Сахарная мастика из маршмеллоу

Maxik


43 года

Милые дамы, добрый день, утро, вечер, у нас ночь уже. Можно сказать, я начинающий кондитер и учень хочу научиться украшать торты. Мне повезло: я в первом же магазине купил эти самые конфеты и сахарную пудру. Сегодня начал с простого - сделал листочки. Но вот мастика мне не понравилась. Т.е. она, видимо, не получилась у меня. Слишком сахарная, не пластичная, быстро сохнет и трескается. Я подогревал конфеты 20 секунд, они набухли, но быстро остывают и становится трудно вымешивать мастику, поэтому подогревал еще. Но всё-таки не то. Сахарная пудра остается крупинками и от этого мастика трескается. Подскажите, пудра растворяться должна? В самом начале, на второй картинке вообще жидкая масса. Может, конфеты побольше раславить? Уже думаю, может, пудра неправильная. Где-то читал, что она должна делаться из тростникового сахара, на моей ничего не написано. Подскажите, что не так. Спасибо. unknown

 
12 Фев 2010 1:25

Страница 58 из 212