Сахарная мастика из маршмеллоу

Сода

Мария

40 лет
Москва
Девочки и Анастасия, всем привет! отчитываюсь о первом опыте с мастикой. Во-первых, огромное спасибо за рецепт.
Во-вторых, У меня нет микроволновки, делала в духовке. Может кому пригодится информация: разогрела духовку до 100-130 градусов и поставила туда маршмеллоу на 4 минуты - все получилось замечательно! Совет - делать ее непосредственно перед лепкой, я сделала заранее, и она подсохла, одну часть я погрела в духовке, стала очень липкая, пришлось добавлять сах. пудру, вторую грела на батарее - такой способ понравился больше)))))
Из-за всех этих приключений в моей мастике оказалось больше сахарной пудры чем следовало и она была не очень пластичная, и не хватило чтобы покрыть торт полностью до тарелки с боков)))) Но все равно вышла красота, жалко было резать.
Делала мужу на День св. Валентина, он был в восторге!
теперь доченьке буду делать божью коровку на день рождения, ну и себе на двадцатипятилетие что-нибудь буду ваять!!
Если хотите, выложу фотографии маршмеллоу, которые мне удалось купить в Москве, в супермаркете "Виктория".
Фото

Фото

Фото

 
15 Фев 2010 14:33

Страница 58 из 212