olgavb73
Ольга
51 год
Москва
2 яйца
250 г муки
500 мл молока
100 мл кефира
1 ч. л. соли
200 г замороженной брокколи
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соды
2 ст. л. растительного масла
растительное масло для жарки
Для начинки:
200 г творожного сыра Крем-Бонжур
200 г форели сл/с
150 г икры трески с креветками
1 авокадо
2 зубчика чеснока
2 ст. л. майонеза (можно сметаны)
Брокколи не размораживая, смолоть в блендере.
Взбить яйца, добавить кефир, соль, сахар, масло и соду. Размешать, добавить муку и постепенно добавлять молоко, размешивая до образования однородной массы, добавить брокколи и снова размешать. Тесто должно получится жидким.
Дать постоять 10 минут. Испечь тонкие блины.
Для начинки я смолола в блендере авокадо с чесноком и добавила 2 ложки майонеза.Далее чередовала блины и разные начинки:
1-й слой - блин
2-й слой - Крем-Бонжур
3-слой - блин
4-й слой - авокадо с майонезом и чесноком
5-й слой - блин
6-й слой - форель
7-й слой - блин
8-й слой - икра трески
9-й слой - блин
и т. д.
Для украшения смешала остатки Крем-бонжура и авокадо с майонезом и из кондитерского шприца сделала розочки, а бока торта обсыпала порезанной зеленью.