Сахарная мастика из маршмеллоу
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
04 Фев 2010 2:12
|
Виктория_8808
37 лет Москва |
|||
|
Здравствуйте,мне очень нравится этот сайт-ОООООчень у вас много рецептов легких в приготовлении и интересных!!!
Я хотела спросить из указанного количества продуктов сколько мастики получается?а то я тут задумала делать торт тити...и вот думаю хватит ли мне одной пачки маршмеллоу?
Подскажите пожалуйста) |
||||
|
04 Фев 2010 20:11
|
lublu_soncu
51 год великие луки |
|||
|
04 Фев 2010 20:17
|
Zama
51 год Ташкент |
|||
|
lublu_soncu
Какой нежный тортик получился! Для первого раза отлично!!! Немножко под мастикой нужно выровнять в следующий раз, и будет все высший класс!!! |
||||
|
04 Фев 2010 21:16
|
Тата_Jez
41 год Украина |
|||
|
lublu_soncu, тортик вправду получился очень нежный и замечательный
соглашусь с Замирой, что надо было выровнять его под мастику по-лучше |
||||
|
04 Фев 2010 21:24
|
Виктория_8808
37 лет Москва |
|||
Марина,а сколько вы пачек маршмеллоу брали
Торт оооочень красивый |
||||
|
04 Фев 2010 21:31
|
Lena-bah
|
|||
|
04 Фев 2010 21:51
|
lublu_soncu
51 год великие луки |
|||
|
05 Фев 2010 1:19
|
magori
42 года Украина, Киев |
|||
|
Lena-bah
lublu_soncu Девчёнки тортики .
Можно было бисквит подровнять (обрезать края ровненько, это что бы меньше ровнять пришлось) или хорошо намазать кремом пока ровненько не будет. Я думаю так, может кто-то другой подскажет лучше . |
||||
|
05 Фев 2010 3:15
|
Тата_Jez
41 год Украина |
|||
|
Lena-bah, мастика не была эластичной скорее всего потому что ты переборщила с сахарной пудрой
Для первого раза тортик не плохой, но такое чувство, что ты на него положила все, что вылепила за первый раз... я бы не стала на один торт ложить и каллы, и розу, и ромашку
а еще - в след.раз прокатывай края лепестков и листиков зубочисткой как бы утончяя их - тогда цветочки буду смотреться более естественно и нежно
lublu_soncu, я обычно, если торт выпекала не в разъемной форме, вырезаю коржи по шаблону из бумаги. выравниваю вареной сгущенкой. |
||||
|
05 Фев 2010 18:53
|
Ульяна328
Аня 33 года Москва |
|||
|
Подскажите, пожалуйста, как еще можно растопить маршмеллоу, а то у меня нет микроволновки(
|
||||
|
05 Фев 2010 19:26
|
Тата_Jez
41 год Украина |
|||
|
я где-то читала, что ее можно растапливать на водяной бане и в духовке, но про время не расскажу - не помню...
|
||||
|
05 Фев 2010 22:40
|
Dolche-dolche
37 лет Омск |
|||
|
Елки-палки----как классно
Очень хочу попробовать так сделать, только надо поискать что под мастику-то класть?? А то я по тортикам полный профан |
||||
|
05 Фев 2010 23:10
|
Dgyna70
54 года украина черкассы |
|||
|
УРРРРРРРАААААААА!!!!!! У меня все получилось с первого раза!!! лепить очень приятно и интресно. Правда цветики немного корявые, но это же первый раз. Я сама не ожидала, что все получиться.Огромное Вам спасибо за рецепт.
