Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Фев 2010 2:12
|
Виктория_8808
36 лет Москва |
|||
Здравствуйте,мне очень нравится этот сайт-ОООООчень у вас много рецептов легких в приготовлении и интересных!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Я хотела спросить из указанного количества продуктов сколько мастики получается?а то я тут задумала делать торт тити...и вот думаю хватит ли мне одной пачки маршмеллоу? ![]() Подскажите пожалуйста) |
||||
04 Фев 2010 20:11
|
lublu_soncu
50 лет великие луки |
|||
04 Фев 2010 20:17
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
lublu_soncu
Какой нежный тортик получился! ![]() |
||||
04 Фев 2010 21:16
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
lublu_soncu, тортик вправду получился очень нежный и замечательный
![]() соглашусь с Замирой, что надо было выровнять его под мастику по-лучше ![]() |
||||
04 Фев 2010 21:24
|
Виктория_8808
36 лет Москва |
|||
Марина,а сколько вы пачек маршмеллоу брали ![]() Торт оооочень красивый ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Фев 2010 21:31
|
Lena-bah
|
|||
04 Фев 2010 21:51
|
lublu_soncu
50 лет великие луки |
|||
05 Фев 2010 1:19
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||
Lena-bah
lublu_soncu Девчёнки тортики ![]()
Можно было бисквит подровнять (обрезать края ровненько, это что бы меньше ровнять пришлось) или хорошо намазать кремом пока ровненько не будет. Я думаю так, может кто-то другой подскажет лучше ![]() |
||||
05 Фев 2010 3:15
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
Lena-bah, мастика не была эластичной скорее всего потому что ты переборщила с сахарной пудрой
Для первого раза тортик не плохой, но такое чувство, что ты на него положила все, что вылепила за первый раз... я бы не стала на один торт ложить и каллы, и розу, и ромашку ![]() а еще - в след.раз прокатывай края лепестков и листиков зубочисткой как бы утончяя их - тогда цветочки буду смотреться более естественно и нежно ![]() lublu_soncu, я обычно, если торт выпекала не в разъемной форме, вырезаю коржи по шаблону из бумаги. выравниваю вареной сгущенкой. ![]() |
||||
05 Фев 2010 18:53
|
Ульяна328
Аня 32 года Москва |
|||
Подскажите, пожалуйста, как еще можно растопить маршмеллоу, а то у меня нет микроволновки(
|
||||
05 Фев 2010 19:26
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
я где-то читала, что ее можно растапливать на водяной бане и в духовке, но про время не расскажу - не помню...
|
||||
05 Фев 2010 22:40
|
Dolche-dolche
36 лет Омск |
|||
Елки-палки----как классно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Фев 2010 23:10
|
Dgyna70
54 года украина черкассы |
|||
УРРРРРРРАААААААА!!!!!! У меня все получилось с первого раза!!! лепить очень приятно и интресно. Правда цветики немного корявые, но это же первый раз. Я сама не ожидала, что все получиться.Огромное Вам спасибо за рецепт.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Фев 2010 2:34
|
4ai`ok
35 лет |
|||
Не знаю ответил ли тебе кто-то уже=) Но во-первых можно пользоваться не только микроволновкой, обыкновенная газовая плита вполне подойдет=) В кастрюльку стол. ложку водички добавь, чтобы не пригорало или лим. сока, чтобы убрать лишнюю сладость, помешивать до того, пока растает все, слегка остудить, но только слегка и потихоньку вводить сахарную пудру, хорошо размешивая, очень хорошо=) у меня когда всю пудру всыплю масса ещё довольно теплая, поэтому я дело доделываю румами, активно разминая , как тесто. В общем, наверное все=) |
||||
06 Фев 2010 18:07
|
lyolyaolya
39 лет Москва |
|||
Спасибочки большое за рецепт,у меня идея есть,надо тёплую мастику загрузить в обычный шприц,и через иглу-писать надписи.В этот раз я не смогла-времени оочень мало,но в след.раз попробую ....вдруг получится
![]() Ещё раз спасибо-теперь все мои торты будут нарядными ![]() |
||||
06 Фев 2010 20:36
|
Фефочка
42 года Екатеринбург |
|||
Всем привет! Все страницы прочитать не удалось, доча не дает (бьет клаву). Принцип готовки мастики я поняла. Подскажите пожалуйста сколько можно хранить готовые изделия зверюшек, цветочек... И как их хранить в пакетике или как??? ДР дочи отмечаем 13 февраля, хотелось заранее все заготовки сделать. И подскажите пожалуйста какой торт можно постряпать для 2-х летних детей. Детешек будет много и все 2-х летние! Зарнее благодарю Вас!!!!!
![]() |
||||
07 Фев 2010 0:29
|
lublu_soncu
50 лет великие луки |
|||
Ириша,есть вкусный торт без выпечки
http://forum.say7.info/topic22580.html Думаю детишкам как раз очень подойдёт. И украсить можно фигурками из мастики.У меня долго хранилась недели три.Только они сильно высыхают. |
||||
07 Фев 2010 1:26
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||
Девчёнки я с новеньким тортиком, для него мне и нужны были раки
![]() Все были в восторге и от торта и от оформления, а недочётов и ошибок никто не увидел ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Фев 2010 10:23
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
magori
Ничего себе, молодец!!! Ну ты даешь! Такая красота! ![]() ![]() ![]() Слушай, а ведь это торт-суфле - три шоколада! или ты еще сверху в корж упаковала? Как у тебя кружечка держится?! Не проваливалась?! Что у нее внутри? |
||||
07 Фев 2010 11:45
|
herlitz_lora
33 года Германия |
|||
Привет мастерицам
![]() ![]() ![]() это в разрезе) ![]() и вот этот для сестрёнки на ДР ![]() вот только у меня вопрос всё хочу спросить да постоянно ухожу от этой мысли) Почему у многих покрытие и украшения так блестят? ![]() ![]() |
||||
07 Фев 2010 19:32
|
Юлия Куринных
Юлия 40 лет |
|||
Я сегодня решила попробовать сделать мастику, у меня ничего не получилось, сначало увеличился объем но не таял как показано на фото, добавила время начало все гореть как карамель что сделала не так? Короче такого жидкого состояния я не увидела
![]() |
||||
07 Фев 2010 20:13
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||
Лора тортики
![]() ![]() ![]()
Не водой, а водкой с мёдом в пропорции 1 к 1. И блеск будет неотразимый. ![]()
Она не должна таять,когда она увеличеваеться в объёме я вытаскиваю мармышки и перемешиваю ложкой вот тогда у неё получаеться жидкое состояние. Добавляешь сах.пудру и вымешиваешь. |
||||
07 Фев 2010 20:23
|
Юлия Куринных
Юлия 40 лет |
|||
magori Спасибо за совет, а то расстроилась, такие произведения исскуства тут на зайте а у меня не получается и гореть начинает (в микроволновке)
![]() |
||||
07 Фев 2010 20:29
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||
На здоровье!!! Удачки тебе!!!
![]() |
||||
08 Фев 2010 1:24
|