Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор
 
04 Фев 2010 2:12

Распечатать сообщение
Виктория_8808

Виктория

36 лет
Москва

Виктория_8808Мои рецепты
Здравствуйте,мне очень нравится этот сайт-ОООООчень у вас много рецептов легких в приготовлении и интересных!!! good2 good2 Rose Rose
Я хотела спросить из указанного количества продуктов сколько мастики получается?а то я тут задумала делать торт тити...и вот думаю хватит ли мне одной пачки маршмеллоу? Embarassed
Подскажите пожалуйста)
 
04 Фев 2010 20:11

Распечатать сообщение
lublu_soncu

Марина

50 лет
великие луки

lublu_soncuМои рецепты
Девочки!!!Вот моя первая мастика Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Сама от себя не ожидала,всё получилось с первого раза!!!!!!
Фото

Пекла шоколад на кипятке,классный рецепт.
 
04 Фев 2010 20:17

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
lublu_soncu
Какой нежный тортик получился! good2 Для первого раза отлично!!! Немножко под мастикой нужно выровнять в следующий раз, и будет все высший класс!!!
 
04 Фев 2010 21:16

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
lublu_soncu, тортик вправду получился очень нежный и замечательный girl_claping
соглашусь с Замирой, что надо было выровнять его под мастику по-лучше Smile
 
04 Фев 2010 21:24

Распечатать сообщение
Виктория_8808

Виктория

36 лет
Москва

Виктория_8808Мои рецепты
lublu_soncu писал(а):
Девочки!!!Вот моя первая мастика Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Сама от себя не ожидала,всё получилось с первого раза!!!!!!
Пекла шоколад на кипятке,классный рецепт.

Марина,а сколько вы пачек маршмеллоу брали Embarassed
Торт оооочень красивый good good Rose
 
04 Фев 2010 21:31

Распечатать сообщение
Lena-bah

Елена




Lena-bahМои рецепты
Решила и свое первое творение выставить на всеобщую критику. Спасибо Вам большое за рецепт мастики (из маршмеллоу)


Фото



Может подскажете почему верхний лист (белый) сломался посередине и мастика не такая уж и эластичная получилась....на 200 гр конфет ушло почти 450 гр сах пудры wacko1
 
04 Фев 2010 21:51

Распечатать сообщение
lublu_soncu

Марина

50 лет
великие луки

lublu_soncuМои рецепты
Девочки:Замира,Татьяна и Виктория,спасибо Rose Rose Rose
Вот с выравниванием как раз у меня проблема.Чем посоветуете исправить ошибки???
Вика,точно не могу сказать,кажется была большая пачка граммов 160 и маленькая 90гр.
Вот ещё один,делала сестре на ДР.Она даже расплакалась
Фото

Здесь края совсем кривые(
 
05 Фев 2010 1:19

Распечатать сообщение
magori

Таня

41 год
Украина, Киев

magoriМои рецепты
Lena-bah
lublu_soncu
Девчёнки тортики good .
lublu_soncu писал(а):
Вот с выравниванием как раз у меня проблема.Чем посоветуете исправить ошибки???

lublu_soncu писал(а):
Здесь края совсем кривые

Можно было бисквит подровнять (обрезать края ровненько, это что бы меньше ровнять пришлось) или хорошо намазать кремом пока ровненько не будет. Я думаю так, может кто-то другой подскажет лучше Embarassed .
 
