Сообщение |
Автор |
12 Фев 2010 1:25
|
Maxik
43 года
|
Милые дамы, добрый день, утро, вечер, у нас ночь уже. Можно сказать, я начинающий кондитер и учень хочу научиться украшать торты. Мне повезло: я в первом же магазине купил эти самые конфеты и сахарную пудру. Сегодня начал с простого - сделал листочки. Но вот мастика мне не понравилась. Т.е. она, видимо, не получилась у меня. Слишком сахарная, не пластичная, быстро сохнет и трескается. Я подогревал конфеты 20 секунд, они набухли, но быстро остывают и становится трудно вымешивать мастику, поэтому подогревал еще. Но всё-таки не то. Сахарная пудра остается крупинками и от этого мастика трескается. Подскажите, пудра растворяться должна? В самом начале, на второй картинке вообще жидкая масса. Может, конфеты побольше раславить? Уже думаю, может, пудра неправильная. Где-то читал, что она должна делаться из тростникового сахара, на моей ничего не написано. Подскажите, что не так. Спасибо.
|
12 Фев 2010 3:00
|
семечка86-86
 Марина
38 лет г.Таганрог
|
Здраствуйте Настя а Вы можете подсказать еще какие-нибудь цветочки (калы я уже видела) Спасибо огромнейшее приогромнейшее заранее!!!!!!!!!!!
|
12 Фев 2010 3:06
|
ygodka
 Анжелика
44 года Челябинская область г.Миасс
|
|
12 Фев 2010 4:11
|
Ириша_1980
 Ирина
45 лет Киев
|
|
12 Фев 2010 8:17
|
Zama
 Замира
50 лет Ташкент
|
Maxik
А вы пудру просеивали?
|
12 Фев 2010 8:30
|
Maxik
43 года
|
Zama
Да, пудру просеивал.
Может просеивать её через более мелкое ситечко. Я просеивал её чисто чтобы взрыхлить, там крупные кристаллы попадаются. Их отсеять нужно?
|
13 Фев 2010 12:03
|
Rusyaa
 Руслана
49 лет New York, USA
|
У меня сегодня первый опыт работы с мастикой. Вроде бы все получилось. Единственное что маршмеллоу я нагревала в микроволновке 45 секунд. Маса за это время хорошо расстаяла и была достаточно теплой, пока я ее месила.
Но я добавляла в самом начале еще ст.ложку лимонного сока - это я вычитала в рецептах на других сайтах.
Я хочу мужу на день Валентина сделать торт ТИТЬКИ. Вот и приготовила мастику телесного цвета, а с помощью какао - это для формирования сосочков.
Девочки, у кого есть опыт работы с мастикой - этого колобка на фото хватит мне чтобы покрыть две полусферы? Или нужно домесить еще одну порцию? Как тонко нужно раскачивать мастику для покрытия тортика???
|
13 Фев 2010 15:41
|
Albishka
 Albishka
45 лет Berlin
|
Здраствуйте! У меня первая работа с тортом и мастикой была месяц назад на трехлетие дочи, за два месяца до дня рождения она каждй день выпрашивала у меня тортик на свой ДР " барби".Честно говоря я и не знала , что такое мастика,Я видела торты украшенные ею, но не знала как она называется и не думала что она так легко делается. Я уже думала, что торт буду заказывать, что сама не справлюсь с такой кропотливой работой. Но моя знакомая подсказала, мне в интернете поискать приготовление мастики. И началось...
Просидев за компом пол ночи, я наткнулась на этот сайт.Огромное спасибо всем, кто оставил здесь свои советы, они мне очень помогли. И теперь я не собираюсь останавливаться на одном тортике, я каждый день хочу что-то лепить и печь. И у моих дочек, благодаря вам, практически каждый день праздник, ведь они вместе со мной могут и лепить и одновременно кушать свои поделки ...
тортик на дочкино трехлетие, конечно он смотрится очень скупо, но думаю что со временем придет и фантазия, и умение красиво оформлять ...
|
15 Фев 2010 0:18
|
lena30
 lena30
62 года izrael
|
професора кулинарии здравствуйте. обьясните пожалуйста как их -цветочки склеивать (они принципиально этого делать не хотят) и как их потом хранить дело в том что вымучив несколько розочек я оставила их в коробочке не плотно закрытой крышкой на завтра они были ну совсем не вкусные и засохшие а это не порядок т.к на стол еще рез два дня... что же это будет что я делаю не так???????????
|
15 Фев 2010 3:00
|
Полина87
 Полина
37 лет Москва
|
Девочки, я насмотрелась ваших шедевров. срочно отправилась в магазин "все для пекаря", купила там весь необходимый инвентарь. и вот что у меня получилось.
1. тортик- клубничное суфле и бисквит . для украшения я использовала мастику, айсинг и марципановую массу.
2. печенюшки. украшала мастикой , сахарной глазурью и айсингом
а это я испекла маленький кексик из остатков бисквитного теста и сделала из него коробочку для конфетки (т.к. конфетки не оказалось, внутрь положила курагу.временно.) крышечку я сделала из печеньки
|
15 Фев 2010 13:17
|
Софья-B
35 лет Москва
|
Полина какая ты молодец!какая красота у тебя получилась.а тортик просто супер!
|
15 Фев 2010 14:33
|
Сода
 Мария
39 лет Москва
|
Девочки и Анастасия, всем привет! отчитываюсь о первом опыте с мастикой. Во-первых, огромное спасибо за рецепт.
