Тельное,жаренное в сметане

Джанго

Катя

31 год
Санкт-Петербург
Такое тельное прекрасно сочетается с отварной картошкой или картофельным пюре,рисом или овощным салатом. К нему хорошо бы подать свежеприготовленный хрен или взвар с хреном. Отлично подойдут также и взвар из соленых огурцов,ломтик квашенного лимона. Тельное устаревшее слово Smile раньше так называли рыбный фарш,зразы из фарша dance2 рецепт из книги "Русская домашняя кухня".

Фото


Нам понадобится:
1 кг филе нежирной рыбы (окунь,судак,треска)
1 средняя луковица
1 яйцо
2 маленьких пучка зелени по вкусу
3ст.л. постного или топленого масла
соль
перец
1ст. сметаны.

Рыбное филе мелко порубить ножом вместе с луковицей. зелень измельчить. Смешиваем получившийся фарш со слегка взбитым яйцом и зеленью,солим,перчим. Смачивая руки в теплой воде,формируем небольшие шарики. Обжариваем их на разогретом масле до румяной корочки. затем заливаем сметаной (я в сметану добавила 2 зубчика чеснока и чуть посолила) и ставим в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут.

Приятного аппетита!!! Romashki

 
11 Фев 2010 22:41

Страница 1 из 2