Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

11 Фев 2010 12:01

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

35 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
Скажите, а стеориновая кислота обязательна для того, чтобы сделать мыло? и вообще, для чего она? Embarassed

11 Фев 2010 12:03

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
A_aqua
Она нужна для твёрдости куска,для быстрого застывания,например в глицериновом.

11 Фев 2010 12:10

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Lenok_K писал(а):
а то вдруг съест чего не то......

у меня прежде чем съесть спрашивают "А есть ЭТО можно"... girl_haha girl_haha girl_haha
A_aqua
Нюта, посмотри в темке про полезные добавки в мыло, там Таня подробно все описала... Wink

11 Фев 2010 12:16

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

35 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
mamatriraza

Спасибки! Smile

11 Фев 2010 12:51

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Девочки,у меня тут вот такие опыты были поставлены,у кого какие мысли:

Мне на днях Юляна прислала посылочку с мылками nyam2 и дефицитами всякими Yahoo! и в том числе индикаторные полоски,пошла я мерить ФСЁ и вот такие результаты:
Все мои мылы 9
Все не мои мылы 9
Моё калийное мыло 7(!)
китайская основа 8
органик-основа 7
аглицкая SLS-Free 7-8
Фейри 6(?)
пром.шампунь 7
Странно всё это,кастилька моя тоже 9 ,но я мою им малыша с рождения и в моём доме даже на всякий случай крема детского нет,не нужен,только на ночь масло и то просто так,тело чистое абсолютно.Ни разу корочек на голове не было.Что бы это значило?А про Фейри я молчу,там либо вооще нету ПеАша,либо им голову мыть можно.Объясните ,кто понял. wacko1 wacko1 wacko1

11 Фев 2010 12:57

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

68 лет
Коломна

РуМои рецепты
mamatriraza
Зависит всё не только от PH... в пром шампунях, фейри и т.д. ПАВы, где убойные-это фейри, помягче пром шампуни и всякие основы... Поэтому с фейри не могу даже один раз вымыть посуду-кожа с рук слезает чулком... Вот пром шампуни пришлось долго выбирать от которых поменьше побочного эффекта... Где-так!!!

11 Фев 2010 13:01

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Ру
Получается,что РН просто профанация,рекламный ход и 9 для нас вполне нормально?

11 Фев 2010 13:09

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

68 лет
Коломна

РуМои рецепты
mamatriraza писал(а):
просто профанация,рекламный ход

Вовсе нет..., но домашнее мыло созревшее вполне хорошая вещь, ведь в них ещё СФ закладываем... Но лицо я своим мылом мыть не могу...

11 Фев 2010 13:13

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Ру писал(а):
Но лицо я своим мылом мыть не могу...

А я как раз лицо им и мою ,при том что кожа очень сухая и чуЙствительная unknown Может это только мне РН 9 как раз,вобщем непонятно пока до конца.................................

11 Фев 2010 13:18

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
mamatriraza
Лен, не доверяю я этим полоскам если честно!!!!
а где-то вообще читала, что кроме как в лаборатории чистоту этого ПиаШа у мыла проверить вручную НИЗЗЯЯЯ!!!!
wacko1 wacko1

11 Фев 2010 13:19

Распечатать сообщение
Варежка

Оля

45 лет
Ижевск

ВарежкаМои рецепты
Ру писал(а):
Форум АЧ заработал!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

А у меня без изменений - не работает Sad

11 Фев 2010 13:21

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

68 лет
Коломна

РуМои рецепты
Варежка писал(а):
без изменений - не работает

Сорри, девочки... главная страница открывается, а темы нет Embarassed

11 Фев 2010 13:25

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
7Я писал(а):
Лен, не доверяю я этим полоскам если честно!!!!

Но разница-то очевидна,реагирует всё по-разному,Фейри вообще либо РН-нейтральный,либо вовсе не имеет его unknown

11 Фев 2010 13:50

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Я тоже меряла полосками мыло и тоже 9 был пиаш. Не знаю,до этотго была мысль,что своё-то уж точно 7.7!!как в рекламе....опчем,я сама ничё не поняла ваще.

