Джанго

Катя
37 лет
Санкт-Петербург
Такое тельное прекрасно сочетается с отварной картошкой или картофельным пюре,рисом или овощным салатом. К нему хорошо бы подать свежеприготовленный хрен или взвар с хреном. Отлично подойдут также и взвар из соленых огурцов,ломтик квашенного лимона. Тельное устаревшее слово

раньше так называли рыбный фарш,зразы из фарша

рецепт из книги "Русская домашняя кухня".
Нам понадобится:
1 кг филе нежирной рыбы (окунь,судак,треска)
1 средняя луковица
1 яйцо
2 маленьких пучка зелени по вкусу
3ст.л. постного или топленого масла
соль
перец
1ст. сметаны.
Рыбное филе мелко порубить ножом вместе с луковицей. зелень измельчить. Смешиваем получившийся фарш со слегка взбитым яйцом и зеленью,солим,перчим. Смачивая руки в теплой воде,формируем небольшие шарики. Обжариваем их на разогретом масле до румяной корочки. затем заливаем сметаной (я в сметану добавила 2 зубчика чеснока и чуть посолила) и ставим в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!!!
