Сообщение |
Автор |
24 Мар 2011 3:29
|
Koshka L
44 года г. Сумы
|
Спасибки за рецептик! Правда я его чуть-чуть изменила под свои продукты , но у меня получился серый хлеб! Рецепт -СУПЕРРРРР!!!!!)))))
|
24 Мар 2011 15:48
|
Зверюшонок
Оксана
52 года Крым
|
Людмилка, ,[url=http://[censored smajliki]/smilie-544913223.html] [/url]что решилась приготовить этот хлеб [url=http://[censored smajliki]/smilie-1149970599.html] [/url]
Koshka L писал(а): | ! Правда я его чуть-чуть изменила под свои продукты , но у меня получился серый хлеб! |
Если не секрет,поделись, что ты изменила в рецепте [url=http://[censored smajliki]/smilie-1224821991.html] [/url]
|
26 Мар 2011 12:10
|
Koshka L
44 года г. Сумы
|
Приветик! Ну начну с того ,что по-ошибке вместь белой муки мне купили муку грубого помола, долго думала, что с неё можно сделать , и вот нашла Ваш рецептик.... А мука, то другая,... А продуктов ,то таких как надо нет... Не беда: вместо молока взяла воду, вместо слив.масла-олию...соли положила столько-же.а сахара-в два раза меньше.Далее всё делела,как Вы написали...Я тесто не делила-сплела одну косичку и -в форму... Дальше, так ,как у Вас... Выпекала я так :6 мин(как пишите Вы), 6мин (как пишите Вы)... не допёкся(большой в размерах...)-не проблема: Смазала верхушку взбитым белком и назад в микроволновку без крышки на комбинированый режим-волны/гриль на 6мин. Хлеб испёкся!!! А потом я уже ставила только гриль -хотелось корочку сверху!)))) Вот так я спекла свой первый хлеб... А вчера пекла хлеб разделив его на 2 косички: первые 6мин под закрытой крышкой , потом 6 мин- волны/гриль без крышки... Всё готов хлебушек!!!
Раньше я пекла в духовке бисквит-вкуснотища(если конечно не пересушить!)))))))))) А теперь ещё и хлеб могу, вот!!!! Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!!
P.S. А Вы случайно пирожки и пироги в микроволновке не пекли? Хочу научиться...
|
28 Май 2011 12:06
|
сладкий сахар
Евгения
36 лет Барнаул
|
Рецепт супер! Но девочки, не вздумайте накрывать фольгой, если готовите в микровэлле, фольга- это же железо, Я и не удивилась, что у Оксаны заискрило. Фольгой можно пользоваться только в духовке.
|
01 Июн 2011 15:56
|
Зверюшонок
Оксана
52 года Крым
|
Koshka L писал(а): | )... не допёкся(большой в размерах...)-не проблема: |
Дописала в рецепт правку о важности разделения теста на 3 части. Многие из всего кол-ва теста плели "косу"и естественно тесто не пропекалось.
Людочка,спасибо за подробный отчет
сладкий сахар писал(а): | Я и не удивилась, что у Оксаны заискрило. Фольгой можно пользоваться только в духовке. |
Да-аа ,я таак испугалась Больше не буду пользоваться фольгой
|
03 Июн 2011 16:42
|
Аха Баха
54 года Москва
|
Очень оригинальный рецепт, спасибо большое буду пробывать
|
19 Сен 2011 11:58
|
nloki
Надежда
|
Я конечно понимаю что вы все его нахваливаете но боюсь у меня так красиво и вкусно не получиться аж страшно браться. Но за идею ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
30 Сен 2011 8:18
|
Зверюшонок
Оксана
52 года Крым
|
nloki писал(а): | но боюсь у меня так красиво и вкусно не получиться аж страшно браться. Но за идею ОГРОМНОЕ СПАСИБО |
Надя, не бойся ,продукты все простые недорогие.Я как увидела рецепт ,у меня сразу" руки зачесались" поскорее приготовить хлеб.И я не пожалела-прямо "на глазах" тесто поднялось за считанные секунды.Получился хороший хлебушек. Попробуй вначале уменьшить ингредиенты вдвое и сплести не косу,а например просто прямоугольником.Удачи
|
18 Янв 2012 5:27
|
@zayka@
Елена
39 лет Волгоградская область г.Фролово
|
спасибо,получился вкусный,ароматный хлебушек,а то что не успели доесть сделали сухарики.В 100 раз вкуснее магазинных,ушли в улет
|
11 Фев 2012 16:07
|
Зверюшонок
Оксана
52 года Крым
|
|
21 Фев 2012 12:03
|
Antik
Анна
35 лет Россия, Дубна
|
Очень хочется попробовать испечь такой хлебушек! Как вы думаете, что получится если половину пшеничной муки заменить на кукурузную? А сверху кунжутными семечками посыпать?
А если оформить не косичкой, а плюшкой "московской" - в виде сердечка, и сахарком сверху?? ммм... мысли побежали...успеть бы за ними...
|
22 Фев 2012 7:21
|
Зверюшонок
Оксана
52 года Крым
|
Antik писал(а): | половину пшеничной муки заменить на кукурузную? А сверху кунжутными семечками посыпать? |
Аня, я думаю, что должно получиться
Antik писал(а): | А если оформить не косичкой, а плюшкой "московской |
Можно и в виде пирога сделать .не обязательно косичкой. А посыпка может быть любой по вкусу и в тесто можно класть и изюм и сухофрукты
|
01 Мар 2012 22:51
|
Antik
Анна
35 лет Россия, Дубна
|
Вот и я с отчетиком!
и плюшечки
Необычно)
Когда добавляла муку, показалось что слишком вязко... добавила немного воды теплой (совсем чуть чуть) - ну и оказалось зря, потом в конце пришлось еще муки досыпать, иначе липло к рукам и не держало форму.
Делала, как и задумала: в виде булочек-рогаликом 3 с кунжутом и 3 с сахарком. Тааакие огромные получились и реально пропеклись за это время.
Я сама хлеб не уважаю, а муж сказал что "тяжелый" - не сухой, не мокрый, а просто тяжелый ... может у меня мука такая была или дрожжи плохие (делала из сухих, в пачке 12 гр - я взяла около 9 гр)... что посоветуете, что бы "облегчить" хлебушек?
За рецепт спасибо! Буду пробовать готовить еще!
|
06 Мар 2012 19:57
|
Зверюшонок
Оксана
52 года Крым
|
|
17 Май 2012 18:37
|
irusichek
Ира
Крым
|
вот, что у меня получилось.
в следующий раз хочу сделать на половину порции и без изюма. чтоб получились типа пампушек к борщу. и помазать чесночной подливой.
|
20 Май 2012 11:36
|
Зверюшонок
Оксана
52 года Крым
|
|
31 Авг 2014 13:07
|
gold@fish
Яна
Одесса
|
У Вас молока и муки правильные данные? Все время пеку хлеб в хлебопечке. Там идет на 0,5 кг муки - 280 мл воды. И получается колобок теста. У Вас на 500 гр. муки идет еще меньше молока и в итоге жидкое тесто. Сегодня пробовала делать пол нормы: пол стакана молока и 250 гр.муки. Еле размешала. Еще молока добавляла чтобы размешать хотя бы можно было.
|