05 Фев 2010 3:15

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Lena-bah, мастика не была эластичной скорее всего потому что ты переборщила с сахарной пудрой
Для первого раза тортик не плохой, но такое чувство, что ты на него положила все, что вылепила за первый раз... я бы не стала на один торт ложить и каллы, и розу, и ромашку unknown
а еще - в след.раз прокатывай края лепестков и листиков зубочисткой как бы утончяя их - тогда цветочки буду смотреться более естественно и нежно
friends

lublu_soncu, я обычно, если торт выпекала не в разъемной форме, вырезаю коржи по шаблону из бумаги. выравниваю вареной сгущенкой.
Romashki
 
05 Фев 2010 18:53

Распечатать сообщение
Ульяна328

Аня

32 года
Москва

Ульяна328Мои рецепты
Подскажите, пожалуйста, как еще можно растопить маршмеллоу, а то у меня нет микроволновки(
 
05 Фев 2010 19:26

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
я где-то читала, что ее можно растапливать на водяной бане и в духовке, но про время не расскажу - не помню...
 
05 Фев 2010 22:40

Распечатать сообщение
Dolche-dolche

Кристина

36 лет
Омск

Dolche-dolcheМои рецепты
Елки-палки----как классно Congratulate girl_claping girl_claping girl_claping Очень хочу попробовать так сделать, только надо поискать что под мастику-то класть?? Embarassed А то я по тортикам полный профан wacko1
 
05 Фев 2010 23:10

Распечатать сообщение
Dgyna70

таня

54 года
украина черкассы

Dgyna70Мои рецепты
УРРРРРРРАААААААА!!!!!! У меня все получилось с первого раза!!! лепить очень приятно и интресно. Правда цветики немного корявые, но это же первый раз. Я сама не ожидала, что все получиться.Огромное Вам спасибо за рецепт. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
06 Фев 2010 2:34

Распечатать сообщение
4ai`ok

Таня

35 лет


4ai`okМои рецепты
Вика5 писал(а):
Девченки, я вчера решила поэксперементировать с мастикой из маршмеллоу, и у меня ничего не получилось, она очень быстро стала твердой и в средине были крупинки. Может я передержала в микроволновке (45сек.) Подскажите хозяюшки!

Не знаю ответил ли тебе кто-то уже=) Но во-первых можно пользоваться не только микроволновкой, обыкновенная газовая плита вполне подойдет=) В кастрюльку стол. ложку водички добавь, чтобы не пригорало или лим. сока, чтобы убрать лишнюю сладость, помешивать до того, пока растает все, слегка остудить, но только слегка и потихоньку вводить сахарную пудру, хорошо размешивая, очень хорошо=) у меня когда всю пудру всыплю масса ещё довольно теплая, поэтому я дело доделываю румами, активно разминая , как тесто. В общем, наверное все=)
 
06 Фев 2010 18:07

Распечатать сообщение
lyolyaolya

Ольга

39 лет
Москва

lyolyaolyaМои рецепты
Спасибочки большое за рецепт,у меня идея есть,надо тёплую мастику загрузить в обычный шприц,и через иглу-писать надписи.В этот раз я не смогла-времени оочень мало,но в след.раз попробую ....вдруг получитсяSmile
Ещё раз спасибо-теперь все мои торты будут наряднымиSmile
 
06 Фев 2010 20:36

Распечатать сообщение
Фефочка

Ирина

42 года
Екатеринбург

ФефочкаМои рецепты
Всем привет! Все страницы прочитать не удалось, доча не дает (бьет клаву). Принцип готовки мастики я поняла. Подскажите пожалуйста сколько можно хранить готовые изделия зверюшек, цветочек... И как их хранить в пакетике или как??? ДР дочи отмечаем 13 февраля, хотелось заранее все заготовки сделать. И подскажите пожалуйста какой торт можно постряпать для 2-х летних детей. Детешек будет много и все 2-х летние! Зарнее благодарю Вас!!!!! Romashki
 
07 Фев 2010 0:29

Распечатать сообщение
lublu_soncu

Марина

50 лет
великие луки

lublu_soncuМои рецепты
Ириша,есть вкусный торт без выпечки
http://forum.say7.info/topic22580.html
Думаю детишкам как раз очень подойдёт.
И украсить можно фигурками из мастики.У меня долго хранилась недели три.Только они сильно высыхают.
 
