Ржаной хлеб. Староселянский

олина

лена



LightHouse

Аленушка, я испекла очередной хлеб с добавлением цельных ржаных зерен: замочила с вечера и утром варила на небольшом огне примерно пол- часа. но положила очень мало, особенно не чувствуется, но вроде неплохо.Собиралась подержать в воде 3 дня, чтоб прорастить, но забыла. Есть только нюанс- зернышки при выпечке твердеют.У Анечки в "черном хомяке"- зерна остаются мягкими.Наверное за счет того, что хлеб печется в форме и еще слой семечек сверху. Захотелось мне и с этим так поступить. Но я всегда осторожничаю, новое ввожу по чуточке.Так что если что-то удачно будет, напишу. А ржаные зернышки можно помолоть в кофемолке- вот и чисто ржаной шрот или дробленка. Только молоть не особо удобно- приходится еще через дуршлаг просеивать так как одни зерна еще целые, а другие уже в муку смололись.Лучше купить готовые, но ржаных не видела пока.
И еще, если сможешь достать патоку, то добавляй ее в этот хлеб и в квас. и сахар лучше использовать коричневый, если есть возможность.
а еще у этого автора я нашла потрясающий старинный рецепт ржаных пряников. Они такие вкусные , извини, что не в темку, но ведь деткам бы хорошо такие http://forum.say7.info/topic22025.html air_kiss give_heart Rose

 
12 Фев 2010 0:26

Страница 3 из 7