|
||||
|
06 Фев 2010 2:34
|
4ai`ok
35 лет |
|||
Не знаю ответил ли тебе кто-то уже=) Но во-первых можно пользоваться не только микроволновкой, обыкновенная газовая плита вполне подойдет=) В кастрюльку стол. ложку водички добавь, чтобы не пригорало или лим. сока, чтобы убрать лишнюю сладость, помешивать до того, пока растает все, слегка остудить, но только слегка и потихоньку вводить сахарную пудру, хорошо размешивая, очень хорошо=) у меня когда всю пудру всыплю масса ещё довольно теплая, поэтому я дело доделываю румами, активно разминая , как тесто. В общем, наверное все=) |
||||
|
06 Фев 2010 18:07
|
lyolyaolya
40 лет Москва |
|||
|
Спасибочки большое за рецепт,у меня идея есть,надо тёплую мастику загрузить в обычный шприц,и через иглу-писать надписи.В этот раз я не смогла-времени оочень мало,но в след.раз попробую ....вдруг получится
Ещё раз спасибо-теперь все мои торты будут нарядными |
||||
|
06 Фев 2010 20:36
|
Фефочка
43 года Екатеринбург |
|||
|
Всем привет! Все страницы прочитать не удалось, доча не дает (бьет клаву). Принцип готовки мастики я поняла. Подскажите пожалуйста сколько можно хранить готовые изделия зверюшек, цветочек... И как их хранить в пакетике или как??? ДР дочи отмечаем 13 февраля, хотелось заранее все заготовки сделать. И подскажите пожалуйста какой торт можно постряпать для 2-х летних детей. Детешек будет много и все 2-х летние! Зарнее благодарю Вас!!!!!
|
||||
|
07 Фев 2010 0:29
|
lublu_soncu
51 год великие луки |
|||
|
Ириша,есть вкусный торт без выпечки
http://forum.say7.info/topic22580.html Думаю детишкам как раз очень подойдёт. И украсить можно фигурками из мастики.У меня долго хранилась недели три.Только они сильно высыхают. |
||||
|
07 Фев 2010 1:26
|
magori
42 года Украина, Киев |
|||
|
Девчёнки я с новеньким тортиком, для него мне и нужны были раки
. Конечно много недочётов, много ошибок, но торт всем понравился. Торт я делала "Три шоколада".
Все были в восторге и от торта и от оформления, а недочётов и ошибок никто не увидел . Даже именинник который сладкое особо не любит от торта обалдел. |
||||
|
07 Фев 2010 10:23
|
Zama
51 год Ташкент |
|||
|
magori
Ничего себе, молодец!!! Ну ты даешь! Такая красота!
Слушай, а ведь это торт-суфле - три шоколада! или ты еще сверху в корж упаковала? Как у тебя кружечка держится?! Не проваливалась?! Что у нее внутри? |
||||
|
07 Фев 2010 11:45
|
herlitz_lora
34 года Германия |
|||
|
Привет мастерицам
После торта "Джастин" пекла ещё 2 с украшением мастики торт Барби)
это в разрезе)
и вот этот для сестрёнки на ДР
вот только у меня вопрос всё хочу спросить да постоянно ухожу от этой мысли) Почему у многих покрытие и украшения так блестят? зачастую вид обтикаемый.Вы что мастику водой смазываете перед подачей? |
||||
|
07 Фев 2010 19:32
|
Юлия Куринных
Юлия 41 год |
|||
|
Я сегодня решила попробовать сделать мастику, у меня ничего не получилось, сначало увеличился объем но не таял как показано на фото, добавила время начало все гореть как карамель что сделала не так? Короче такого жидкого состояния я не увидела
|
||||
|
07 Фев 2010 20:13
|
magori
42 года Украина, Киев |
|||
|
Лора тортики
Не водой, а водкой с мёдом в пропорции 1 к 1. И блеск будет неотразимый.
Она не должна таять,когда она увеличеваеться в объёме я вытаскиваю мармышки и перемешиваю ложкой вот тогда у неё получаеться жидкое состояние. Добавляешь сах.пудру и вымешиваешь. |
||||
|
07 Фев 2010 20:23
|
Юлия Куринных
Юлия 41 год |
|||
|
magori Спасибо за совет, а то расстроилась, такие произведения исскуства тут на зайте а у меня не получается и гореть начинает (в микроволновке)
|
||||
|
07 Фев 2010 20:29
|
magori
42 года Украина, Киев |
|||
|
На здоровье!!! Удачки тебе!!!
|
||||
|
08 Фев 2010 1:24
|
Фефочка
43 года Екатеринбург |
|||
Спасибочки, такой клевый рецепт . Я так поняла, что фигурки можно за неделю слепить, дети все равно их есть не будут)))). |



. Конечно много недочётов, много ошибок, но торт всем понравился. Торт я делала "Три шоколада".





После торта "Джастин" пекла ещё 2 с украшением мастики
торт Барби)
зачастую вид обтикаемый.Вы что мастику водой смазываете перед подачей?