11 Фев 2010 17:02

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
7Я писал(а):
Задумчиво почесав репу-а не сделать ли УСЕ это отдельной темой???А то опять все в куче будет

Иришка, давай уже замути такую темку!!!!! girl_claping girl_claping good
mamatriraza писал(а):
Получается,что РН просто профанация,рекламный ход и 9 для нас вполне нормально

Лен, даже в древности люди мылись золой, а это щелочь тоже своего рода.У нас ведь кожа имеет кислую среду , и мы ее сможем смыть только щелочной средой.Т.е. при взаимодействии все уходит с щелочью а непроникает внутрь под кожу.Как например сейчас во всех промышленных средствах разрекламированных, там одна химия при контакте с кожей все эти примеси проникают внутрь кожи.Так что я совсем небоюсь высокого Рн, пусть будет лучше высокий Рн , чем лаурилы всякие и т.д , и т.п.Поэтому и у дитя твоего нет никакого шелушения и т.п.А все эти пониженные Рн просто рекламный ход, люди на это ведутся непонимая....

Девочки , хочу похвастаться, мне Леночка(Елена м.) посылочку прислала.Я на седьмом небе от счастья!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Мыльца пахнут просто обалденно!!!!!Все такие классные!!! good2 give_heart friends Леночка, спасибо тебе огромное дорогая моя!!!!! give_heart friends Romashki Romashki Romashki
Фото

11 Фев 2010 17:24

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

44 года
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
Юляна писал(а):
что своё-то уж точно 7.7!!как в рекламе

Юльчик,5,5 в рекламе Embarassed

Во что я накопала.
Уровень PH человеческой кожи примерно 5.5. Мыло, которое мы используем, имеет уровень PH приблизительно между 9 и 11. Когда мыло контактирует с нашей кожей, щелочной РН мыла меняет кислотное качество гидролипидного слоя, делая кожу беззащитной против инфекции. Коже требуется 26 часов, чтобы восстановить кислотный баланс до нормального уровня РН.

Мыльные средства (мыло, жидкости и гели) очень часто высушивают и могут раздражать кожу. Потому что эти средства высокощелочные и они будут изменять естественный РН баланс вашей кожи. Нормальная здоровая кожа имеет легкую кислотность между РН 5.0 и 6.0, что предохраняет кожу от высыхания и повреждения. Мыло хорошего качества или средства, не содержащие в своем составе мыла, имеют легкую кислотность или низкий уровень РН. Как результат они более мягкие и не вызывают раздражения."
А вот в другой статье "pH обозначает силу атома водорода. Кожа и волосы человека не имеют pH. pH измеряется в единицах от 0 до 14 и служит для измерения или щелочности растворов (pH=7 - нейтральная). Кислотность увеличивается с уменьшением pH, а щелочность возрастает с увеличением pH. Обычно pH косметических препаратов не изменяет природной pH кожи и волос, потому что они содержат кератин, жирные кислоты и другие вещества, которые "приспосабливаются" к уровню pH, с которым они вступают в контакт. И если pH не очень высок или низок, то проблем с косметикой не возникает. Естественно, что высокий pH растворов и укрепителей для волос может повредить волосы и кожу, но даже это случается редко, если после этого применять соответствующие кондиционеры и увлажнители. Не существует " pH-сбалансированных" продуктов, как утверждают некоторые производители. Пока препарат в бутылке, его pH никого не касается, а его вредное действие проявляется только при нанесении на кожу или волосы. Сам по себе pH продукции не вреден, гораздо вреднее те химикаты, которые применяются для того, чтобы повлиять на pH и доставить удовольствие любителям историй о "сбалансированной" продукции."
Вот и пойми теперь кто прав!!!!

А еще сегодня в контрольной закупке такую фразу слышала."Натуральное мыло может храниться не более 2 месяцев!"Как это unknown wacko1 А как же погреба монахов,кастилья ....

11 Фев 2010 17:55

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
LuchikSun писал(а):
Сам по себе pH продукции не вреден, гораздо вреднее те химикаты,

Говорю же ,профанация mad Фейри рН 6,а кожа вон у людей с ногтями слазит.Всё таки детскую задницу ,её не обманешь friends

11 Фев 2010 18:35

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
LuchikSun писал(а):
Юльчик,5,5 в рекламе

ну,могёт и так-не припомню... Embarassed

11 Фев 2010 19:07

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

46 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
Девочки, сейчас вас насмешу))))) Решила я вчера сварить холодное мылко и поставить на гель в духовку (никогда так пока не делала). Решила сделать беленькое мыльце с филялетовыми разводами wacko1 wacko1 wacko1
Разводы решила делать сиропом от черничного варенья)))))) а беленькое сделать за счет диоксида титана)))). Получилось вот что: диоксид положить я ессно забыла и черничное варенье пошло.... ЗЕЛЕНЫМИ разводами. Ну ладно думаю, не судьба, путь уж будет зеленое)))) Поставила в духовку и вот что получилось в конечно итоге:

И хде мои филялетовые разводы???? wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Crazy
Состав:
винкость 30
касторка 70
кокос 130
лен 30
оливка 80
пальма 60
смалец 60
пережир 7% винкость, инфуз земляники в оливковом масле (вот пахнет оно точно вкусно), черничное варенье)))))

11 Фев 2010 19:08

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
А про Фейри я молчу,там либо вооще нету ПеАша,либо им голову мыть можно.Объясните ,кто понял.

