушек из микроволновки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Фев 2010 18:09
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||
Девочки,мальчики, представляю вам сенсационный хлеб , который я испекла в простой микроволновке. Я человек эмоциональный , сейчас я в шоке и нет слов! Во-первых, это мой первый хлеб, и, во-вторых, получился с первого раза да еще и в простой (без режима"Комби"".конвекции")микроволновке(это фантастика) . Спасибо Адели Хализовой из Чебоксар.
Хлеб готовится за 20 мин (без длительной расстойки теста и утомительного замеса)Аромат-на весь дом, вкус необыкновенный. С маслом, с медом, с супчиком, к молоку - никакой деликатесный хлеб не сравнится. Ведь это вы сделали,своими руками Пишу авторский рецепт со своими комментариями(в скобках): Я делала по рецепту из с небольшими изменениями..Вы можете смело убавлять норму продуктов в 2 раза.Все равно получится. Беру 0,5 кг. муки(у меня немного больше), 100 гр. хорошо промытого изюма без косточек(можно без него.но уже не будет пикантности), стакан молока, 2-3 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли(я брала 1ст.л), 40 гр. свежих дрожжей(я брала 1 пачечку- 11гр сухих).100гр сливочного масла.2 яйца,молотый шафран(для цвета)(я не использовала).мак для украшения,(можно, думаю, и в тесто добавить Я не украшала и не добавляла) Можно смело убавлять норму продуктов в 2 раза У автора рецепт написан" одной строкой" Я, для своего и вашего удобства разделила четко,поэтапно: 1) хорошо промываю изюм.оставляю просушиться 2)Разогреваю молоко с сахаром около 1 мин. при максимальном режиме.( У меня максимальная мощность - 900Вт) 3)Добавляю в молоко дрожжи и просеянную муку, кладу шафран - хлеб получится аппетитного, нежно-желтого цвета. ( я не добавляла). Хорошо перемешиваю 4)ставлю тесто в печь на среднюю мощность на 1мин .накрыв форму крышкой (у меня простой тарелкой) 5)Ввожу растопленное слив.масло.смешанное с яйцами.солью 6)Снова накрываю тесто крышкой и опять ставлю в микро на 20 сек(да.именно секунд!!! ) при среднем режиме. Тесто поднимается вдвое. Это какая то фантастика! Не надо час ждать, как при обычной растойке, когда же тесто подойдет . Обязательно возьму это на вооружение.когда буду ставить обычное дрожжевое тесто 7)Теперь тесто выкладываю на доску, всыпаю изюм, смешанный с мукой,хорошо вымешиваю руками (Я добавляла еще муки чтобы тесто было" послушным для плетения") Важно!!Делю всё тесто на 3!!! части,( а не из всего количество теста плести одну косу) и каждую часть еще на 3 и плету "косу"Получается три "косички"Можно сделать и в виде лепешки(также не из всего ко-ва теста.а поделить его на 3-4 части) и даже пампушечками-булочками как делают к борщу 9)Теперь самое интересное . Помещаем "косу" в смазанную маслом форму, посыпаем маком (я не посыпала), накрываем фольгой, ставим в печь на 20 сек.на средн.мощность ( я не накрывала фольгой, так как у меня почему-то искрила печь из-за фольги, поэтому ставила на 30 сек. и накрывала просто крышкой) Вынимаю, через 5 минут все повторяю ещё 1 раз Растойка должна увеличить объём тесто в 2 раза (и,о чудо это произошло!!!! )На фото видно какой была "косичка"в формочке и какой стала( на самой верхней и нижней фотографии) 10) Форму накрываю фольгой(я тарелкой) и пеку 6 мин. при средн.мощности 11)Крышку формы и дверцу микроволновки не открываю и еще пеку 6 мин при максим мощности с накрытой крышкой И не поверите(да я сама бы не поверила ),но ХЛЕБ ПРОПЕКСЯ за это время!!!! Строго следуйте инструкции(как и я) и БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ Желаю, чтобы и вы разделили со мной радость и восторг от такого ароматного хлебушка |
||||
11 Фев 2010 19:10
|
svetulek
54 года germany |
|||
super.
|
||||
11 Фев 2010 19:28
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||
Светочка, спааасибо |
||||
12 Фев 2010 0:27
|
AllaRu
|
|||
Очень интересный рецепт!!!! Обязательно попробую!
