Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

09 Фев 2010 17:46

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

35 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
Актиния, good2 good2 good2

Варежка, в общем, у меня есть все, кроме Addict и DKNY Be Delisious.
Мне понравились все.
Босс - это мужской цитрусовый аромат.
Гипноз - сладкая, прям сильно-сильно.
Лакост - пахнет как классическая женская т.вода Лакост (желтенькая) - мой любимый аромат. Вмеру сладенькая, свежая.
Шанель Шанс тоже свеженькая, сладкая (но слаще лакосты).
Кензо пахнет свежестью. Может помнишь, как раньше пахли духи "СанКай"?
Примьер Жур более "древесная", женская.
Нина бай Нина даже не знаю как описать))) но тоже нравится))

не знаю чем помогла, но как-то так.
З.Ы.: я когда выбирала что брать, забивала в яндексе название этой композии. Вылазили инет магазины, где продаются духи с таким запахом. И читала отзывы к ним, описание аромата.

09 Фев 2010 18:51

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601 Светочка!!!
DAFNA Танечка!!!
Ру Рушаночка!!!
SolnышкоМашенька!!!
Иринка!!!
большущее [URL=http://[censored smajliki]/smilie-690372999.html][/URL]
7Я писал(а):
А сверху пленочка в пупырышку была???

Она самая Wink
Актиния писал(а):
чего оно у меня ткое корявенькое?

Очень симпатичное good2 , и согласна с Рушаной, скорее всего гель слишком бурный был sharik

09 Фев 2010 19:57

Распечатать сообщение
Варежка

Оля

45 лет
Ижевск

ВарежкаМои рецепты
A_aqua спасибо. выбрала 4 аромата. закажу. Smile

09 Фев 2010 20:54

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

68 лет
Коломна

РуМои рецепты
Актиния писал(а):
неупокойная душа включала духовку на 5 мин. girl_haha Тогда чтобы мыльце было ровнее, этого не стоит наверное делать.

Я тоже такая же ... включаю духовку wacko1 , ведь не один раз уже на этом попадалась... Если духовка современная, то можно выставить 40град и тогда всё будет в норме(это из АЧ..., но я не могу проверить Embarassed )

09 Фев 2010 21:39

Распечатать сообщение
Актиния

Надежда

45 лет
Новокузнецк

АктинияМои рецепты
Ру
ага, духовка новая, а я еще на 5 мин на 200Гр включила girl_haha
ну теперь поняла-больше не буду.

09 Фев 2010 22:49

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Девочки, почитала ваши маяния с духовкой...А у меня вообще самая мин. темп-ра в ней 180 градусов.... wacko1 wacko1 И че мне делать???? unknown unknown

09 Фев 2010 23:15

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Елена М.

Красотищща!!! good2 good2 good2

10 Фев 2010 2:46

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Ру писал(а):
Если духовка современная, то можно выставить 40град и тогда всё будет в норме(это из АЧ..., но я не могу проверить

Рушаночка, а у меня с 50 начинается, это значит все, облом с духовкой? sad А то я размечталась. girl_haha

10 Фев 2010 3:29

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

68 лет
Коломна

РуМои рецепты
Оранта писал(а):
Рушаночка, а у меня с 50 начинается, это значит все, облом с духовкой? sad А то я размечталась. girl_haha

Ниночка, ну что ты. Думаю много способов довести холодное мыло до геля! Мне подсказали как можно в моём случае поступить: разогреть духовку при 200град минут 20, выключить и поставить форму с мылом(силикон) в духовку... но мне же не терпится и я в процессе ещё включаю минут на 5-10 wacko1 Embarassed

10 Фев 2010 7:23

Распечатать сообщение
Ра-дуга

Татьяна

50 лет
Россия

Ра-дугаМои рецепты
Девочки, здавствуйте! Заболела я мылком с нуля. Идея о сварить мыло была ещё весной, но я её отогнала, напугав себя щёлочью(опасно и т.д.) А сейчас не знаю, что прямо нашло хочу и всё тут. У же кучу инфы перечитала на просторах инета, добраласи и до Вашей темки. А всё равно страшно, хотя очень хочется, страшно без поддержки.
Смотрю мыловарную темку и прям душа радуется, как вы поддерживаете друг друга, помогаете и какие мыла шикарные наварили, красивенькие.
Примите и меня в компанию мыло варить. Romashki Romashki Romashki

10 Фев 2010 10:19

Распечатать сообщение
Актиния

Надежда

45 лет
Новокузнецк

АктинияМои рецепты
Ра-дуга
и я благодаря девочкам решилась-именно здесь нашла полезные ссылки с подробным описанием процесса, чтоб все в голове встало на свои места, и убедилась, что все не так страшно.
Спасибо, девочки вам огромное girl_in_love Romashki girl_in_love

10 Фев 2010 11:10

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Ра-дуга писал(а):
Примите и меня в компанию мыло варить.

Привет,присоединяйся,мы и тебе мыло сварим Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

10 Фев 2010 13:14

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Ра-дуга
Татьяна, присоединяйся!!!Мы новеньких лЮЮЮЮбим!!! Wink Romashki Romashki

10 Фев 2010 15:13

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

46 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
Елена М.