Ничего не понимаю, но у меня на Фейри аллергия страшенная. unknown А после твоего Кастильского можно моську кремом не мазать - ничего не стягивает, ничего не шелушится, хотя кожа оч сухая. good2 Пусть что угодно показывают! girl_cool
mamatriraza писал(а):
А я как раз лицо им и мою ,при том что кожа очень сухая и чуЙствительная

friends friends friends
sveta1601 писал(а):
Девочки , хочу похвастаться, мне Леночка(Елена м.) посылочку прислала.

Светулечка, поздравляю! girl_claping Отличная посылка! good2 А я от Надюши из Братска получила. friends
Lenok_K писал(а):
Поставила в духовку и вот что получилось в конечно итоге:

Леночка, получился щербет! nyam2 good2

11 Фев 2010 19:13

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Lenok_K писал(а):
Девочки, сейчас вас насмешу))))

Не,ну я же говорила,пока я пишу она сварит чё-нить girl_haha girl_haha girl_haha Я подумала,что халву нам показываешь nyam2 nyam2 nyam2 Офигенско красиво good2 good2 good2 good2 Нужна тема Халва-Щербеты с нуля girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

11 Фев 2010 20:08

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

44 года
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Девочки , хочу похвастаться, мне Леночка(Елена м.) посылочку прислала

Светик,Поздравляю!!!!Леночка, ЧУДО!!!! good2 good2 good2 good2 good2

Не игнорируйте!!!!Важно мнение!!!" А еще сегодня в контрольной закупке такую фразу слышала."Натуральное мыло может храниться не более 2 месяцев!"Как это А как же погреба монахов,кастилья ...."

Lenok_K писал(а):
вот что получилось в конечно итоге
Ленчик,по моему-очень даже ГУД!!!!Поздравляю.

11 Фев 2010 20:39

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

68 лет
Коломна

РуМои рецепты
Lenok_K
мыло получилось очень красивое мыло!!! Шоколадные разводы!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

11 Фев 2010 20:57

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
LuchikSun писал(а):
Вот и пойми теперь кто прав!!!!

Без пол литра неразберешься... girl_haha
LuchikSun писал(а):
."Натуральное мыло может храниться не более 2 месяцев!"Как это А как же погреба монахов,кастилья ....
А у меня кастилья уже почти 6 мес . лежит и ничего ,неиспортилась.
Lenok_K писал(а):
И хде мои филялетовые разводы????

nyam2 nyam2 nyam2 Какая вкуснятинка!!!!!! good2 Romashki Romashki Romashki Смотри а то твои слопают. Wink
Оранта писал(а):
Светулечка, поздравляю
Ниночка , спасибо!!!!! give_heart Rose А я тебя с посылочкой от Надюшки!!!!! Romashki Romashki Romashki
LuchikSunСветулька, спасибо!!! give_heart Rose

11 Фев 2010 20:58

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
sveta1601
Светочка, поздравляю!!!!Так приятно посылочки получать!!! girl_in_love girl_in_love
Lenok_K писал(а):
и вот что получилось в конечно итоге

Ну прекрасные печеньки с вареньем получились!!!! good2 good2 good2
LuchikSun писал(а):
."Натуральное мыло может храниться не более 2 месяцев!"Как это А как же погреба монахов,кастилья ...."

Я думаю, что изначально кастилья варилась на чисто оливковом масле, как и марроканское и аллепское мыло. Технологии егоизготовления ручными были-без машин и всяких деодорирований....А мы уже намешали всяких маселок-травок и т.д. Да и хранилось оно вероятно не в таких условиях как у нас -сухость, жара, и т.д., а при особых темпер-ных режимах, в отдельных кладовых..Поэтому не знаю о каком "натуральном" мыле идет речь, но проэкспериментировать и оставить один кусочек вылеживаться хотя бы лет 5, было бы интересно..... Wink

Наверх