Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор
 
08 Фев 2010 1:35

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
magori, Танюшка, тортик суперский!!! good2 тебе пора открывать своб темку и выкладывать все свои тортики friends
 
08 Фев 2010 3:18

Распечатать сообщение
magori

Таня

41 год
Украина, Киев

magoriМои рецепты
Спасибо!!! Romashki Я подумаю над этим. Embarassed
 
08 Фев 2010 15:24

Распечатать сообщение
Горчинка

Татьяна

47 лет
Иваново

ГорчинкаМои рецепты
Виктория_8808 писал(а):

Я хотела спросить из указанного количества продуктов сколько мастики получается?а то я тут задумала делать торт тити...и вот думаю хватит ли мне одной пачки маршмеллоу? Embarassed
Подскажите пожалуйста)

Виктория, если пачка 75 гр, то хватит только на украшения еле-еле. У меня ушло 4 пачки по 75 гр, две из них-на покрытие торта (26 см). Можешь посмотреть, немного выше есть его фото. Правда немного украшений осталось, следовательно 3 пачки по 75 гр-это впритык good2
Dolche-dolche писал(а):
Елки-палки----как классно Congratulate girl_claping girl_claping girl_claping Очень хочу попробовать так сделать, только надо поискать что под мастику-то класть?? Embarassed А то я по тортикам полный профан wacko1

Под мастику отлично идет любой крем с маслом. Я брала 100 гр масла+3 ст. ложки сгущенки. Очень хорошо выравнивает поверхность коржей и бока тоже. good обмазать, дать постоять-застыть в холодильнике и класть мастику. Wink
 
08 Фев 2010 15:54

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
magori
good2 ай умничка! шедевры один за другим! girl_claping friends sharik Romashki
 
08 Фев 2010 18:28

Распечатать сообщение
magori

Таня

41 год
Украина, Киев

magoriМои рецепты
Спасибочки Ириша!!! Romashki
 
09 Фев 2010 0:58

Распечатать сообщение
svcom06

Светлана

39 лет
Рязань

svcom06Мои рецепты
ПРивет девочки. принимайте новенькую.
первый раз работала с мастикой из мармышек. очень понравилось, только не совсем получилось то, что хотела, но думаю для первого раза не очень плохо. дочке понравилось(ей годик))), и гостям тоже. строго не судите. а еще были проблемы с мастикой такого плана:
1. добавила мало лимонной кислоты и она была не очень пластичная
2. растапливала мармышки в духовке и кончики пождарились. поэтому мастика получилась с коричневатыми вкраплениями.
не повторяйтемоих ошибок!!!
ну вот что получилось:
Фото
 
09 Фев 2010 1:29

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
svcom06, красивая Барби получилась good2 молодец Romashki
 
09 Фев 2010 1:50

Распечатать сообщение
Ирка-кулинар


41 год
Украина, г. Черкассы

Ирка-кулинарМои рецепты
сегодня делала мастику, она вначале прекрасно месилась, но потом стала такой пористой, и стала крошиться? от чего это может быть?
 
09 Фев 2010 5:31

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Ирка-кулинар, пористая она может быть в зависимости от качества самих конфет, а крошится начала наверное потому что сахарной пудры перемесила... ну, это я так думаю Embarassed
 
09 Фев 2010 13:20

Распечатать сообщение
magori

Таня

41 год
Украина, Киев

magoriМои рецепты
svcom06
Куколка чудо! А если что-то не получилось в следующий раз обязательно получиться!!! Romashki
 
09 Фев 2010 16:05

Распечатать сообщение
galya420

галя

60 лет
Краснодар

galya420Мои рецепты
Настюша, спасибо большое за рецепт! делала первый раз, и мастика была такой жесткой ..и в тоже время липкой.. сахарной пудры добавила даже меньше чем по рецепту...но еле еле раскатывала, и липла, приходилось постоянно присыпать пудрой, за счет чего не получился яркий однотонный цвет,а с белой присыпкой.. но надеюсь что в следующий раз получится лучше! потому что хочу накрыть торт мастикой..а конечно той мастикой что получилось у меня не накроешь..очень тяжело раскатывалась она(
а еще вопрос: для получения белой мастики нужны чисто белые маршмелоу? просто в продаже только цветные видела...