|
||||
12 Фев 2010 3:17
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|||
завтра же попробую...даже если не получиться не страшно, мне Тааак!!!!! интересно, аж руки чешутся
|
||||
12 Фев 2010 5:08
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||
Девочки, у меня тоже,как увидела рецепт(он не из Интернета )руки зачесались Азарт появился Иииии в омут с головой |
||||
13 Фев 2010 18:20
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||
Сапсибо , уже бегу на кухнююююю
|
||||
13 Фев 2010 20:56
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||
Иринка, напиши пару строк как у тебя получился хлебушек |
||||
14 Фев 2010 12:41
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||
Зверюшонок
Я в шоке.... Ничего писать не могу.... Но думаю, смайлики сделают за меня свое дело... БРАВО!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-903092583.html][/URL] Спасибо Вам большое за такой потрясный рецепт! |
||||
14 Фев 2010 13:03
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||
Разик, я очень рада, что тебе понравился рецепт А еще вчетверо,нет в 10 раз буду радоваться если приготовишь хлебушек Почему-то мало откликов на рецепт Я нашла его НЕ на просторах Интернета Думаю ,еще никто не выставлял и не пек по такому рецепту Для меня .когда делала этот хлеб,все было в диковинку Чудо на моих глазах происходило Один восторг Так хочется ,чтобы еще кто-нибудь попробовал испечь хлеб и разделить со мной восторг по поводу рецепта |
||||
14 Фев 2010 13:23
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||
Зверюшонок
А я, между прочем, хотела уже пойти и сделать... Но папа ст-о-о-о-о-лько хлеба взял.... Надо за недельку управиться, а потом оторвусь![URL=http://[censored smajliki]/smilie-206980551.html][/URL] А то мне кажется, что даже какой-то адреналин появляется при его изготовлении... |
||||
14 Фев 2010 13:41
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||
Разик, буду ждать!! У меня тоже, как увидела рецепт ,сразу появилось желание сделать немедленно И " на одном дыхании" испекла |
||||
14 Фев 2010 14:44
|
Niusha
46 лет |
|||
испекла хлебушек.первую порцию вообще испортила(сама виновата мне показалось что мало 20 сек.)вторая порция получилась.я немного изменила время-под свою посуду с крышкой.тесто ооочень хорошо поднялось-а хлеб получился большой.вот только проблема в том что на следующий день хлебушек немного жестковат-может что не так сделала! а тёпленький очень вкусно с молоком! спасибо за рецепт! думаю в следующий раз у меня всё будет ещё лучше!!!
|
||||
14 Фев 2010 14:52
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||
Niusha", я тоже делала в первый раз У меня "схомячили" сразу пока еще был горячим Думаю ,на следующий день его просто нужно разогреть в той же микроволновке (на полную мощность на 1 мин) Огромное спасибо .что приготовила по моему рецепту |
||||
21 Фев 2010 16:25
|
LoLa4ka
Приморье |
|||
22 Фев 2010 20:48
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||
Оленька,вот это отпад У меня даже не такой красивый получился Как ты добилась такой румяной корочки?
|
||||
26 Фев 2010 20:11
|
А-зия
Azija 50 лет Украина |
|||
Забираю себе рецептик. Спасибо!
Вчера вечерком я его испекла.Прелесть. Муж говорит на пасху похож. Спасибо! |
||||
26 Фев 2010 20:31
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||
А-зияочень рада,что рецепт заинтересовал!!! |
||||
02 Апр 2010 23:33
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||
Оксана, я к тебе с фотоотчётом правда домашнии не хотели ждать пока я всё на тарелку выложу, начали кусочки ломать, поэтому уж извини за такой вид, прямо из духовки. Фото правда плохое т.к фотоаппарат скоро скажит Аминь. Делала я всё по рецепту но пекла в духовке получилось так что посуды для запекания в микроволновке у меня не нашлось все посудинки мелкие оказались Вот и пришлось тесто спасать в духовке.
Вкус просто СУПЕР, незнаю какой он был бы в микроволновке, но выпеченный в духовке просто прелесть. Прощай фигура, до новолунки точно ни чего не скину. |
||||
03 Апр 2010 11:40
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||
Светочка, очень рада,что тебе понравися рецепт.Спасибочки за чудесный хлебушек.
А я в духовке не пробовала. У тебя румяненький получился .Мой бледноватый Но тоже очень вкусный .Для меня удивительно было наблюдать за тестом в микроволновке ..Ведь обычное дрожжевое тесто должно постоять где-то от 30-50 мин .а в микро прямо на глазах тесто подошло за 2 мин .ну и естественно сам процесс выпечки занял всего 20 мин. |
||||
10 Апр 2010 23:56
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|||
Оксана, спасибо за рецепт Очень заинтересовала обязательно попробую испечь
|
||||
11 Апр 2010 12:39
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||
Леночка, обязательно попробуй.
Для меня даже было интересно наблюдать за мгновенными "метаморфозами" теста.Я сейчас даже на другую дрожжевую выпечку опару ставлю на 2 мин в микро ,а не жду когда она в тепле соизволит подняться. Удачной тебе выпечки!! |
||||
09 Май 2010 17:00
|
Juice fruit
43 года Украина, Харьков |
|||
Зверюшонок, спасибо огромное за рецепт! Особенно поразил способ приготовления дрожжевого теста
Но возникли вопросы (хотя рецепт подробно описан ) - в 9 пункте я поняла, что надо накрыть крышкой и поставить в печь на 20 секунд. На какую мощность, тоже на среднюю? И что значит - вынимаю и через 5 минут все повторяю? Сколько раз нужно повторить? |
||||
09 Май 2010 18:41
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||
Женя , Отвечаю по 9 пункту-я ставила на среднюю мощность и через 5 мин опять на среднюю. Всё.Дальше переходи к 10 пункту
Удачной выпечки. Спасибо за внимание к рецепту |
||||
09 Май 2010 22:44
|
Juice fruit
43 года Украина, Харьков |
|||
Спасибо огромное за быстрый ответ Буду пробовать
|