Во-вторых, У меня нет микроволновки, делала в духовке. Может кому пригодится информация: разогрела духовку до 100-130 градусов и поставила туда маршмеллоу на 4 минуты - все получилось замечательно! Совет - делать ее непосредственно перед лепкой, я сделала заранее, и она подсохла, одну часть я погрела в духовке, стала очень липкая, пришлось добавлять сах. пудру, вторую грела на батарее - такой способ понравился больше)))))
Из-за всех этих приключений в моей мастике оказалось больше сахарной пудры чем следовало и она была не очень пластичная, и не хватило чтобы покрыть торт полностью до тарелки с боков)))) Но все равно вышла красота, жалко было резать.
Делала мужу на День св. Валентина, он был в восторге!
теперь доченьке буду делать божью коровку на день рождения, ну и себе на двадцатипятилетие что-нибудь буду ваять!!
Если хотите, выложу фотографии маршмеллоу, которые мне удалось купить в Москве, в супермаркете "Виктория".
|
15 Фев 2010 17:01
|
lena30
 lena30
62 года izrael
|
lena30 писал(а): | професора кулинарии здравствуйте. обьясните пожалуйста как их -цветочки склеивать (они принципиально этого делать не хотят) и как их потом хранить дело в том что вымучив несколько розочек я оставила их в коробочке не плотно закрытой крышкой на завтра они были ну совсем не вкусные и засохшие а это не порядок т.к на стол еще рез два дня... что же это будет что я делаю не так??????????? |
|
15 Фев 2010 17:12
|
Ириша_1980
 Ирина
45 лет Киев
|
|
15 Фев 2010 20:05
|
Софья-B
35 лет Москва
|
Мария тортик просто слов нет. для первого раза очень даже хорошо!ты просто молодец!если не секрет а как на батарее ты разогревала?а божью коровку обязательно выстави.
|
15 Фев 2010 23:12
|
Сода
 Мария
39 лет Москва
|
Софья, положила комок мастики в п.э. пакетик, плотно завязала и шмякнула на батарею) у нас хорошо топят. Через полчасика она стала мягче, стало возможным раскатать. в Следующий раз буду добавлять меньше сахарной пудры, она наверное будет пластичнее?
|
16 Фев 2010 13:36
|
Софья-B
35 лет Москва
|
Спасибо Мария тебе большое!обязательно попробую.
|
16 Фев 2010 17:46
|
svcom06
 Светлана
39 лет Рязань
|
Ой девочки!!! как красиво!!! и я свой "шедевр представляю на ваш суд)))) папе на день рожд. рено логан делала. муж принимал самое активное участие, и испортил низ автомобиля. но все прощается в прощеное воскресение)))
кстати говоря, отлично готовить мастику на водяной бане. больше никак ни когда не буду делать. только на водяной бане! волшебно получается.
качество мастики идеальное.
а у нас в Рязани везде вот такие мармышки продаются. стоят около 35 рублей.
|
16 Фев 2010 19:43
|
Софья-B
35 лет Москва
|
Светлана ну просто супер в первый раз и так класно получилось! да ты просто умница! кстати я в Москве такие же мармышки покупала в Копейке за 42рубля. если не секрет а как ты на водяной бане делала мастику?
|
16 Фев 2010 19:53
|
svcom06
 Светлана
39 лет Рязань
|
какие секреты)))
в кастрюле вскипятила воду, в ковшик положила мармышки и поднесла к кипящей воде, мармышки стала помешивать, мешаешь пока не расплавятся.
кстати, открыла для себя одну вещь: если в горячие мармышки добавить масла, то это идеальный вариант для покрытия торта, а если добавить немного лимонной кислоты или сока лимона, то это отлично подходит для лепки цветов и пр. По-крайней мере мне так показалось.
колеса сделала коричневыми путем добавления в расплавленные мармышки шоколада(три дольки) цвты не пробовала лепить, а для покрытия очень даже, только немного теряет пластичность.
и еще: машину красила сверху смесью из водки и сухих пищевых красителей. получилось ярко, но уж очень этот синий цвет пачкает все остальные детали. так что впредь красить буду только мастичную массу, а не изделие.
|
16 Фев 2010 21:10
|
Naty-sik
 просто Наташа
39 лет Москва
|
svcom06 писал(а): | а у нас в Рязани везде вот такие мармышки продаются. стоят около 35 рублей |
И я такие беру  Правда что то они меня не устраивают, резина одна получается  Попробую по твоему рецепту, на водяной бане
svcom06 писал(а): | и я свой "шедевр представляю на ваш суд |
 красивая
|
16 Фев 2010 21:50
|
Софья-B
35 лет Москва
|
спасибо за совет обязательно попробую.но ещё один вопрос а ты сколько добавляла пудры?
|
16 Фев 2010 23:03
|
svcom06
 Светлана
39 лет Рязань
|
Софья-B писал(а): | .но ещё один вопрос а ты сколько добавляла пудры? |
"на глаз" мешаю чтоб не очень "крепкая"была. не знаю как правильно объяснить.
Naty-sik писал(а): | Правда что то они меня не устраивают, резина одна получается |
а что ты добавляешь: масло или сок лимона(кислоту лимонную)?
|
16 Фев 2010 23:49
|
Сода
 Мария
39 лет Москва
|
Девочки! а можно еще раз для тупых.... можно ли добавить и масло и сок лимона? или только что-то одно? у меня была не очень пластичная, к тому же еще часа три пролежала до лепки...
|
17 Фев 2010 0:53
|
svcom06
 Светлана
39 лет Рязань
|
Сода писал(а): | можно ли добавить и масло и сок лимона? |
я так поняла, что только одно из двух. у меня с маслом очень пластичная получилась.
Сода писал(а): | к тому же еще часа три пролежала до лепки |
вообще везде пишут, что она в холодильнике 1-2 недели хранится, а в морозилке до 2 месяцев.
у меня за ночь в холодильнике сильно не застывает если с маслом делаю, с соком застывает сильно, но разогреешь и нормально.
|