07 Фев 2010 1:26

Распечатать сообщение
magori

Таня

41 год
Украина, Киев

magoriМои рецепты
Девчёнки я с новеньким тортиком, для него мне и нужны были раки Embarassed . Конечно много недочётов, много ошибок, но торт всем понравился. Торт я делала "Три шоколада".
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Все были в восторге и от торта и от оформления, а недочётов и ошибок никто не увидел dance2 dance2 dance2 . Даже именинник который сладкое особо не любит от торта обалдел. nyam2
 
07 Фев 2010 10:23

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
magori
Ничего себе, молодец!!! Ну ты даешь! Такая красота! good2 good2 good2
Слушай, а ведь это торт-суфле - три шоколада! или ты еще сверху в корж упаковала?
Как у тебя кружечка держится?! Не проваливалась?! Что у нее внутри?
 
07 Фев 2010 11:45

Распечатать сообщение
herlitz_lora

Lora

33 года
Германия

herlitz_loraМои рецепты
Привет мастерицам Drinks or Beer После торта "Джастин" пекла ещё 2 с украшением мастики Wink торт Барби)

это в разрезе)


и вот этот для сестрёнки на ДР


вот только у меня вопрос всё хочу спросить да постоянно ухожу от этой мысли) Почему у многих покрытие и украшения так блестят? scratch_one-s_head зачастую вид обтикаемый.Вы что мастику водой смазываете перед подачей? Confused
 
07 Фев 2010 19:32

Распечатать сообщение
Юлия Куринных

Юлия

40 лет


Юлия КуринныхМои рецепты
Я сегодня решила попробовать сделать мастику, у меня ничего не получилось, сначало увеличился объем но не таял как показано на фото, добавила время начало все гореть как карамель что сделала не так? Короче такого жидкого состояния я не увидела unknown
 
07 Фев 2010 20:13

Распечатать сообщение
magori

Таня

41 год
Украина, Киев

magoriМои рецепты
Лора тортики good2 good2 good2

herlitz_lora писал(а):
у меня вопрос всё хочу спросить да постоянно ухожу от этой мысли) Почему у многих покрытие и украшения так блестят? зачастую вид обтикаемый.Вы что мастику водой смазываете перед подачей?

Не водой, а водкой с мёдом в пропорции 1 к 1. И блеск будет неотразимый. good
Юлия Куринных писал(а):
Я сегодня решила попробовать сделать мастику, у меня ничего не получилось, сначало увеличился объем но не таял как показано на фото, добавила время начало все гореть как карамель что сделала не так? Короче такого жидкого состояния я не увидела unknown

Она не должна таять,когда она увеличеваеться в объёме я вытаскиваю мармышки и перемешиваю ложкой вот тогда у неё получаеться жидкое состояние. Добавляешь сах.пудру и вымешиваешь.
 
07 Фев 2010 20:23

Распечатать сообщение
Юлия Куринных

Юлия

40 лет


Юлия КуринныхМои рецепты
magori Спасибо за совет, а то расстроилась, такие произведения исскуства тут на зайте а у меня не получается и гореть начинает (в микроволновке) Romashki
 
07 Фев 2010 20:29

Распечатать сообщение
magori

Таня

41 год
Украина, Киев

magoriМои рецепты
На здоровье!!! Удачки тебе!!! sharik
 
08 Фев 2010 1:24

Распечатать сообщение
Фефочка

Ирина

42 года
Екатеринбург

ФефочкаМои рецепты
lublu_soncu писал(а):
Ириша,есть вкусный торт без выпечки
http://forum.say7.info/topic22580.html
Думаю детишкам как раз очень подойдёт.
И украсить можно фигурками из мастики.У меня долго хранилась недели три.Только они сильно высыхают.


Спасибочки, такой клевый рецепт Rose . Я так поняла, что фигурки можно за неделю слепить, дети все равно их есть не будут)))).

Наверх
;