7Я
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/16/29890830555bc7249bb3a7.gif)
Ирина
Север,почти крайний
sveta1601
Светочка, поздравляю!!!!Так приятно посылочки получать!!!
Lenok_K писал(а): |
и вот что получилось в конечно итоге |
Ну прекрасные печеньки с вареньем получились!!!!
LuchikSun писал(а): |
."Натуральное мыло может храниться не более 2 месяцев!"Как это А как же погреба монахов,кастилья ...." |
Я думаю, что изначально кастилья варилась на чисто оливковом масле, как и марроканское и аллепское мыло. Технологии егоизготовления ручными были-без машин и всяких деодорирований....А мы уже намешали всяких маселок-травок и т.д. Да и хранилось оно вероятно не в таких условиях как у нас -сухость, жара, и т.д., а при особых темпер-ных режимах, в отдельных кладовых..Поэтому не знаю о каком "натуральном" мыле идет речь, но проэкспериментировать и оставить один кусочек вылеживаться хотя бы лет 5, было бы интересно.....
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)