Варим мыло с нуля


Ирина


Север,почти крайний
sveta1601
Светочка, поздравляю!!!!Так приятно посылочки получать!!! girl_in_love girl_in_love
Lenok_K писал(а):
и вот что получилось в конечно итоге

Ну прекрасные печеньки с вареньем получились!!!! good2 good2 good2
LuchikSun писал(а):
."Натуральное мыло может храниться не более 2 месяцев!"Как это А как же погреба монахов,кастилья ...."

Я думаю, что изначально кастилья варилась на чисто оливковом масле, как и марроканское и аллепское мыло. Технологии егоизготовления ручными были-без машин и всяких деодорирований....А мы уже намешали всяких маселок-травок и т.д. Да и хранилось оно вероятно не в таких условиях как у нас -сухость, жара, и т.д., а при особых темпер-ных режимах, в отдельных кладовых..Поэтому не знаю о каком "натуральном" мыле идет речь, но проэкспериментировать и оставить один кусочек вылеживаться хотя бы лет 5, было бы интересно..... Wink

 
11 Фев 2010 20:58

Страница 105 из 519