а вот что у меня вышло:
Фото

Фото
 
09 Фев 2010 17:21

Распечатать сообщение
magori

Таня

41 год
Украина, Киев

magoriМои рецепты
galya420
Тортик хорошенький получился.
galya420 писал(а):
за счет чего не получился яркий однотонный цвет,а с белой присыпкой

Чтобы мастика блестела её сверху нужно помазать водкой с мёдом в пропорции 1 к 1.
galya420 писал(а):
для получения белой мастики нужны чисто белые маршмелоу?

Я думаю, что только белые.
Удачи!!! Romashki
 
09 Фев 2010 17:27

Распечатать сообщение
galya420

галя

60 лет
Краснодар

galya420Мои рецепты
спасибо Танюшь!
 
09 Фев 2010 17:30

Распечатать сообщение
magori

Таня

41 год
Украина, Киев

magoriМои рецепты
galya420
Romashki
 
09 Фев 2010 17:55

Распечатать сообщение
galya420

галя

60 лет
Краснодар

galya420Мои рецепты
Танюшь, а смазывать водкой с медом после полного высыхания изделия?
 
09 Фев 2010 20:58

Распечатать сообщение
~Катерина~

Екатерина




~Катерина~Мои рецепты
Здравствуйте,Настя! Я сегодня делала розочки из мастики по вашему рецепту..но видимо я что-то сделала не так..я не успевала сделать розочку,а мастика уже затвердевалаSad Подскажите что я могла сделать не правильно.. Может слишком много сахарной пудры?
 
09 Фев 2010 22:05

Распечатать сообщение
Софья-B


35 лет
Москва

Софья-BМои рецепты
Светик куколка получилась просто как настоящая.Молодец!
Галя тортик просто прелесть.А что было за основу?
 
09 Фев 2010 23:19

Распечатать сообщение
galya420

галя

60 лет
Краснодар

galya420Мои рецепты
Софья-B


Всмысле тортик?) наполеон по рецепту Валентины )) http://forum.say7.info/topic3191.html


Спасибо!)) girl_in_love
 
10 Фев 2010 13:18

Распечатать сообщение
herlitz_lora

Lora

33 года
Германия

herlitz_loraМои рецепты
lyolyaolya писал(а):
у меня идея есть,надо тёплую мастику загрузить в обычный шприц,и через иглу-писать надписи.


Даже с иглой? swoon2 Навряд ли получится.Шприц забьётся.Ведь мастика не жидкая и даже не пастообразная.Попробуй конечно) Будем рады если опубликуешь результаты своего труда со шприцом) yes4
 
10 Фев 2010 13:36

Распечатать сообщение
magori

Таня

41 год
Украина, Киев

magoriМои рецепты
galya420 писал(а):
Танюшь, а смазывать водкой с медом после полного высыхания изделия?

Да после того как изделия высохнут, или перед тем как их на тортик приклеить. Romashki
 
10 Фев 2010 14:48

Распечатать сообщение
Софья-B


35 лет
Москва

Софья-BМои рецепты
Галя спасибо за ссылку обязательно попробую!
 
10 Фев 2010 20:05

Распечатать сообщение
galya420

галя

60 лет
Краснодар

galya420Мои рецепты
Спасибо Танюшь!

Софь, на здоровье ) я уже второй раз делаю двойную порцию)))
 
10 Фев 2010 21:36

Распечатать сообщение
Ksu74

Ксения

42 года
Греция

Ksu74Мои рецепты
Надо будет найти сахарную пудру))) и сделать
 
11 Фев 2010 13:13

Распечатать сообщение
ygodka

Анжелика

44 года
Челябинская область г.Миасс

ygodkaМои рецепты
Девочки , всем привет ! girl_bye Подскажите мастика после ночи проведённой в холодильнике , на торте , становится жёсткой ? Я просто где-то читала что украшения черствеют за ночь , вот и думаю как её потом грызть ?
 
11 Фев 2010 19:55

Распечатать сообщение
Софья-B


35 лет
Москва

Софья-BМои рецепты
Анжелика у меня например после того как украшения провели всю ночь в холодильнике они у меня стали жёсткими но не на столько что просто невозможно их было неразгрысть,они у меня например таяли ворту.

Наверх