Леночка, мне так твои мылки нравятся!!!! Такие все красивые и состав такой! Вообсче!!! friends friends friends friends friends
Актиния

Хорошее мылко))) даже и не корявенькое)))

Ра-дуга
Присоединяйся! Тут такая теплая компания!!! Я сама-то новенькая еще. Варю может месяца полтора от силы)))) Столько тут интересного нашла, мастер-классы, интересные рецепты. Девочки всегда помогают, отвечают на все даже очень глупые вопросы)))

10 Фев 2010 15:21

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Актиния писал(а):
Девочки, скажите чего оно у меня ткое корявенькое?

Надежда, прекрасное мылко, good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love я бы несказала, что прям корявенькое.У меня первое намного корявее было. girl_haha Главное процесс понят, можно с уверенностью начинать делать другое!!!!
7Я писал(а):
Танюш, а мне интересно, а соляным ты не пробовала мыть голову?Говорят для профилактики полезно

Ириш, я иногда мою голову солянным, мне нравится. good2
Оранта писал(а):
Рушаночка, а у меня с 50 начинается, это значит все, облом с духовкой? А то я размечталась

Ниночка, я никогда неставлю в духовку.Просто подобрала коробку с крышкой под формы и ставлю формы с мылом прям в коробку, накрываю крышкой и укутываю.Гель прекрасно проходит. Smile Хотя у меня духовка от 30 градусов, но мне ее жалко... Embarassed
Ра-дуга писал(а):
Примите и меня в компанию мыло варить
Татьяна, присоеденяйся, мы только рады!!!! Romashki Romashki Romashki

10 Фев 2010 16:11

Распечатать сообщение
Актиния

Надежда

45 лет
Новокузнецк

АктинияМои рецепты
sveta1601
ага, и здесь вижу ответ girl_haha
вот и мне духовочку жалкоо...новая савсэм, из Икеи притараненная, доченьке в ней готовлю, а после мыла буду бояЦЦа
все пошла искать коробку.
Спсаибище за ответ girl_in_love

10 Фев 2010 18:31

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Девчонки, а не похвастаться ли нам нашим "нулевоШным" инвентарем...У кого ШО есть, колитесь давайте... Wink

Я вот чуть попозже выложу фото-мне коробушечки деревянные по заказу делают на кг и 0,5кг мыла..Воть...Еще штампик для сургуча заказала, делается...Еще хочу деревянных штампиков на мыло подзаказать.. Embarassed Embarassed

Где-то видела тему про резачок-есть такой у меня,аж 2, фотки вечером...Стоит недорого всего 38 рублеФ, а удовольствия вагон... Yahoo!

Задумчиво почесав репу-а не сделать ли УСЕ это отдельной темой???А то опять все в куче будет.. Embarassed

10 Фев 2010 18:43

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
7Я писал(а):
е сделать ли УСЕ это отдельной темой?

да friends good2 Romashki

10 Фев 2010 19:03

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

46 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
7Я писал(а):
Девчонки, а не похвастаться ли нам нашим "нулевоШным" инвентарем

Хорошая идея))) У меня этого инвентаря начинает накапливаться много)))) скоро жить негде будет, куда ни плюнь - масла, формочки, прибамбасы всякие или мыло))) wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

10 Фев 2010 19:03

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Девчата, а тема про хранение материалов вам не подходит, а?
7Я писал(а):
резачок-

хочу видеть, а то с моей косорукостью... уже мужнино стусло собралась приспособить)))

10 Фев 2010 20:41

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

48 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
7Я писал(а):

Где-то видела тему про резачок-есть такой у меня,аж 2, фотки вечером...Стоит недорого всего 38 рублеФ, а удовольствия вагон... Yahoo!

а можно фото и где покупалось? Embarassed

10 Фев 2010 22:30

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Lenok_K писал(а):
У меня этого инвентаря начинает накапливаться много

Ого!!!!А у меня в основном масла, ароматизаторы и т.д.
makedonskayasa писал(а):
а тема про хранение материалов вам не подходит

я уже думала про нее, но там хранение а не инвентарь... unknown unknown Посмотрим что еще девочки скажут... unknown
makedonskayasa писал(а):
хочу видеть

mamainna писал(а):
а можно фото и где покупалось?

Покупалось у меня в местном магазине.. girl_haha girl_haha а фотки завтра загружу, сейчас пойду рукодельничать... Wink

11 Фев 2010 0:35

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Актиния писал(а):
вот и мне духовочку жалкоо...новая савсэм,

А у меня еще аэрогриль есть, там температура от 65 начинается. Как-то я не очень водяную баню люблю, вот и ищу альтернативу. А все на бане делают.
Сегодня полдня читала про нулевое мыло ГС. wacko1 Вроде все понятно, только про духовку непонятно.
7Я писал(а):
Задумчиво почесав репу-а не сделать ли УСЕ это отдельной темой???А то опять все в куче будет..

Показывайте давайте! Интересно ведь! Wink

11 Фев 2010 0:41

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

46 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
7Я писал(а):
Ого!!!!А у меня в основном масла, ароматизаторы и т.д.

Ну в основном масла конечно)))) ну и формочек пакетик wacko1 wacko1
Муж смеется, говорит, что как-то вечером заглянул в холодильник, когда я спала..... и не стал ничего там брать, а то вдруг съест чего не то...... rofl

11 Фев 2010 9:01

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

68 лет
Коломна

РуМои рецепты
Форум АЧ заработал!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Наверх
;