Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Фев 2010 1:35
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
magori, Танюшка, тортик суперский!!!
![]() ![]() |
||||
08 Фев 2010 3:18
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||
Спасибо!!!
![]() ![]() |
||||
08 Фев 2010 15:24
|
Горчинка
47 лет Иваново |
|||
Виктория, если пачка 75 гр, то хватит только на украшения еле-еле. У меня ушло 4 пачки по 75 гр, две из них-на покрытие торта (26 см). Можешь посмотреть, немного выше есть его фото. Правда немного украшений осталось, следовательно 3 пачки по 75 гр-это впритык ![]()
Под мастику отлично идет любой крем с маслом. Я брала 100 гр масла+3 ст. ложки сгущенки. Очень хорошо выравнивает поверхность коржей и бока тоже. ![]() ![]() |
||||
08 Фев 2010 15:54
|
Ириша_1980
45 лет Киев |
|||
magori
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Фев 2010 18:28
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||
Спасибочки Ириша!!!
![]() |
||||
09 Фев 2010 0:58
|
svcom06
39 лет Рязань |
|||
ПРивет девочки. принимайте новенькую.
первый раз работала с мастикой из мармышек. очень понравилось, только не совсем получилось то, что хотела, но думаю для первого раза не очень плохо. дочке понравилось(ей годик))), и гостям тоже. строго не судите. а еще были проблемы с мастикой такого плана: 1. добавила мало лимонной кислоты и она была не очень пластичная 2. растапливала мармышки в духовке и кончики пождарились. поэтому мастика получилась с коричневатыми вкраплениями. не повторяйтемоих ошибок!!! ну вот что получилось: |
||||
09 Фев 2010 1:29
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
svcom06, красивая Барби получилась
![]() ![]() |
||||
09 Фев 2010 1:50
|
Ирка-кулинар
41 год Украина, г. Черкассы |
|||
сегодня делала мастику, она вначале прекрасно месилась, но потом стала такой пористой, и стала крошиться? от чего это может быть?
|
||||
09 Фев 2010 5:31
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
Ирка-кулинар, пористая она может быть в зависимости от качества самих конфет, а крошится начала наверное потому что сахарной пудры перемесила... ну, это я так думаю
![]() |
||||
09 Фев 2010 13:20
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||
svcom06
Куколка чудо! А если что-то не получилось в следующий раз обязательно получиться!!! ![]() |
||||
09 Фев 2010 16:05
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||
Настюша, спасибо большое за рецепт! делала первый раз, и мастика была такой жесткой ..и в тоже время липкой.. сахарной пудры добавила даже меньше чем по рецепту...но еле еле раскатывала, и липла, приходилось постоянно присыпать пудрой, за счет чего не получился яркий однотонный цвет,а с белой присыпкой.. но надеюсь что в следующий раз получится лучше! потому что хочу накрыть торт мастикой..а конечно той мастикой что получилось у меня не накроешь..очень тяжело раскатывалась она(
а еще вопрос: для получения белой мастики нужны чисто белые маршмелоу? просто в продаже только цветные видела... а вот что у меня вышло: |
||||
09 Фев 2010 17:21
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||
galya420
Тортик хорошенький получился.
Чтобы мастика блестела её сверху нужно помазать водкой с мёдом в пропорции 1 к 1.
Я думаю, что только белые. Удачи!!! ![]() |
||||
09 Фев 2010 17:27
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||
спасибо Танюшь!
|
||||
09 Фев 2010 17:30
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||
galya420
![]() |
||||
09 Фев 2010 17:55
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||
Танюшь, а смазывать водкой с медом после полного высыхания изделия?
|
||||
09 Фев 2010 20:58
|
~Катерина~
Екатерина |
|||
Здравствуйте,Настя! Я сегодня делала розочки из мастики по вашему рецепту..но видимо я что-то сделала не так..я не успевала сделать розочку,а мастика уже затвердевала
![]() |
||||
09 Фев 2010 22:05
|
Софья-B
35 лет Москва |
|||
Светик куколка получилась просто как настоящая.Молодец!
Галя тортик просто прелесть.А что было за основу? |
||||
09 Фев 2010 23:19
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||
Софья-B
Всмысле тортик?) наполеон по рецепту Валентины )) http://forum.say7.info/topic3191.html Спасибо!)) ![]() |
||||
10 Фев 2010 13:18
|
herlitz_lora
33 года Германия |
|||
Даже с иглой? ![]() ![]() |
||||
10 Фев 2010 13:36
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||
Да после того как изделия высохнут, или перед тем как их на тортик приклеить. ![]() |
||||
10 Фев 2010 14:48
|
Софья-B
35 лет Москва |
|||
Галя спасибо за ссылку обязательно попробую!
|
||||
10 Фев 2010 20:05
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||
Спасибо Танюшь!
Софь, на здоровье ) я уже второй раз делаю двойную порцию))) |
||||
10 Фев 2010 21:36
|
Ksu74
42 года Греция |
|||
Надо будет найти сахарную пудру))) и сделать
|
||||
11 Фев 2010 13:13
|
ygodka
44 года Челябинская область г.Миасс |
|||
Девочки , всем привет !
![]() |
||||
11 Фев 2010 19:55
|
Софья-B
35 лет Москва |
|||
Анжелика у меня например после того как украшения провели всю ночь в холодильнике они у меня стали жёсткими но не на столько что просто невозможно их было неразгрысть,они у меня например таяли ворту.
|